Школа
49

Отстраняют от школы без полио- расскажите как в ваших школах

2-ой класс. Вчера на родительском собрании сообщили что с октября мы и еще 12 человек из школы отстраняемся от обучения в школе и будем учиться дистанционно, поскольку у наших детей нет прививок и директор школы не хочет нести ответсвенность за жизни наших детей. Я сказала, что мы можем снять с нее эту ответственность, написать расписку, на что последовал отказ. Знаю, что их действия неправомерны. Хотела спросить у мамочек таких же отказников, как обстоят дела в ваших школах? Неужели каждый год дети отстраняются на 2 месяца.

Свернуть
Ответить
сын в 3 классе ни разу такого не было и не только в нашем классе, дети знакомых и в началке учатся и в средней школе, ни разу никого не отстраняли
Ответить
Спасибо за скорый ответ, и даже расписок никаких не пишете? Вот почему то кажется, что ерунда какая-то у нас, в саду были, никаких проблем не было, а тут не знаю, даже что делать...
Ответить
мне кажется за два года у нас не было вакцинации полио, я ребенку вообще никаких прививок не делаю, от Манту и прививки от гриппа точно отказы давали, а вот от полио не помню
Ответить
В классе детям 1 октября будут делат...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.09 10:48
В классе детям 1 октября будут делать прививки против полиомиелита оральной полиовакциной?
Ответить
А вы привиты?
Iris_kis *
9.09 11:10
А вы привиты?
Ответить
Я??? Да, причем неоднократно. В моем...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.09 13:40
Я??? Да, причем неоднократно. В моем детстве разрешения на это не спрашивали.
Вы на мой вопрос так и не ответили...
Ответить
Аааа... не сразу заметила, что это вопрос... не знаю какого именно чила будут делать, не уточнили, оральную да.
Ответить
Поинтересуйтесь в соответствии с как...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.09 15:06
Поинтересуйтесь в соответствии с каким календарем во втором классе прививают против полиомиелита.
Вторая ревакцинация - 20 месяцев
Третья ревакцинация - 14 лет
В 8 лет никаких ревакцинаций нет
Ответить
Прививать будут 14-летних, ну и кого-то не по календарю
Ответить
Какое отношение к 14-летним имеют вт...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.09 20:47
10
Какое отношение к 14-летним имеют второклассники? Они в одном классе учатся?
Ответить
Не увидела про вакцинацию ОПВ. Раз у Вас в школе будут прививать ОПВ, то не ходить в течение двух недель в школу в ВАШИХ же интересах.
Ответить
2 месяцев...
Anonymous
11.09 12:20
2 месяцев...
Ответить
У автора ребенок с иммунодефицитом? Он, пардон,ест руками из унитаза? В крайнем случае уж можно порекомендовать почаще мыть руки - это максимум профилактики.
Ответить
Аааа... не сразу заметила, что это вопрос... не знаю какого именно чила будут делать, не уточнили, оральную да.
Ответить
Берете у директора письменный приказ об отстранении Вашего ребенка от занятий со ссылками на все законные основания (с реквизитами).
Делаете кучу копий этого приказа и пишите жалобы во все возможные инстанции: Департаменты образования и здравоохранения, Роспотребнадзор, прокуратуру и т.п. Еще хорошо бы прессу подключить )))
Ответить
директор никогда такой приказ не подпишет
Ответить
Ну на нет и суда нет )))
Ответить
А может тогда можно в школу?
Ответить
Ну если страха за ребенка нет, то - можно. Я бы не повела, зная, что будут вакцинированные ОПВ.
Ответить
вы так шутите? Вы бы непривитого ребенка всю жизнь держали дома? Ведь свежепривитые ОПВ могут быть на площадке, в лагере, в магазине и ты пы...
Ответить
Нет, не шучу. Все серьезно. Когда у нас был медотвод - реально дергалась по этому поводу. Слава Богу, потом вакцинировались ИПВ и я стала спокойна. Кстати, на площадке когда не были привиты, я спрашивала мам: не делали ли они в недавнем прошлом ОПВ. Считаю это нормальным.
Ответить
И в саду спрашивали у всех родителей и в магазинах и на детских площадках? Приходили и ко ВСЕМ подходили с этим вопросом? и вам отвечали???
Ответить
А еще в лифте не забудьте... Городская сумасшедшая прямо:)
Ответить
Т.е. влить живую вакцину безопаснее, чем стоять рядом с таким человеком. Я просто хочу понять.
Ответить
Почитайте о ВАПП.
Anonymous
11.09 12:04
Почитайте о ВАПП.
Ответить
Я читала о ВАПП. И? Какой вывод след...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.09 12:18
