40
сдали аллергены на собаку
Старший (полных 10 лет) уже много лет умоляет купить собаку, как Малыш из "Малыш и Карлсон". Когда то давно (до его 2-3 лет) у нас была восточно-европейская овчарка, умерла от старости. На неё никакой реакции не было.
Товарищ часто болел бронхитом с обструкцией, отправили к аллергологу: ФВД плохое (после пробежки на большой скорости начинает задыхаться, со спокойным бегом ситуация нормальная, если это не марафон) и 4 плюса на бытовую пыль. Поставили астму ст.1
И вот мы сдали на аллергены (фото прилагается). Как вы думаете, насколько безопасно будет завести собаку?
Младшему тоже сдали на всякий случай, у него по нулям.
Свернуть
Ответить
если решитесь на собаку, то выбирайте породу с менее аллергенной шерстью.
Ответить
В анализах НЕТ аллергии на шерсть). Там другое.
Ответить
не, детя детём) не понимает. Это мечта всего детства у него. И я его понимаю, т.к. сама так же грезила собакой. И была на 7 небе от счастья, когда мне её купили. Решение, конечно, зависит от меня.
Ответить
вот возможность стать чуть старше, опыт выбора между мечтой и безопасностью.
расскажите про астму, отек Квинке, покажите картинки - пусть попробует сам оценить ситуацию.
решение, конечно, за Вами, еще лет 8 по закону) и ответственность, кстати, тоже на Вас)
расскажите про астму, отек Квинке, покажите картинки - пусть попробует сам оценить ситуацию.
решение, конечно, за Вами, еще лет 8 по закону) и ответственность, кстати, тоже на Вас)
Ответить
А как он чувствует себя в гостях, например, где есть собака? Вообще в жизни как переносит контакт с животными? Я бы попробовала провести тест-драйвы..
Можно и на выставку сходить, особенно в закрытом помещении - там концентрация аллергенов предельная, посмотрите на реакцию.
У меня есть реакция на собак, на свой страх и риск завела голую китайскую хохлатую - не могу сказать, что реакции нет на 100%. Но я взрослый человек, могу справиться, и это мое решение, в общем я сама себе злобный буратино:). Младшая астматик, ттт, не реагирует, и общего ухудшения состояния собака не вызвала, даже, как ни странно, наоборот, но если вдруг собака обманным путем проникнет, например, в кровать и уляжется на подушку - реакция будет - несильная, но будет, поэтому присутствует постоянный контроль:). Правда, она анализы не сдавала, есть ли реакция по ним, не имею понятия. Опять же, с голой собачкой проще - душ каждый день, шерсти почти ноль, в общем, легче контролировать.
Можно и на выставку сходить, особенно в закрытом помещении - там концентрация аллергенов предельная, посмотрите на реакцию.
У меня есть реакция на собак, на свой страх и риск завела голую китайскую хохлатую - не могу сказать, что реакции нет на 100%. Но я взрослый человек, могу справиться, и это мое решение, в общем я сама себе злобный буратино:). Младшая астматик, ттт, не реагирует, и общего ухудшения состояния собака не вызвала, даже, как ни странно, наоборот, но если вдруг собака обманным путем проникнет, например, в кровать и уляжется на подушку - реакция будет - несильная, но будет, поэтому присутствует постоянный контроль:). Правда, она анализы не сдавала, есть ли реакция по ним, не имею понятия. Опять же, с голой собачкой проще - душ каждый день, шерсти почти ноль, в общем, легче контролировать.
Ответить
нормально чувствует, в том то и дело. И у нас была собака в его раннем возрасте; у тётки был огромный пушистый котяра (шерсть по всюду) и мы очень часто к ней приезжали, даже месяц жили во время ремонта - тоже нет реакции (тест показал такую же реакцию как на собаку).
Спасибо большое, Ваш пример и совет очень ценен :-) съезжу с ним на выставки. Еще попробую у подруги напрокат её собаку взять на пару дней.
Спасибо большое, Ваш пример и совет очень ценен :-) съезжу с ним на выставки. Еще попробую у подруги напрокат её собаку взять на пару дней.
Ответить
Не за что:) Может, это просто совпадение, но у нас дети после появления собаки перестали болеть:). Я уверена, что психологическая составляющая очень важна:)
Ответить
10
ни за что не завела бы собаку ребенку-аллергику, а тем более, астматику
просто даже не думала бы об этом, мне ребенок дороже, чем его "хотелки"
просто даже не думала бы об этом, мне ребенок дороже, чем его "хотелки"
Ответить
такое чувство, что вы ни за что и никогда не завели бы собаку, даже если бы дети не были аллергиками.
