Фурункулы и ячмени постоянно....
Добрый день, евочки, может здесь что-либо порекомендуют, так как врачи разводят руками... Итак, в начале июня вылез большой фурункул на животе под пупком, очень большой и болезненный пропили антибиотик (так как началась температура)вроде зажило за лето еще пару раз вылезал, но вроде как в легком проявлении. В течении лета ячмени вылезали с периодичностью 1 раз в 2 -3 недели... это какой-то кошмар, ребенок измучился уже совсем!! И вот сейчас опять ячмень вскочил, лечим. Врач посоветовал бабку найти чтобы заговор сделать, но где ее искать и поможет ли?! А у нас подготовительный год, в школу в следующем году.. иммунал уже пропили, но толку ноль. Может кто посоветует как вылечиться от этого недуга. Кровь сдавали сейчас, когда был острый случай с ячменем, кровь и моча спокойная, никакого воспаления!!!
мне и ребёнку при ячменях помогают примочки с заваркой и как это не смешно голодная слюна. ни разу до конца эта дрянь не вылезла. ттт.
но вся ваша котовасия идёт на фоне сниженного иммунитета
Как же понимать почему снизился иммунитет и почему все пошло в глаза?
муж до 25 лет мучался с ними. раз в 3-4 года ходил на переливания
Если кровь в норме, то иммунитет укреплять и закаливать.
В этом году я сказала что с меня хватит этой радости и организовала детям лето на море (2.5 месяца). У сына на море 1 огроменный был под попой, вскрылся сам, видимо водой соленой его как-то размыло. Мы с дочкой без фурункулов пока обошлись.
Очень надеюсь что море нам поможет, потому что фурункулы это жесть :(
Все это - неважно, суть профилактики во МНОГИХ случаях : прием препаратов железа. Кровь конечно надо сделать для начала, но на эритроциты обычно мало кто обращает внимания...