Болезни, чтоб их....((((
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в другой раздел. Мне просто пообщаться на эту тему хочется.
Еще толком и осень то не началась, погода солнечная, не холодно пока, не сопливо вроде, НО
дочка пошла в 1класс и сразу же заболела (
По инерции за ней сразу же заболел младший (((
Потом дочка вышла в школу, отходила неделю и ОПЯТЬ свалилась, у меня у младшего даже сопли еще до конца не прошли.
Лечу ее по новой и опять заболел сынок ( Да еще и я впридачу.
Блин, аж плакать охота! Ну, что это?! На море ездим, все лето на даче.
Единственное, в сад дочка у меня не ходила.
Это все?! Приговор? Теперь будем за сад отдуваться?!
Весь год болеть постоянно?! Дочку жалко, переживает, что пропускает постоянно. Она у меня очень ответственная...
Есть у кого-нибудь положительные примеры, что сейчас поболеет и втянется?! Или так и болеть весь год ((((
Самое интересное, что такое ощущение, что только мы так болеем, а все остальные нормально.
Если сопли начались, то это такие сопли, что я ребенка высмаркаваю каждые пять-десять минут! И я нисколько не преувеличиваю! Вот реально просто постоянно! Как ребенка можно с такими соплями водить в школу не представляю...
К вечеру реально красный нос от сморканий. На след.день присоединяется кашель и все это обычно сопровождается температурой 37,5-38 ((((( Вот не бывает по-другому...
2. Только с соплями в сад не ходим, в школу ходим. У дочки сопли были весь прошлый год. Лечимся у иммунолога. Сдвиги есть.
Так что, с чем знакомились дети в детском саду, Вашему ребенку предстоит пройти в школе :(
Еще вариант: работать над иммунитетом.
И ничего с собой поделать не могу (
А как работать над иммунитетом?
Есть закаливание по системе Никитиных: начиная с 36 градусов каждый день обливать тазом воды, понижая на 1 градус каждый день.
Закаливаемся еще дома - босиком по полу. Т.е. вообще тапочек в принципе нет, ковров и дорожек тоже. Спим с открытыми окнами даже зимой (если постоянно открывать, начиная с сентября), то привыкнике и закалитесь :), просто одеяла потеплее зимой использовать.
Есть еще и другие разные методики, можно почитать.
Витамины. Сейчас активно фрукты-овощи, начиная с конца октября-начала ноября уже можно пропить курс синтетических.
Никаких прививок от гриппа.
Не болели они в школе часто и не болеют. Раз-два в год, и то не каждый.
Логичней заняться закаливанием, укреплением иммунитета и прочими вещами.
Я никогда специально сына не закаляла, он спортом занимается, витамины пьет, гигиену соблюдает, с открытым окном спит в любое время года. Пока ттттт. Прививки, кстати, у него все есть. От гриппа прививаемся. Конечно, может еще все измениться
Так и знала, что подобные реплики будут.
Старший из моих троих детей тоже такой ребенок - у него не было вообще простудных заболеваний, отитов, ангин и прочего. У него даже при двух ветрянок младших никаких симптомов болезни не было. Правда, он другим взял - стригущий лишай на волосяной части головы, или переломы, или сотрясения мозга, и пр.
А двое младших - классика: первый год в саду - постоянно! Зато потом нормально.
Сейчас сухо, прохладно, не самая благоприятная для вирусов погода. Солнышко, на улице очень комфортно. Ну действительно, поговорите со специалистами, есть же методики укрепления здоровья.
Я уже сама могу консультировать :) шутка
Но в шутку с девицами говорим, что как вырастим их, можем уже без диплома педиатрами быть. (Акцент на "в шутку") ;)))
ЗЫ. Мой педиатр как раз и связывает посещение детских учреждений типа сада и школы с детскими болезнями.
Если ребенок болеет от малейшего чужого чиха или ветерка - проблема в иммунитете.
Я участкового педиатра уже несколько лет вижу раз в год - беру для лагеря справку о контактах.
Дочка подруги ходила в сад, там болела, в школе это тоже продолжается, а уже 4 класс, более каждый месяц. У второй подруги дочка ни дня не ходила в сад, болеет 1-2 раза в год.
Моя старшая ходила в сад до 5 лет, потом забрала ее из-за частых болезней, которые стали заканчиваться трахеобронхитом, 2 года до школы в сад не ходила и не болела, пошли в школу и снова-здорово, вот только выписались.
