удивились в аптеке!
не знаю куда писать, перенесите, если не сюда. пришли сегодня с детьми в поликлинику (платную) на прививку. в среду сдавали анализы. были некоторые отклонения. врач посмотрела, говорит: делать можно прививку, просто по анализам вижу, что у одного ребенка страдает кишечник (это действительно так, у нее запоры). я: не все так просто, у меня болит горло и чешется небо. ок, говорит, давайте смотреть. посмотрело горло детям, у них все норм. смотрит меня - горло красное. прививку переносим, вам - хлоргексидин и имудон. прихожу в аптеку, спрашиваю имудон. блин, денег с собой таких не было. попросила аналог по-дешевле. аптекарь мне: что вам сказал терапевт, какой диагноз. я на кой-то ей рассказала, что смотрела меня педиатр. она удивленно: т.е. вашим детям не сделали прививку потому, что у ВАС горло красное?
неужели со мной произошла ситуация из рада вон выходящая?
Это у вас недомедицина, если простых вещей не знаете.
Но вы верьте в то что нужны и несите денежки, несите )))
ЗЫ: если что, то мы далеко не богачи. но деньги на хорошего врача всегда заработаем.
а вот если после анализа вам прививку отложили - то вы, возможно, уберегли ребенка от осложнений. и эти деньи потрачены не впустую уж точно.
вы точно очень странная. то есть, делаете все вроде правильно, но так страанно интерпретируете свои действия...
Вот могу Вам реальную историю написать. Ребенку 3 мес. перед прививкой планово выполняется анализ крови. Жалоб нет никаких, все хорошо. А там 163 тысячи лейкоциты. Сейчас этот ребенок уже полгода лечится от лейкоза.
Прививку, конечно, сделать не успели.
А если бы педиатр не отправила на анализ крови?
Насчет здравого смысла усомнюсь. Нефролог, лор и т.д. действительно не нужны, но судя по тому, что Вы про них пишите, Вы даже не очень понимаете почему...
Зачем для прививки заключение невролога? Равно как и анализы?
при этом ведь сами говорят, что прививка под вашу ответственность
И вы хотите продолжать ходить к этому доктору?!?!?!
Дурные врачи, дурные пациенты...
мы им ребенку сильнейший стоматит за пару дней вылечили.
Стоматит бы у вас и так прошел :)
Как был разводкой на деньги, так и останется.
Прививки можно делать только на фоне полного здоровья не только детей, но и всей семьи. Хроника и незаразные болезни не в счет.
А эта чудо-недоврач в следующий раз себя не только взрослым терапевтом возомнит, но и гинекологом, автора заодно осмотрит, и еще раз прививку отложит :)
-Скажите, доктор, вы случайно не гинеколог?
-Нет, но посмотреть могу!
Вы поди взросла тетя, и должны уже знать что боль в горле не равно ангина!
Ангина(правльное название - острый тонзиллит) - инфекционное заболевание.
Слава богу еще остались не пиздоголовые курицы в наших лечебных заведениях.
а то с ними ребенок тоже в контакте будет.
+много!
Тут возможно не только в здоровье ребенка на момент прививки дело, но и в самой вакцине
Жалко пацана стало - не передать.
Ну можно предложить отлежаться дома пару дней, пить больше жидкости теплой, что-нибудь цитрусовое поесть... Так нет же СРАЗУ артиллерию надо подключать в виде таблеток! А потом свой иммунитет перестанет работать, так и к терапевту придется платному самой ходить.....
У нас была история в знакомой семье.Ребенок переболел пневмонией, сразу же после болезни частный педиатр ( очень популярный у нас городе) предложил маме сделать девочке прививку ( не помню названия, но что то с бактериями, которые вызыввают пневмонию, у нас были смертельные случаи у детей без этой прививки, тут ставят всем).Мама не хотела, так как иммунитет ослаблен, но врач настаивал что именно сейчас и время.
Результат - у девочки появился после прививки сахарный диабет, врач слезно просил родителей не подавать на него в суд.
В итоге, ребенка еле довезли до России, чуть не умер в самолете ( приступ был), нашли иглоукалывателей, они очень сильно помогли, второй наш местный врач не могла поверить своим глазам, когда ей прислали результаты после этого лечения ( врач - моя знакомая, мне рассказывала о чуде). Но ребенок как то потерял интерес к жизни.В конце концов вернулись на инсулин, ребенок весел и жив. У папы начался рак желудка, потом он умер, врач так же собирает толпы больных, а мама в одиночку борется с болезнью дочки.