Школа
12
Anonymous
Детское здоровье
7.10.14 15:47

Дайте совет по лечению ОРВИ!!!

Девочки, на вас вся надежда! Ессно сходим к врачу еще раз но честно говоря не особо компетентен((( итак: девочка 5,5 лет, стала кашлять, кашель стал влажным и потом ушел в жесткий откашливающий в сочетании с першащим (трахеит). В этот момент давали и эреспал, и солодку и лазолван. Не помогло, стала кашлять вообще непрерывно. Ни соплей при этом ни темп. Врач назначил антибиотик (азитромицин) и робитуссин. Прошло почти сразу все. Но увы, антибиотик и робитуссин пропили только 5 дней тк у нее несварение было и не смогли продолжать. И вот итог, прошло 2 дня и теперь у нее легкие сопли и першение в горле((((( то есть все сначала(((( я в отчаянии, понимаю что пошло по второму кругу. Какие у меня варианты: давать робитуссин заново и предположим пиносол в нос. Или начать давать что то для иммунитета типа циклоферона. Или что еще? Как бы Вы поступили?

Свернуть
Ответить
Обильное теплое питье, щадящий режим, сопли вытирать.
Ответить
Спасибо! Но так мы вырулим к началу первой ситуации. Мне надо именнно вытащить. Боюсь показаться мегастервой и черствой мамашей, но мы в бассейн не ходим уже давно из за этого, скоро выступление танцевальное, важное, скоро утренник где у нее главная роль((((( и вообще уже пару недель она дома посидела без положительной динамики((( я уж не говорю о том что я работаю, понятно что есть няня но все это уже надоело((((
Ответить
Добавлю: у нее все время такие вещи в кашель уходят увы((( у старшего само проходит, посопливил и все, а у нее вниз((( и все равно антибиотиками заканчивается(((
Ответить
а почему при кашле антибиотик сразу? Опять же-обильное теплое питье, щадящий режим и чере 2 недели кашля нет.
Ответить
Не сразу. Через полторы недели и ухудшения когда ребенок уже говорить не мог и спать, только кашель надсадный жесткий. Представляю что было бы если бы я вообще кроме теплого питья ничего не давала... Мы и так старались снять воспаление Эреспалом и откашлять Лазолваном и смягчить солодкой и ингаляции я делала. На опыте старшего ребенка да и подруг дочки могу сказать что одинаковый вирус у разных детей по разному протекает. У всех разные слабые места. У сына пройдет и все, как Вы и говорите. У дочки станет вот как я описала и потом темп начнется высокая, через пару недель. А у подруги дочери бронхоспазм в итоге будет((( так что питье и режим нам маловато увы((( вот смотрю я на дочь, в течение дня сопли ушли, вернее вода прозрачная, было першение, оно перешло в отхаркивание и теперь жалуется на боль в горле. Все быстро(((завтра вероятно уже жесткий кашель получим снова((((
Ответить
ну, тогда с врачом поговорите... мне, наверное, повезло,у дочери нос/горло-это слабое место, но лечу именно так-обильное теплое питье, когда появляется жесткий кашель-теплое молоко с медом и на ночь на грудь и спину отбитую капусту на мед леплю. Как только кашель становится продуктивным (1-2 дней для этого хватает), молоко и капусту убираю, оставляю теплое питье. 1-2 недели и дочь здорова.
Ответить
а врач что говорит? почему опять все заново?
Ответить
Только завтра к нему попадем. Но очевидно не хватило тех двух дней непропитого антибиотика((( недолечили(((
Ответить
Комаровского почитайте. http://www.komarovskiy.net/faq/pro-kashel.html
Ответить
Нос лечите, от отека можно и нужно антигистамин. Робитуссин - это слабое отхаркивающее и противоотечное, вряд ли он тут какое-то особое действие окажет. Капайте в нос, давайте антигистамин, гвайфенезин в Робитуссине можно заменить на любую другую микстуру от кашля.
Ответить
Спасибо! Отека нет вообще, прозрачная вода пару раз протекла и все. Пошел кашель влажный из горла. А я думала Робитуссин сильное средство... То есть его сейчас можно дать безбоязненно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)