Температуры не было, соплей тоже и кашля. Плюс еще день дома подержала, на всякий случай.
Это разве не долеченный ребенок?
С каждым годом все лучше.
"не браться за поручни в транспорте, не трогать поручни эскалаторов."
Когда вы последний раз были в общественном транспорте, что такое пишите?
Если не браться за поручни и не держаться на эскалаторе, то можно ох как навернуться. Порой едешь в автобусе, а такое ощущение, что водитель не людей, а дрова везет, про маршрутки вообще молчу, там даже сидя нужно держаться.
"Не ходить без надобности в места большого скопления
людей,в закрытые помещения,делать покупки в безлюдных магазинах"
да тот же транспорт, школа, сад, магазин-это скопление большого количества людей.Покупки в безлюдных местах-это только интернет-магазины Т.е. вообще никогда никуда не ходить? Перейти на домашнее обучение?
Нет, если укреплять иммунитет - так уж тем, что для этого и предназначено. А для тех, у кого любой предмет в форме таблетки вызывает беспричинный страх - это же как сравнить, к примеру, сушеный горох и готовую горошницу - в первом случае еще и пища намного тяжелее усваивается, и проку от нее меньше. Я к чему - либо чистый, стопроцентный иммуномодулятор при угрозе эпидемии и постепенное закаливание, либо закаливание одновременно с болезнью. Я ребенку уже третий год анаферон даю в сентябре и по весне, двухмесячным курсом - не болеет совсем, а закаляться лучше летом, когда нет разносчиков активной инфекции.
Сейчас, кстати, оба переболели ОРВИ - насморк очень сильный был. Младшая от них заразилась, едва дышит из-за соплей. В классах по 8-9 человек ходило на прошлой неделе, то есть дети болели повально.
Вот опять кашляю, анализ крови хреновый, соэ 40. Завтра опять иду к пульмонологу. Я уже просто плачу :(((
Если бы больных детей в школу не водили, то было бы полегче, но ведь боятся, что вдруг что-то пропустят! Ага, в 1 классе :-)
Очень Вам сочувствую( Держитесь!
Сейчас действительно многие заболели. Но как часто болеть будет именно ваш ребенок неизвестно.
Смириться.
Моя старшая садовская, тоже на море вывозили и не на 2 недели, тоже дача.. Болела и болела достаточно часто до 13 лет. Вот последний год поменьше уже. Перерастать начала.
Мелкая тоже садовская, лет до 5 часто вирусы хватала, потом редко. А насморка у нее не бывает.
Так что просто смириться. И ждать.
Марша все правильно написала.
Нет жеж, из года в год, из месяца в месяц одно и то же. ПРо ужасы болезней.
Каждый раз думаю, может вам так нра?
Практически все кто тут написали, не закаляются правильно, а занимаются ерундой, типо хождения босиком дома. Это никак. Это как написать хожу без шапки дома.
Комаровский порой такую чушь несет, что ссылаться на него глупо.
Да конечно, совсем не болеть не выйдет. Но если все обходится соплями пару раз в год, это желаемый результат.
Покажите мне хотя бы одного человека на еве, который НОРМАЛЬНО пробовал закаляться, а не баловаться и не имеет результата?
Но вот берем конкретный топ.
Кто из девушек реально закаляет, и болеет? Кто в этом топе следит за здоровьем? Дайте хотя бы одну)
По себе могу сказать, что не пичкаю лекарствами.одеваю по погоде, на море выезжаем, гуляем на улице стабильно... а все равно болеет , причем болеет не стандартно по схеме)) а каждый раз новый сценарий.. не понос так золотуха -это про нас (((
Никому окзалось не нужно, ну точнее нужно слишком малому количеству людей.
А вот создавать бесконечные топы про какие то мифические якобы особо зверские вирусы в каждом году это да) В поиске найдете тьму аналогичных.
Как вы одеваетесь?) Вот к прмиеру, сегодня? 12 -14 градусов?
Всегда ли открыты окна дома? И дети в тех же комнатах? и в чем они одеты? есть ли носки?
ЧТо вы делаете для закалки?
