Зубы и исправление прикуса трейнером у дошкольников!
Добрый день. (это не реклама и не опрос)
На днях узнала про такую вещь, как миофункциональная терапия, с использованием трейнера.
Исправление прикуса, решение проблемы аденоидов без удаления, исправление осанки и даже решение логопедических проблем, как утверждают.
Если все так просто, как подают, то, что даже по размерам не надо подбирать,то почему куча детей ходит с кривыми зубами и брекетами, а про данные устройства никто не знает?
На словах и презентации все красиво, но не дешево.
Устройства называются ТРЕЙНЕРЫ, ищу отзывы!!!
Это повтор моего поста, тк на слово миофункциональная терапия народ вообще не реагирует.
myoclinic.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=696 (эти делали презентацию в дс)
ortoplan.ru/magazin/vendor/myofunctional-research-co.-mrc
trainer-store.ru/
my-ortho.ru/market/trejnery_mrc/trejnery_serii_t4k_infant/
по запросу "трейнеры" их много, но у стоматологов даже намека не было на это, а логопеды пришедшие из этой клиник вдруг предлагают эту "тему" как решение "все в одном флаконе"?
P.S. Я сама им пользовалась в свое время.
Сыну 6 лет, открытый прикус (между сомкнутыми зубами мой палец проходил, высокое небо и узкая челюсть. Многое из этого - отголосок хирургических проблем в младенчестве. Логопедия - просто швах (вроде все звуки кроме Р теоретически есть - но автоматизировать уже два года не можем, с Р год работаем - почти-почти, но не встает).
чуть больше месяца носит трейнер - щель между зубами практически исчезла, губы стали смыкаться (до того ротик приоткрыт был всегда), логопедия пошла (все шипящие в речи произносит верно, с Р пока без сдвигов). Лицо стало симметричнее (есть небольшой парез после операций).
Да, ортодонт (не в коммерческой клинике - обычная городская поликлиника) сразу озвучила, что трейнер - только первый этап на 1-1,5года, далее будут пластинки-брекеты и т.п., всего на 3-5 лет лечение.
а вот трейнер который нам прописали в бесплатной ортодонтии - 3т.р., ребенок не смог носить даже 15 минут, т.к. натирали уголки (был больше рта по размеру, хотя купили все как доктор сказала) - в результате,оказался вообще НЕ ПРАВИЛЬНО подобран.
это уже выяснилось у найденного по знакомству (там люди все ребенку хорошо исправили и довольны) хорошего платного ортодонта (не исключаю что и бесплатные изредка нормальные попадаются,но они из политических соображений в гос.поликлиннике не выпишут пластинку за 15т.р., как у нас в результате стоит).
оказалось,что ребенку нужна совсем другая коррекция, и было все хорошо подробно объяснено и показано как исправляются такие вещи на примерах челюстей других пациентов.
в некоторых случаях сами остеопаты признают, что лучше сочетать их воздействия и ортодонтическое.
2.привычный открытый рот(частые насморки, аденоиды)
Зубки выправились довольно быстро. Носовое дыхание тоже вернулось, но временно(до затяжных насморков)
Короче, ожидаемый эффект был.
Думаю, не вариант при сложных случаях прикуса
и аденоидах второй-третьей степени. Или как дополнение к лечению можно.
У нас тоже передние зубы немного торчат вперед, а нижний зубной ряд плосковат. Вот тоже думаю приобрести.
Ортодонты сказали приходить на сменный прикус для подбора трейнера.
Самостоятельно не подскажу как заказывать, похоже кроме моделей еще и размеры разные бывают.