27
Сколько дней без справки?
Сколько можно не ходить в школу без справки по закону? И есть ли какой-то документ, на который можно ссылаться?
Свернуть
Ответить
Нам сказали, что лучше всегда со справкой (
Ну, или только один день.
Понимаю, что скорее всего учитель перегибает, но не хочется спорить.
Ну, или только один день.
Понимаю, что скорее всего учитель перегибает, но не хочется спорить.
Ответить
Класрук сказала-3. Но сказала, что только по оч.уважительной причине, лучше не пропускать, тк их ругают. Пошли сегодня с соплями, посмотрим, что дальше будет...
Ответить
10
Девочки, интересует не то, что вам на словах сказали, а правовая база. Где написано, что я обязана справку приносить.
Ответить
А ты не приноси. Максимум, что они могут сделать - это сообщить в ювенальную полицию, но не будут, конечно, там же не тотальные прогулы. В общем, отказаться принять ребенка они не могут, на тебя воздействовать тоже никак. У нас в школе еще вариант - заявление в администрацию школы - так и так, ребенок провел эти дни дома, ответственность за его жизнь и здоровье на мне, за прохождение программы тоже. В общем, это и есть страховка на случай проверки соц.служб. Я за последние три года ни одной справки не брала, но мои и не болели больше трех дней
Ответить
у нас тоже 3
Ответить
+1
Ответить
в началке даже дня не разрешали-вернее, с диким скрипом(от учителя зависит)А в пятом сейчас разрешили до 3 дней(сам учитель, не афишируя, разрешает)
Ответить
А что будет, если не принести справку? Ну вот пропустит ребенок 3-4 дня, и придет без справки... Домой отправят?
У дочки заканчивается ОРВИ, уже послезавтра явно можно в школу, а я разболелась совсем, вести в поликлинику не могу. Да и окружающих жалко. Муж на этой неделе на работе безвылазно. Вот и получается, что либо без справки отправлять, либо дома держать, пока я сама не приду в себя. Неужто нет в правилах школьных что-то про такие дурацкие ситуации???
У дочки заканчивается ОРВИ, уже послезавтра явно можно в школу, а я разболелась совсем, вести в поликлинику не могу. Да и окружающих жалко. Муж на этой неделе на работе безвылазно. Вот и получается, что либо без справки отправлять, либо дома держать, пока я сама не приду в себя. Неужто нет в правилах школьных что-то про такие дурацкие ситуации???
Ответить
Позвоните классной и обсудите как лучше. У нас можно и больше 3-х дней, если классный руководитель в курсе.
Ответить
Напишите заявление, что ребенок будет дома по семейным обстоятельствам. у нас можно и задним числом
это делать
это делать
Ответить
Не отправят.Напишите записку,что у ребёнка было небольшое недомогание.
Ответить
20
до трех дней по записке от родителей,больше 3-х дней требуют справку. В первом классе год назад учитель разрешала и без записки неделю пропустить.
Ответить
5 дней+2 выходных!
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""
Опубликовано: 19 июля 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6133
Вступает в силу:30 июля 2013 г.
XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва от
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций""
Опубликовано: 19 июля 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6133
Вступает в силу:30 июля 2013 г.
XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Ответить
Нам сказали, что главный затык сейчас будет с электронным журналом: там период закрывается день в день, задним числом ничего нельзя будет отмечать, никакие контрольные досдавать и т.д. Поэтому лучше со справкой.
Ответить
Ну, сейчас, может, и храниться будут, чтобы отчеты писать о пропущенных днях в электронном журнале, раньше никому не нужны были. Просто им в любом случае нужен какой-то документ, чтобы "закрыть" пропуски ребенка. Пусть в данном случае это будет заявление от родителей - в принципе, школе должно быть все равно. Единственное, если у них будет, условно говоря, 1000 пропусков учеников от родителей по семейным обстоятельствам, это может вызвать резонный интерес вышестоящих организаций, поэтому они так и дергают со справками.
Ответить
3 дня спокойно.Но у нас учитель теперь новый( 5 кл), та не разрешала даже день
Ответить