52
Газировку будут продавать по паспорту
Газировку будут продавать по паспорту
Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб готовит обращения Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья, в которых просит установить запрет на продажу газировки детям младше 14 лет.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-20654.htm
Свернуть
Ответить
Мда) Надеюсь пока это примут моему все-таки 14 исполнится) Во бредятину придумали.
Ответить
а когда разрешать начнут?
ну там секции спортивные бесплатные .... кружки какие нить с символической платой например ....
а тут вон как оздоровье заботятся надо же!
ну там секции спортивные бесплатные .... кружки какие нить с символической платой например ....
а тут вон как оздоровье заботятся надо же!
Ответить
Спортшколы бесплатны, не? Если талантами не блещете, а для себя играетесь, то платите, чоуж.
Ответить
забота о здоровье нации не?
ну вредная ж газироФФФка
просто оч правильно и главное дешево запретами заботиться
ну вредная ж газироФФФка
просто оч правильно и главное дешево запретами заботиться
Ответить
Да вам не спортшкола нужна, а началка, как минимум. Простите уж :-)
Бесплатных занятий в крупных городах очень много. В школах, между прочим, сейчас вводят обязательную внеурочную деятельность, там и спорт, и творчество, и черт с рогами, только выбирай.
п.с. не все ошибки исправили ;-)
Бесплатных занятий в крупных городах очень много. В школах, между прочим, сейчас вводят обязательную внеурочную деятельность, там и спорт, и творчество, и черт с рогами, только выбирай.
п.с. не все ошибки исправили ;-)
Ответить
обязательная внеурочка ... прям звучит ...
но газировка по паспорту еще круче!
пс мягкий знак что то не резанул глаз, ща исправлю)))
а фотки старые в профиле оооч старые пяти(почти)летней давности
но газировка по паспорту еще круче!
пс мягкий знак что то не резанул глаз, ща исправлю)))
а фотки старые в профиле оооч старые пяти(почти)летней давности
Ответить
Надо не только это запретить. Надо запретить также использование сахарозаменителей http://www.nkj.ru/news/24926/ , а также исключить из школьного меню углеводы http://lchf.ru/859 .
Ответить
10
ой, я Вас умоляю. Если бы это была забота о здоровье, а то ведь опять очередное бабло куда-то будет перенаправлено и з одного кармана в другой.
Ответить
Поясните, как это возможно?
Ответить
Падение продаж, раз. Не хотите без прибыли остаться? Тогда плати. Крышевать будут :) Лоббировать интересы газировка-производителей за денюжку.
Если платить не захотят, то газировку надо будет замещать. Чем? А вот тут второй круг мздоимства. Кто больше даст, тем и будут замещать.
Если платить не захотят, то газировку надо будет замещать. Чем? А вот тут второй круг мздоимства. Кто больше даст, тем и будут замещать.
Ответить
Звучит сомнительно.
Ответить
Это лишь вариант.
Второй вариант - что это очередная охинея, как и запрет на стринги и шпильки :)
Второй вариант - что это очередная охинея, как и запрет на стринги и шпильки :)
Ответить
вы забыли кружевное белье
Ответить
Я не потребитель, поэтому, конечно, вопросом глубоко не интересовалась. Но вот почему-то думала, что пьют эту гадость в основном дети. И продают ее везде: ларьки, мелкие магазины, школы. То есть ребенок вполне себе может и в школе и сразу после нее, и во время прогулки зацепить бутылочку-другую. А если отсечь эту часть рынка, то как раз и останутся взрослые, которые будут покупать раз в неделю в ашане.
Ответить
А есть те родители, которые и раз в неделю не купят, так что без возможности купить самому ребенку обороты явно упадут
Ответить
20
Я газировку люблю и сама пью каждый день)Но я и в магаз каждый день хожу - не люблю супермаркеты - больше чем нужно закупается)))
Если вдруг сыну продавать перестанут - придется и ему покупать. Меня канеш напряжет,но что делать.
Если вдруг сыну продавать перестанут - придется и ему покупать. Меня канеш напряжет,но что делать.
Ответить
Разумеется, часть постоянных потребителей будет напрягаться )) но все же весомая часть отвалится. просто потому, что покупка газировки - это зачастую спонтанная покупка, из серии "что бы такого вкусно-вредного купить на карманные деньги из имеющегося в ларьке ассортимента"
Ответить
ну а что вполне нормально. Однако, при так многими в наше время ненавидимых горбачеве и ельцене, таких маразмов даже жириновский в предложения не вносил и по телеку можно многое еще было смотреть. А сейчас у нас все прекрасно. Ура, товарищи к светлому, тотальтарно дубовому будущему национального радикального социализма. Дадим миру релоад хистори.
Ответить
а вы только что поснулись?? Уже последнии несколько лет, а последний год в усиленном режиме, подобные предложения и законы принимаются и обсуждаются.
Ответить
спокойной ночи.
Ответить
30
Психи родители, которые таким, простите, говном поят детей.Особенно пепси и колой.Ни для желудка, ни для зубов-да и вообще для здоровья эта химия не полезна.Впрочем, вам еще представится возможность через лет 5-10 эти последствия понаблюдать.
Ответить
в 34 я была еще здорова, как лошадь:-)Детский возраст
Ответить
Я лет 15 точно колу лайт пью, последствий не наблюдаю что то:) Сын сознательно ничего кроме яблочного кампота и сока не пьет.
Ответить
Еще не вечер, милое создание!))) После 40-45 ваши жкт, почки и печень передадут вам привет))))
Пока молодые мы, все прекрасно)))
Пока молодые мы, все прекрасно)))
Ответить
А если мне 40, то когда мне передадут привет?
Ответить
я не предыдущий автор-но мне вот 47 и все болячки резко повылезали у меня года в 43-44, до этого и зрение, и почки и пр все было в полном порядке:-)
Ответить
40
и сколько вы пили газировки при этом?
Ответить
ИИИ будет гораздо позже:-)Да и может и сейчас ИИ есть-просто вы недообследованы:-)
Ответить
а может и вы недообследованы)
Ответить
Очень хорошо! Имхо, химия не может быть полезной)). Мой старший не знает, что такое лимонады.. Не пьет сам ничего кроме некоторых соков и воды. Соки покупаем крайне редко.
Ответить
...и таким образом вам пофиг и вас ничем данный закон не ущемит. Так что же в этом для вас хорошего? Или это из соображений "ни себе,ни людям?"
Ответить
Ну всех нас что-то да бесит)) вы же всегда сама ратуете за работу над собой и своими детьми, а не за борьбу с окружающей действительностью))
Ответить
Конечно) Поэтому я и в данном случае бороться не планирую.Лишь сетую,что данный закон суть идиотство)
Ответить
50
за ваших, наверное:-)
Ответить