Школа
45
Anonymous
Детское здоровье
28.07.14 10:48

До скольки лет прогрессирует близорукость?

У вас лично (у кого она есть) у ваших родственников, друзей, знакомых до скольки прогрессировала?

Свернуть
Ответить
Последее ухудшение произошло после первых родов - в 23 года с -3,5 до -5,15. Последние 10 лет держится -5 (ттт)
Ответить
У меня - до 25, пока я росла ввысь :...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.07 11:34
У меня - до 25, пока я росла ввысь :)
Ответить
Почти 30 лет мне. Бывают скачки ухудшения и улучшения.

А папа в 18 лет сделал себе операцию и до сих пор (ему уже 56) 100% зрение.
Ответить
Резко прогрессировала до 18 лет, потом надела контактные линзы, перестала так прогрессировать (не знаю, с этим ли фактом связано или нет), потом после первых родов еще на минус 1 зрение упало, с тех пор (уже 9 лет) держится на прежнем уровне.
Ответить
У меня с 17 до 35 лет (в итоге -5), у брата с 15 до 22-24 (в итоге -3,5), у папы с 14 до примерно 25 (в итоге -3). Операций не делали, папа и я в очках, брат в линзах. Я очень долго сопротивлялась очкам, надела, когда было уже -3. Возможно если бы раньше это сделала, то не дошла бы -5.
Ответить
у меня в 12 лет как резко упало до -1, так сейчас в 31 -1 и держится, после отпуска 0,6-0,8 становится
Ответить
До -1 это не "резко". Это у близоруких подростков средний темп прогрессирования. И еще "Минус 1" - это величина близорукости, а 0,6-0,7 - это острота зрения, т.е. это разные параметры, которые некорректно сравнивать
Ответить
У меня обнаружили в 8 лет -1,0 в 9 лет было -1,5, так и осталось, мне уже 43. У сына обнаружили в 8 лет -1,5, в 9 лет было -3,5 - надели контактные линзы, прогрессирование замедлилось, к 12 годам доросло до -4,5 и остановилось, сейчас 18 лет. У мужа с 12 лет было -2,0 к 15 стало -5,5, так и есть.
Ответить
Началась с школы, в 4-5 классе было оокло минус 4.
До первых родов была оокло минус 7, потом упало до минус 8. Мне 34 года.
Итог, Лет до 30 где то. Ну 25.
Ответить
У меня до 15 лет, у мужа до 19, дочке 14 сейчас, пока растет слегка, на атропине.
Ответить
Лет до 20. Пока была нагрузка учебная, видимо.
Ответить
До 15 лет
TUKARA C.G.
29.07 18:52
До 15 лет
Ответить
Лет до 35 наверное
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
30.07 00:19
Лет до 35 наверное
Ответить
Всю жизнь может прогрессировать(мой папа и я тому пример). Просто есть прогрессирующая близорукость.а есть не прогрессирующая, Вам надо со своим врачом выяснить какой тип у вас.
Ответить
Лет до 20 примерно.
Anonymous
30.07 11:45
Лет до 20 примерно.
Ответить
Врачи говорили родителям что до 18 - пока рост идет, но зрение стабилизировалось только в 22 года (хотя активно росла я всего лишь до 13 лет). Падать начало в 10 лет - сразу -3, остановилось на -9 и -12 (сейчас мне 35).
Папа с 16 лет в очках, с тех пор зрение стабильно (ему почти 58). -4, плюсовых очков до сих пор нет.
Мама с 17 лет в очках, тоже стабильно (тоже почти 58). -0,75 и -1, плюсовых очков тоже нет.
У сестры проблемы начались после 16-ти, годам к 25-37 оно достигло нынешних -5,5. Сейчас ей 31, увы, проблемы есть до сих пор.
Ответить
у меня с 13 до сегодняшнего дня прогрессирует
Ответить
У меня четко с 1 по 8 класс падало зрение на одну диоптрию в год. В итоге -8. Уже больше 20 лет не прогрессирует, хоть и комп и т.д. У мужа 100%, а вот у сына в 3 классе поползло вниз -0,75 пока. Через полгода проверимся еще.
Ответить
Мне 44 года, за последние 3 года зрение упало еще на единицу. Но у меня миопия началась после 20 лет.
У брата чуть раньше началось, лет в 13, лет примерно до 25-26 зрение постепенно ухудшалось. Последние лет 5 без изменений.
У отца примерно так же было как и у брата.
Ответить
У меня: в 9 лет -1,5 В старших класс...
а ещё в очках! D**
23.07 19:15
20
У меня:
в 9 лет -1,5
В старших классах -3
В 24 года -4
В 35 лет -5
В 45 лет - 6
Так что ещё прогрессирует (мне 45), примерно на 1 диоптрию за 10 лет получается.