Вчера на улицу вышли первый раз после болезни- джинсы, майка, водолазка, куртка на флисе, шапка
Окна сейчас не всегда открыты)
Дома ребенок (6 лет) одет футболка, дом штанишки, без носок(не любит он их и сам)
Для закалки ...в этом году не успеваю ничего делать, болеем каждые 2 месяца, еще и диагноз нам поставили астма, что меня совсем выбило из колеи... Ходили в бассейн, но думаю это пока не для нас, так карате -три раза в неделю, и прогулки
Еще у нас очень плохой аппетит!!
Мои вчера гуляли в поло в длинных рукавах, джинсах, носках. Если идем утром и град 8 -11 могу надеть кофту на молнии, хлопок. Шапки я надеваю от минус 5.
Дома, мои в трусах,(но тут дело вкуса) окна открыты всегда, ковров нет.
Аппетит это оч важно) Он всегда такой, и может он нормальный?) Просто вы думаете он должен есть больше?
Помню, я где то прочла, что порция дб около размера кулака человека, и поняла, что мои дети в среднем так и едят.
Бассейны тут я не очень люблю, грязи больше чем пользы.
закалка отдельный вопрос)
Про аппетит, не придумываю, кушал больше, летом как отрезало, еще очень избирателен в еде, это буду -то не буду! Но я сама такая (к сожалению не в нашего папу аппетитом)
Окна сегодня открытые))!!
А насчет еды периодами обычно все же у детей.
Удачи)
Резко сдирать с себя не стоит, но и утепляться тоже.
Я тоже не люблю холод и зиму, НО стараюсь одеваться на границе зоны холода, постепенно она сдвигается)
Сегодня пошла в школу в туфлях и тонкой болоньевой куртке. Перчаток ессесно нет, шапки тоже. Правда в рюкзаке лежат наушники на голову, но исключительно потому, что учительница ТРЕБУЕТ, иначе, говорит, гулять её не возьму. Ругаться? Нет сил, если честно.
Дома ВСЕГДА открыты окна, абсолютно в любую погоду. Ковров и покрытий нет ни в одной комнате. Носки мои дети носят только под обувь. Зимой под джинсы ТОЛЬКО носки. Не знаю что ещё написать. А, да, питание, как раз именно у Арины ЗОЖее не придумаешь. Мясо не ест, ест только рыбу и морепродукты, оооочень иногда суп на курином бульоне, овощи, каши, молочка (только всё не сладкое), фрукты вот хуже ест, но ягодами догоняется. Честно, не знаю что не так и готова поменять там, где неправильно. Но вот честно, нет веры почему-то, на интуитивном уровне. Как-то вот думается мне кто уж с чем родился, с тем и живет.
Сегодня было тепло днем, плюс 14 15)
Про то что ты пишешь, все верно. Придраться особо не к чему.
А что прям болеет пару раз в месяц до бронхитов и прочих не знаю как назвать? И болеет неделями?
Мясо кстати я б давала б) Но не думаю, что в нем дело)))
Я не верю в то, с чем кто родился. У меня муж был крайне хилым ребенком, и взрослым потом. Ничо перестроился, вообще не болеет, зимой ходит в одном костюме, у него нет зимней одежды.
А братец его так и болеет.
ХОтя безусловно, в каждом правиле есть исключения.
Болеет не неделями, что ты! Но раз в месяц-полтора обязательно болезнь. В достаточно легкой флрме, но нос шмыгает и кашляет. Не то чтобы сильно, но в детские учреждения не пойдешь. А гулять - гуляем.
Мясо она не по моему убеждению не ест, она просто его не ест. Но у нас с мясом тяжелый случай, сейчас подумала а не из-за этого она такая хилая?
Обливать попробуешь? Или обматерит?)))))))))))
Ты знаешь, я все же склоняюсь обычно к выбору ребенка. Не ест, значит не хочет) Стараться заменять аналогами)
ЗЫ. Мои сеня в поло с длинным рукавом были) Днем правда с школы когда пошли.
УТром куртку тонкую накинула, на поло короткое и жилетку школьную.
Питание ее меня вообще не волнует, она более чем полноценно питается, ну за минусом мяса. Но в ее рационе столько правильного добра, что дай Бог нам всем так питаться :)
Расскажешь как обливать?
Да просто, максимлаьно холодную воду в кастрюлю. У меня 5 литровая. Оксана помнится говорила про бОльшие объемы, но у меня не прижилось и тяжело.
И с головой после душа каждый день.
А если болеет, то и ванну почаще, и душ, и обливать несколько раз в день, если не куксится.