Ответить
Это адекватная реакция мамы аллергика. У меня вопрос наличия живности дома тоже не стоит. Мне здоровье и жизнь ребенка и мужа дороже. Хотя всю жизнь мечтала о кошечке, но брату-астматику категорически нельзя было никого. Даже 20 лет назад врачи запрещали держать дома каких бы то ни было животных.
Я очень хорошо знаю, что такое приступ астмы, что такое накопительная аллергия. Нафиг-нафиг. И детям своим с младых ногтей объясняю, почему нельзя иметь дома животное.
Я очень хорошо знаю, что такое приступ астмы, что такое накопительная аллергия. Нафиг-нафиг. И детям своим с младых ногтей объясняю, почему нельзя иметь дома животное.
Ответить
У Вас неправильное чувство. Зато я сама аллергик и двое из четырех детей тоже аллергики. В том числе с обструкциями. Поэтому я даже не рассматриваю варианты наличия животных в доме. Думаю, любая здравомыслящая мама, которая думает о здоровье своего ребенка, поступает также.
Ответить
не заводила бы никаких животных (и не завожу), зачем этот риск. А еще подумайте вот о чем - ребенку 10 лет, он как "Малыш и Карлсон", говорите, а в 14-16 у него уже совершенно другие приколы будут, не говоря уже про 20. Но главное, конечно, то, что ребенок аллергик, астматик, и кроме него есть вероятность, что со временем и у брата аллергические реакция появятся. Может Вы живете в доме, а собака будет отдельно, в булке или как там? Тут еще можно подумать. А в квартиру однозначно нет. Если вот лично Вам очень хочется собачку, то так и говорите :) это совсем другой вопрос.
Ответить
У сына 3-х лет аллергия на собак. Выяснили в гостях - потекли слезы-сопли после 2ух часов общения с самоедом. Тоже хотела собаку. Завела пуделя, изучив все за и против. Они не леняют, не потеют и т.п. Аллергии у сына на пуделя нет -ест и пьет с ней из одной чашки, если я не досмотрю. Обнимается-катается на ней. Реакции никакой нет.
Вам надо съездить в гости у кого Йорки или пудели и посмотреть на реакцию -есть или нет и тогда заводить собаку.
Вам надо съездить в гости у кого Йорки или пудели и посмотреть на реакцию -есть или нет и тогда заводить собаку.
Ответить
аллергия это не всегда слезы-сопли.
у моего ребенка аллергия проявилась сильным стойким вторичным иммунодефицитом. никаких соплей не было и в помине. животных у в доме нет уже пару лет, а иммунодефицит никуда не делся.
у моего ребенка аллергия проявилась сильным стойким вторичным иммунодефицитом. никаких соплей не было и в помине. животных у в доме нет уже пару лет, а иммунодефицит никуда не делся.
Ответить
НЕТ, ни в коем случае. У сына так же как и у вас были бронхиты с обструкцией и частые орви, в доме были собака и кошка, сдали анализы на аллергены животных, на кошачий и на собачий эпителий очень высокий уровень аллергии, на остальных пониже, но тоже были, единственно на кого не было вообще аллергии -попугай.
От собаки и кошки пришлось избавляться, а это был очень огромный стресс для всех, и для животных, и для ребенка, и для нас взрослых.
мы потом спросили аллерголога можно ли завести хотя бы птичку так как ребенок очень страдал, на что нам сказали, как только заведете, через месяц другой получите аллергию и на птичку.
От собаки и кошки пришлось избавляться, а это был очень огромный стресс для всех, и для животных, и для ребенка, и для нас взрослых.
мы потом спросили аллерголога можно ли завести хотя бы птичку так как ребенок очень страдал, на что нам сказали, как только заведете, через месяц другой получите аллергию и на птичку.
Ответить
20
Это только так кажется. То, что раньше аллергии не было, не значит, что ее не будет при постоянном контакте с аллергеном. Аллергия она же не только врожденная, но и приобретенная.
Просто подумайте над тем, каково будет ребенку расставаться с собачкой, если все-таки аллергия усилится? Имхо, это будет гораздо больший стресс, нежели сейчас поговорить с ребенком и подарить ему какую-то альтернативу. Например, крутой скейт или собаку-робота.
П.С. : мой муж все детство провел у бабушки с дедушкой, у которых была кошка. и все было нормально. но в один момент все резко поменялось. и через минуту контакта с животным начинался приступ удушья. Вам оно надо?
Просто подумайте над тем, каково будет ребенку расставаться с собачкой, если все-таки аллергия усилится? Имхо, это будет гораздо больший стресс, нежели сейчас поговорить с ребенком и подарить ему какую-то альтернативу. Например, крутой скейт или собаку-робота.