У мамы во взрослом возрасте было -6 длительное время, к 67 годам -9, потом сделали операцию (катаракта), зрение полностью восстановилось.

Старшая дочь
примерно в 12 лет -1,5
через год -2
сейчас ей 20, больше не падало

У младшей -2 в 9 лет(((
Ответить
-
ГадяПетровичХренова D**
24.07 14:49
-
Ответить
С первого класса до 18 лет, в 18 лет сделала операцию. ( Было -8/-9) После родов ухудшилось до -2. Сейчас( 44) нормализовалось до 1.
Ответить
До старости если работа будет связана с компами
Ответить
Неа, "от компа" близорукость не больше -3,0 будет. Всю жизнь прогрессирует т.н. миопическая болезнь или "злокачественная миопия", причем, независимо от компов, ТВ и чтения в темноте. Основная причина близорукости - это генетически обусловленная "слабость" соединительной ткани. А по типу профессиональной (у микроскопистов, часовщиков, компьютерщиков) миопия по определению дальше слабой степени не вырастет, т.к. механизм ее развития преимущественно аккомодационный. Ну и самый распространенный вариант - "школьная прогрессирующая близорукость" в школьном возрасте начинается, прогрессирует и останавливается. Она тоже генетически обусловлена (тут нюанс: генетически обусловленно -не значит, что у родственников это обязательно встречается)
Ответить
А если близорукость именно с раннего детства, зрение падает, врачи только осмотр рекомендуют раз в полгода, да очки новые выписывают. Прогнозы совсем плохие? :-(
Ответить
А ортокератологические они вам не предлагали? На них зрение падает в пять раз реже, чем просто в очках или в линзах.
Только нужно в нормальный мед центр обратиться, типа гельмгольца или федорова, в зависимости от того, в каком регионе страны вы живете.
Ответить
Гос.клиники типа Гельмгольца отрицают ортокератологические линзы, нет достаточной доказательной базы. Простые предлагают, но сын не дается, очень боится в глаза что-то вставлять, говорит, больно.
Были и в Гельмгольца и в Морозовской. Думаю еще в Федоровскую податься.
Ответить
Уже появились исследования, что в пять раз реже падает зрение на ночных линзах.
Ответить
Покажите. Пока от всех врачей только "нет не в коем случае" слышу
Ответить
20 лет перед компом сижу - зрение как было -0,5, так и не меняется никак вообще.
Ответить
Дура ты то тут при чем. Разговор про людей у кого миопия.
Ответить
У меня миопия, работаю за компом, зрение как стабилизировалось в 20 лет, так больше не ухудшалось, роды не повлияли.
Ответить
Всю взрослую жизнь за компом, близорукость прогрессировала с 9 до 20 лет, пока в школе училась, а компов и в глаза не видала.
Ответить
Миопия не прогрессирует, но глаза ослабевают - резь в глаза, сухость, покраснение и прочие "прелести".
Ответить
Не факт. От глаз это зависит. У меня очень плохое зрение - врачи многие ужасаются, когда рецепт на очки видят. От компа даже глаза не устают, ттт. Мне 35, с компом плотно общаюсь с 10 лет.
Ответить
прогрессировала до 18-ти лет, дошло до минус 7,75
пытались останавливать в Гельмгольца, но не вышло. Помогло лечение позвоночника в медико-инженерном центре на Киевской, на единицу улучшилось, потом обратно вернулось.
работа всегда за компом и с бумагами, но хуже от этого не становилось
после двух родов улучшилось до минус 5.5
с 19ти лет ношу линзы
с удовольствием сделала бы операцию, но руки (ноги) пока так и не дошли
Ответить
у меня за первый курс упало с -3 до -5,5
Ответить
у меня до 22, потом начала носить линзы и перестало падать зрение (точного доказательства в пользу линз это не дает, но и не отвергает)
Ответить
у меня до 14,потом линзы одела,перестало падать
Ответить
а после родов улучшилось на единицу
Ответить
у меня с 6-ти лет и до окончания пуб...
самка подкустовного выползня *
4.08 22:56
у меня с 6-ти лет и до окончания пубертата...
Ответить
Офтальмологии говорят,что с 18 лет зрение уже останавливается, у меня -7 диптрий
Ответить
Как стала активно работать за компом упало еще, и ослабли глаза.
Как тут выше правильно написали, сухость, резь, слабость....

Глобально падало в школе первые 4-ре класса примерно.
Ответить
У меня падало со 2 класса, помню, что с доски плохо видела. В 14 и 15 делали склеропластику, после этого остановилось на -7. У брата начало зрение падать позже, он операций не делал, остановилось на -8 в 18-19 лет. Дочери почти 17, падает с 10 лет стабильно по 1 диоптрии в год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)