В итоге ТТТ. если болеют, то соплями.
Душ как раз намочит волосы, а вот сверху если вылить то почти нет. У Тимохи густые волосы, и как то все почти скатывается. Пока на ночь читаю, голова уже сухая.
Голова всеж важный компонент))))
Читаю топ про закаливание (http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=1593341 ), Оксана пишет, что из душа не желательно, так как главное это равномерное и кратковременное воздействие холодом. А из душа пока все тело охватишь, замерзнуть можно. А эффект должен быть противоположный - разогрев.
Вам легко тогда))))
Анализируя нашу ситуацию и свое отношение, понимаю, что самое сложное для меня это одежда на улицу.
На обливание почти созрела, дома окна и балкон почти всегда открыты, босиком бегают...
Сама периодически обливаюсь из холодного душа, те представление имею что это, но вот пойти на ул в поло и ветровке в такую погоду как сегодня для меня ужас(((( еще похолодает градусов на 5 я уже и шапку одену... Дети соответственно у меня уже в шапках.
Вот и думаю. стоит ли их начинать обливать, если на улицу я морально не готова их в футболках отпускать? Как думаете?
Все вопрос привычки и не более. Почему то все очень боятся замерзнуть. А что такого? Ну подмерзли? ну пришли согрелись)
Обливать стоит, НО вы внимательно прочли топ Оксаны? Если вы не уверены, то и дети могут устроить бунт.
ЗЫ, почитайте, что пишет Айфер про свою дочку) Дети свободны от стереотипов)
Ага, про закаливание- с месяца (родилась в декабре) обливали водой, снаала зачерпывала из ванночки ведро и насколько остывала вода, такой и обливала. К полугоду- из под крана просто, и так при каждом купании. После душа тоже.
ледяной водой обливали? максимально холодной?
Что есть легкая одежда для вас, к примеру в 16 град?
А то что вы зачерпывали из ванночки) Это не закалка) Просто бесмысленное действие, которое ни к чему не приведет.
Плюс вопрос здорового питания.
В 16*- футболках/б , брючки, гольфы, шарфик, флиска, если ветер- шапочка из х/б на уши.
Питание не помню уже, по рекомнндациям нем. врача. Вот ГВ не было почти.
Холодная вода из под крана она разная) Бывает 4-6 град, бывает 12 15, разница есть)
И вы считаете вы легко одеваете?)
У вас это на постоянной основе? Или временами? Искупался, и больше не обливались месяц?)
А насчет не болеет, совсем не болеть не выйдет, но обойтись соплями без отрыва от производства, когда все вокруг лежат вповалку, это и есть результат)
Оксана писала в том топе, что регулярность очнеь важная составляющая.
Достаточно двух недель у бабушки в носочках, и все что было ДО практически списывается у детей на нет. Ну плюс минус.
А то что по приколу, лишний раз гвоорит о том, что дети могут очень многое, если взрослые их не тормозят своими надень шапку и прочими оденься.
Она вроде как то так гвоорила, что если родители из кожи лезут вон, закаливают по всем правилам и тп тд, а потом отдают на недельку две доброй бабушке то усе)
Сами по себе обливания не панацея ж) Просто неплохое дополнение.
А так я не знаю как вы одеваетесь? Что у вас с шарфом?, ЧТо в такую погоду на ней? Хотя сейчас мерзкая погода)))
Я вот сейчас подумала, а может шарф как раз и нужен?
К инфекционисту Вам надо!
Как лечились? Долго? Антибиотики?
Лечились всякими Изопринозинами и т.д. Врач расписыват схему.
3 класс.В саду болела очень часто.в школе еще чаще.Если так будет продолжаться,перейду нафиг на СО.
также море,дача все лето+выхи.Летом-витамины с грядки,до сих пор стараюсь давать(зелень еще есть)А толку то???
По поводу именно этого год-сентябрь теплый выдался в МО,поэтому так много детей болели.
Реально-не знала как одевать.Днем в футболке ходили,а вечером хоть шапку одевай...
Не иначе как коксаки из Турции приехал или что попроще?
И таки да) в школу уже хочется начать ходить. Потому как в этом году как никогда скосило. Раньше до февраля-марта вообще в аптечку не заглядывали. А тут хороводом всей семьей то понос, то золотуха.
Купила жидкий бифидум и кипферон, будет пролечиваться, иммунку поднимать.