вопрос по туберкулинодиагностике в свете новых санпинов
мы в школе манту не делали. в 1 классе рентген приносили.Сейчас пойдем в 4 класс.БЦЖ делали в роддоме, ревакцинации не было.
сейчас прочитала про новые санпины и несколько вопросов возникло:
1. если сейчас в сентябре сделать манту, то это покатит или все равно нужно потом будет идти к фтизиатру?
2. если сделать фллюру, то к фтизиатру или педиатра достаточно?
3. если сделать диаскин-тест, то к педиатру или к фтизиатру придется?
4. что лучше делать ребенку , у которого АД с рждения? ведь обе пробы АЛЛЕРГЕНЫ.
И еще: эти санпины разве не являются подзаконным актом к закону, в котором написано, что профилактическое лечение туберкулеза у нас добровольное и является его противоречием?
Спасибо заранее.
пы.сы. фтизиатр очень волнует, т.к. придется идти здоровому ребенку в тубдиспансер, а у него и так диабет. ему не хвататет только еще и туберкулеза.
В диспансере потребовали флюорографию обоих родителей, кровь-мочу ребенка, и ребенку там сделали рентген. Написали заключение с формулировкой, что не выявлено признаков туберкулеза, постановке на учет не подлежит, дали медотвод.
Направление в диспансер я попросила сама, чтобы проконсультироваться с фтизиатром.
Второй ребенок у меня не после виража, потребовали абсолютно тот же набор.
В регистратуре тубдиспасера висит объявление, где перечислены эти требования для всех, кто обращается в тубдиспансер. Не знаю, может это еще и от конкретного диспансера зависит.
Мой второй ребенок был без анализов, в итоге их взяли прямо в тубдиспансере.
ps мы принесли рентген, врач на основании него выдал справку, что ребенок здоров
Последний раз манту ему делали 4 года назад, все было ок.
В итоге ребенку сделали рентген, взяли кровь, мочу, флюоро родителей и дали заключение.
2)детям флюру не делают, рентген только. Заключение дает или врач где рентген делаете или фтизиатр, но не педиатр, они снимки не читают
3)нет
4)диаскин как раз подходит детям аллергикам, у которых алергия на манту
И еще: нет никакого противоречия, насильно вас никто не госпитализирует и не лечит
пысы: в тубдиспансере все здоровые, в очереди к педиатру больных больше
да, только заставляют насильно обследоваться. непонятно почему именно на эту болезнь и почему ей все ограничивается?:(
кто вас насильно заставляет? вы значения употребляемых слов понимаете или просто так говорите?
СанПиН исходит именно из этого, судя по всему. Этакая презумпция виновности
:-(( я кормящая мама, флю мне нельзя.
А что вам предлагает неадекватный фтизиатр?
А врач (медсестра) сада и школы со своей стороны может настаивать на посещении фтизиатра - у врача и медсестры санпин. Вот такая жопа. Чье право победит в этой ситуации - большой вопрос. Надо оспаривать санпин
Хватит уже бояться!
Я настаивала на том, что противотуберкулезная помощь у нас в стране добровольная и я написала отказ от нее.
Я пришла в сад с оформленной картой. Меня сразу же отправили к фти(( Написала жалобу заведующей.
Сделали флюорографию нам с мужем. А сыну квантифероновый тест.
Результат и справку уже получили.
На прием с результатом теста и флюорографиями с ребенком нужно приходить? И еще вопрос, если можно, к фти по направлению нужно идти или можно самим? Спасибо.
Тогда же в первый раз она осмотрела сына с всех сторон, и записала все о нас.
Второй раз пришла только я, с результатом теста, у нее уже были готовы флюшки, она дала справку, уточнив, что мне нужно будет отказаться от второй бцж, ну и манту тоже)
Теоретически можно сразу прийти с флюшками, тестом и ребенком. Но наша фтизиатр сказала, что тест этот не официален и принимают их не все фтизиатры.
А Вы направление в поликлинике брали или сами пришли?
Спасибо большое.
ну и полис )
Флюшки, я так поняла на добрую волю. Она уж так спросила, не хотите ли?)
Педиатр мне еще предстоит) Пойду троллить в четверг)
цифровой рентген и цифровая флюорография -это одно и то же или нет?
Если обычный рентген и обычная флюорография -это не одно и тоже с точки зрения дозы, то как с цифровыми ргк и флюорографией?
Не подскажите, для того,чтобы сделать цифровой рентген ребенку, нужно ли направление от педиатра или фтизиатра? В нашей поликлинике вряд ли он есть, придется искать клинику, где сделают ребенку.