П.С. : мой муж все детство провел у бабушки с дедушкой, у которых была кошка. и все было нормально. но в один момент все резко поменялось. и через минуту контакта с животным начинался приступ удушья. Вам оно надо?
Ответить
Я бы завела, выбрала бы наименее аллергичную собаку.
Моя родственница всю жизнь в аллергиях, бронхитах и астмах, сейчас ей 27, все конечно улучшилось с возрастом, астмы нет уже, при беге не задыхается и кожа лучше.
На кошек у нее аллергия жуткая, особенно сфинксов))
А вот перепал ей случайно йорик-она оставила, ничего нет, у них шерсть такая...близка к человеческому волосу говорят что ли...
В общем полгода уже-полет нормальный, удивительно даже
Моя родственница всю жизнь в аллергиях, бронхитах и астмах, сейчас ей 27, все конечно улучшилось с возрастом, астмы нет уже, при беге не задыхается и кожа лучше.
На кошек у нее аллергия жуткая, особенно сфинксов))
А вот перепал ей случайно йорик-она оставила, ничего нет, у них шерсть такая...близка к человеческому волосу говорят что ли...
В общем полгода уже-полет нормальный, удивительно даже
Ответить
Вот на кошек у сына есть небольшая реакция (хотя там сложно определить, у этих знакомых был британец и той-терьер). На собак нет (на ши-тцу и йорка у знакомых).
Проблема в том, то на шерсть то как раз нулевая реакция, есть небольшая на эпителий.
Проблема в том, то на шерсть то как раз нулевая реакция, есть небольшая на эпителий.
Ответить
аллергия у вашего ребенка, при контакте с аллергеном, будет прогрессировать, и вообще может принять весьма экзотические формы в виде перекрестной аллергии, это вам любой аллерголог скажет. ну, а насколько оно вам надо, решать только вам.
Ответить
так у сына автора аллергия не на шерсть, а на эпителий, считай перхоть собачью, а у йорков ее сколько угодно. да и нет не аллергенных собак и вообще животных. а заводить животное в условиях уже существующей аллергической астмы у ребенка, я даже не знаю как это назвать, как минимум безответственность.
Ответить
Про анализы на аллергены я ничего не знаю, но зато лично знаю человека, у которого на одну таксу сильнейшая аллергия, с волдырями и удушьем (и это не после личного общения, а после общения с теми, кто общался с этой таксой), а общение с другой таксой никаких последствий не вызывает.
Ответить
у меня старшая дочь тоже мучается (без волдырей, правда, но с затрудненным дыханием, сильным зудом и головной болью) при общении с подругой, у которой есть кошка (но и на других кошек тоже реагирует)
Ответить
У моей средней дочери аллергия на животых, в гостях с собакой она краснела, отекала, на лошадке в парке покатались, слезла как "Королева бензоколонки"(((, в зоопарк без супрастина мы ходить не могли - она краснела и отекала там на глазах, а вот на йорка алергии нет, завели йорка из-за безумного желания детей иметь собаку, полет нормальный уже 5 лет. У них нет подшерстка и они совсем не линяют, абсолютно, это тоже огромный плюс кстати. Собака невероятно преданная, это моя третья в жизни собака и я не ожидала, что от такой малявки может быть СТОЛЬКО любви и преданности, от двух предыдущих больших собак и десятой доли такого не было. Но есть и минусы, из-за ее преданности приходится ее везде брать с собой во все поездки, а каждый перелет это 30-50 евро, иначе она просто сдохнет. Я пока третьего ребенка рожала, она не ела все это время и жила 3 дня возле двери. Второй минус - собака на мне, любит всех, но я ее центр вселенной, а значит с другими она не гуляет, совсем, рвет когтями к подъезду, ко мне. Ну и кормлю я и мою тоже я, помимо забот о троих детях. Так что решайте, надо оно вам.
А вообще в подростковом возрасте дети склонны переростать аллергию, может подождете, заведете кого сын захочет и чтоб он занимался сам, дрессировал, выгуливал, кормил, прочувствовал ответственность за свои хотелки.
А вообще в подростковом возрасте дети склонны переростать аллергию, может подождете, заведете кого сын захочет и чтоб он занимался сам, дрессировал, выгуливал, кормил, прочувствовал ответственность за свои хотелки.
Ответить
Все это очень здорово, но Вы, похоже, плохо прочитали первый пост. У сына автора есть реакция не на шерсть, а на ЭПИТЕЛИЙ, т.е. на кожу. Кожа есть у всех собак. И также как у человека, она отмирает. Эту собачку либо мыть 2 раза в день, либо в полиэтиленовом пакете держать.
Ответить
30
Из приюта для животных можно взять собаку на передержку. На месяц или два. За это время станет понятно есть ли аллергическая реакция. Ну и попробует себя человек в уходе за животным. Нюансы могут и не понравится.)))