Я читала о ВАПП. И? Какой вывод следует из информации о ВАПП? :)
Ответить
Тоже 2 класс, пока тишина. У дочери нет ни одной прививки.
Ответить
у нас 4 класс, у нас отказ. Не разу ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
10.09 22:32
у нас 4 класс, у нас отказ. Не разу про полио не слышала
Ответить
Рядом постою - у нас вроде ревакцинация.
Ответить
А что, новая инструкция ВЦСПС вышла? На что ссылается директор? Первый раз о таком слышу.
Ответить
Говорят в этом году какое-то новое постановление, не знаю чьё, пока ничего в руки почитать не давали, устно заранее информируют, готовят. Вот и интересно что это за постановление только для нашей школы?
Ответить
Пока вам не сообщат хотя бы реквизит...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.09 18:19
Пока вам не сообщат хотя бы реквизиты документа, это их фантазии, а не постановление.
В любом соучае вам обязаны выдать на руки письменное уведомление о переводе ребенка на домашнее обучение с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ссылкой на нормативный акт.
И повторюсь: по какому календарю прививают детей в вашей школе??? Во 2 классе прививки против полио нет
Ответить
Ответила выше, по календарю будут прививать 14-летних. Спасибо за подсказку, да буду ждать уведомления или приказа.
Ответить
Мамы-отказники (отказницы) расскажите как у вас обстоят дела с этим в школе, собираю информацию, пытаюсь разобраться.Пожалуйста.
Ответить
Пока никак. 6 класс, полет нормальны...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.09 20:47
Пока никак. 6 класс, полет нормальный
Ответить
+ мы, 6 и 5 класс. Тоже все спокойно.
Ответить
никак. у нас как-раз 14-летние, но пока никакой информации нет.
Ответить
Когда нашему 14 лет исполнилось, мне...
Марина Шадрина C.S.
10.09 16:51
Когда нашему 14 лет исполнилось, мне позвонила школьный врач и сказала, что "нужно проводить ревакцинацию ОПВ, но вы, конечно же, откажетесь?" Я, естественно, подтвердила. Тогда она сказала, что пусть Егор сам подпишет отказ, он, типа, уже большой и так можно. Вот так вот ))) Даже никуда идти не пришлось )))
Об отстранении от посещения школы даже речи никогда не шло.
Ответить
У нас тоже всегда проходило все гладко, в саду никаких вопросов не было. Отказ написали и все. Я вот и пытаюсь понять, может в школе другие правила, в связи с тем, что вакцина живая или это просто произвол администрации. Не хотелось бы портить отношения, хочется сначала разобраться.
Ответить
Мне вчера медсестра объясняла, что отстранять они не могут. Но обязаны предупредить о риске не привитых детей во время вакцинации других, с кем есть контакт. Типа мы вас предупредили, сам решайте - водить или нет. Про принудительно речи не шло.
Ответить
Отлично обстоит, никто не лезет. Периодически подсовывают согласия (манту, грипп и т.п.)-пишу отказ, дочка передает в школу. Сын пока в саду (у него 0 прививок и 0 Манту), в ясельной группе высаживали на 2 месяца из-за того, что вакцинировали полио (вернее перевели в параллельную, но он очень скучал по воспитательнице и заболел, в итоге так 60 дней и просидели дома), потом все ОК (почти 6 лет)-дают "согласия"-пишу "отказ" и все. Никто никуда не отправляет. Перед школой планирую сделать Диаскин и посетить фтизиатра (дочке также делала).
Ответить
У нас так http://eva.ru/topic/136/32...
Растущая *
10.09 22:59
Ответить
Тишина. Пока ничем не пугают.
Ответить
Впервые слышу, чтоб полио школьникам делали.
Ответить
Вот скажите, если ребенок скажем, пропустил ранюю вакцинацию, тогда у него смещается график? Говорите в ясельках и в 14 лет только? Я медсестре сказала, мол в 2 классе не прививают вроде, а они мне, мол у многих график индивидуальный, поэтому смещается. Врет штоли?
Ответить
возможно не врет..но вас не должны и...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.09 10:39
возможно не врет..но вас не должны из школы выводить
Ответить
Еще чего!!ЗАклебется выводить;)
Ответить
У нас в школе пока ничего не сообщали. Ни насчет полио, ни насчет манту. Манту нет ни одной, 3 класс. Правда есть Диаскин годовой давности и рентген легких полугодовой.
Полио тоже есть, однократный ИПВ месяц назад, но в школе об этом еще не знают, так что ребенок у них проходит как непривитый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)