Ответить
самый бредовый совет. во-первых, из приюта будет заведомо проблемное животное, автору оно надо брать в семью зверя с неустойчивой психикой? во-вторых, месяц или два это вообще ни о чем, аллергия имеет св-во накапливаться и может вылезти и через год-два-три и т.д.
Ответить
Ересь чистой воды. Иногда нужен не месяц, два, а год или несколько, а потом как шандарахнет...Что усыплять побежите собачку?
Ответить
1 астматик, 2 аллергика, две собаки-шнауцера. В астму перешел АД у младшего. Собаки - обе до его рождения завелись. Не линяют - т.к. постоянно выщипываются, моются 1 раз в неделю специальными противоаллергенными шампунями, которые не дают образовываться перхоти. Приучены не лизаться и слюнявиться - но это я уже сама не люблю в собаках. В комнате детей не живут, но туда частенько забредают. Лапы, животы, бороды и прочие собачьи части моются после каждой прогулки.
Как вариант для вас - если ребенок грезит собакой - выбрать нелиняющую породу, достаточно небольшого размера, не слюнявую - т.к. провокаторы перхоть, слюни и выделения животных. Забирать от заводчика с условием, что если что - вам придется ее вернуть заводчику. Дома сразу вымыть специальным шампунем, не пускать на кровати и прочие места, не приучать лизаться. И внимательно наблюдать, как реагирует заболевание ребенка на именно этого зверя. Через неделю-две можно оттащить шерсть зверя на анализ в лабораторию - чтобы проверить аллергию именно на этого зверя, а не на мифическую собаку. Очень часто бывает, что на эту собаку есть аллергия, а на эту нет.
Как вариант для вас - если ребенок грезит собакой - выбрать нелиняющую породу, достаточно небольшого размера, не слюнявую - т.к. провокаторы перхоть, слюни и выделения животных. Забирать от заводчика с условием, что если что - вам придется ее вернуть заводчику. Дома сразу вымыть специальным шампунем, не пускать на кровати и прочие места, не приучать лизаться. И внимательно наблюдать, как реагирует заболевание ребенка на именно этого зверя. Через неделю-две можно оттащить шерсть зверя на анализ в лабораторию - чтобы проверить аллергию именно на этого зверя, а не на мифическую собаку. Очень часто бывает, что на эту собаку есть аллергия, а на эту нет.
Ответить
+ то же ребенок аллергик-сын 7 лет, с дочкой 7 лет ооочень просили завести собаку, сдали анализы, таки же как у вас. Я рискнула, много инфы прочитала,завели в апреле ши-тцу, кстати у нас полиноз с апреля, пока за 5 мес. все нормально, а сколько счастья, это нужно видеть. Приезжайте пообщаетесь с моим песиком, вот игрушка.
Но я взяла с расчетом если что, то маме отдам, она ее обожает.
И как правильно вам сказали приучать не облизывать, на постель не лазить. И будет ребенок счастлив.
Но я взяла с расчетом если что, то маме отдам, она ее обожает.
И как правильно вам сказали приучать не облизывать, на постель не лазить. И будет ребенок счастлив.
Ответить
Прекратите вы эту чушь про мечту всего детства. Поиграется неделю и забросит, как плюшевого мишку. Зачем вам в доме источник грязи, запаха и главное лишний провокатор для ухудшения здоровья. Имея астму заводить животных...да таких родителей надо родительских прав решать. Не потокайте прихотям детей, а думайте своей головой о том, что им ещё жить надо, и важно какое качество этой жизни будет.
Ответить
Родителей, которые русский язык в школе учили плохо - тоже нужно родительских прав лишать. А то из-за таких как вы дети и пишут "не потОкайте прихотям", "Решайте" подразумевая Лишайте. Короче, пишите диктанты чаще и книжек побольше читать нужно - и все ОК будет:)
Кстати, плюшевые мишки тоже провокаторы астмы.
Кстати, плюшевые мишки тоже провокаторы астмы.
Ответить
Спасибо всем за мнения и рекомендации, отдельная благодарность серым личностям в период ПМС - проверила свою стрессоустойчивость, результатом довольна :-)
Как говорила Агата Кристи, одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство. Буду и дальше реализовывать эту идею по пути наименьшего вреда для остального.
Как говорила Агата Кристи, одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство. Буду и дальше реализовывать эту идею по пути наименьшего вреда для остального.
Ответить
Вы зря так на анонимов. Они дело говорят. Это очень большой риск, в идеале надо готовить отступные в виде родственников, в случае чего готовых приютить животное.
Ответить
я не про всех, а про отдельных. И советы в большинстве своем были хорошие - я и говорю, спасибо всем :-)
Ответить