37
Ротавирус? Хелп
В воскресенье у ребенка с утра 39, понос, рвота. К вечеру сбила температуру, утром в понедельник уже не поднималась, была врач. Назначила эрсефурил, ну и симптоматично - питье, регидрон. В понедельник же свалился муж с тем же - страшная рвота, понос, температура 39. Ему выписали антибиотик. Что меня волнует - у ребенка понос не проходит. Фактически третий день он ничего не может съесть, все тут же выливается водой в унитаз. Регидрон в него впихнуть не могу - его тут же вырывает. Может у кого была такая дрянь недавно, и вы мне что-нибудь умное посоветуете?
Свернуть
Ответить
всегда даю мотилиум при ротавирусе. Сначала борюсь со рвотой, потом уже понос лечим, а как иначе лечить если сразу рвет. Ну и питание пересмотреть: сухари и вода строго
Ответить
За два дня - чуть сухарей и чай, но это сразу выходит. А мотилиум - я посмотрела убирает рвоту да?
Ответить
да, либо по симптомам, либо за 15 мин до еды
Ответить
!!! с мотилиумом надо быть очень осторожной - давать строго по весу.
Ответить
Смотрите передачу Комаровского на его сайте или в ю-тубе. Все разложил по полочкам, лучше некуда. Основное сейчас - выпаивать ребенка, ВЫПАИВАТЬ. Не пьет регидрон - давайте то, что пьет. Компот из с\ф. По скольку поите кстати? Если по пол-стакана и больше - неудивительно, что после этого рвет - поИте крошечными порциями, но очень часто. Хоть из шприца за щеку по 5 мл, но постоянно. Организм сам справится с вирусом за неск дней. И потом диета.
Ответить
Меня, конечно, сейчас закидают тапками, но чтобы не вылетало сразу, можно попробовать дать кока-колу. Только газы выпустить полностью. И по чуть-чуть.
Ответить
Третий день понос водой-вариант нормы при ротавирусе. Когда моя не выпаивалась даже чайными ложками-сразу все обратно, я колола церукал по весу. Но советовать не буду, это не аскорбинка. Нам врач сказал.
Ответить
Как Вам уже сказали выпаивать. Мой тоже регидрон не мог пить. Мы давали на кончике ложечки соль и запить компотом из сухофруктов. Еде минералка. Объем жидкости в день примерно 2 литра. больше он не осиливал, но и это было отлично.
Смекта, энтерофурил. Хотя я не знаю, какой толк от энтерофурила. Церукал от рвоты нам очень плохо помогает примерно на 1 час, а мотилиум хорошо, но почитайте дозировку, там 1 таблетка из расчета на 40 кг веса, я своему давала полтаблетки под язык, после этого можно смело выпаивать.
Выздоровления Вашему семейству.
Смекта, энтерофурил. Хотя я не знаю, какой толк от энтерофурила. Церукал от рвоты нам очень плохо помогает примерно на 1 час, а мотилиум хорошо, но почитайте дозировку, там 1 таблетка из расчета на 40 кг веса, я своему давала полтаблетки под язык, после этого можно смело выпаивать.
Выздоровления Вашему семейству.
Ответить
10
так мотилиум сироп пить надо, зачем таблетки
Ответить
Мой ребенок только что переболел точно так же. Я давала Арбидол, Энтерофурил, много-много пить с ложки каждые 5 минут, я давала компот из сухофруктов (груша), теплую щелочную минералку без газа, зеленый чай и просто воду. Понос был 2 дня - зеленая вода. Я вообще не очень люблю лекарств много, но тут испугалась - очень высокая температура, 39,8 и еще жутко жаловался на головную боль. Врач сказал, сейчас многие этим ротовирусом болеют. За неделю проходит. АБ мне кажется, не очень правильный вариант в данном случае.
Ответить
Кип!!!!!!! Только он помогает!!!!! Купите, мы два раза болели, и с ним все быстро и легко. Там 5 ампул, водой разводите и пьете. 5 дней. С поносом не шутите, больше пить давайте.
Ответить
я даю энтеросгель своим. тоже один раз началось с детей,потом нас с мужем подкосило,а когда думали,что уже переболели,поехали к моим родителям в гости,и в итоге они тоже заразились,и плюс моя сестра. страшная вещь этот ротовирус)))
Ответить
Все выше перечисленное лечит диарею,это да . Но не энтеровирус,не саму причину. Можно неделю глотать адсорбенты типа энтеросгеля и отпаивать ,восполняя потерю жидкости. Но причина то так и будет сидеть. Энтерофурил- противомикробный препарат применяемый для лечения диареи инфекционной этиологии. Помогает даже одна капсула.
Ответить
это ж не дизентерия, энтерофурил для лечения диареи бактериальной этиологии, ротавирусная инфекция вызывается вирусом, с чего бы энтерофурил помог. Моим тоже не помогает
Ответить
А энтеросгель противовирусный что ли ? Или регидрон ? Предложите противовирусное. Тайна? Гам по скорой энтерофурил назначили и помог и не раз. Выздоравливайте!
Ответить
20
значит, не ротавирус был, что-то другое. Разве анализы делали? Вам помог, а нам нет, трое детей у меня и никому не помогал до сих пор. Я не автор, если что. Энтеросгель последствия интоксикации убирает, легче переносится, а так, как и гриппом болеют, суть в том же, ничем особо не лечат. Симптомы убирают и все.
Ответить
По очереди подхватывали с одними и теми же симптомами при разном питании абсолютно,и соседи потом подтянулись и зашедшие на минутку дедушка с бабушкой- КОНЕЧНО не ротовирус !Исключено!
Ответить
вы знаете, я ж не против энтерофурила, не надо так нервно реагировать, но, как видите, автор дает 3 дня и без толку, продолжать давать дальше?
Ответить
Сорбент и раствор элеткролита ни противовирусные, ни антибактериальные:-) Это из другой оперы вообще. Предложили-это гуд. А то ведь "врач сказал в морг-значит в морг"))))
Ответить
КИП это Кипферон?
Ответить
Я болела месяц назад, скорую даже вызывали, потому что температура вообще ничем несбиваемая была 40. Вместо Регидрона сказали пить Ессентуки 17 из аптеки, минимум бутылку в день (больше лучше). Вместо Энтерофурила, чтобы остановить диарею, пить Смекту, но не как в инструкции написано, а по пакетику после каждого похода в туалет. Может меня и закидают тапками, но на третий день такого лечения у меня не было температуры, а на четвертый день я уже пошла гулять с ребенком не опасаясь, что через 200 метров мне приспичит бежать к унитазу.
Ребенок болел неделей ранее меня. Вместо Энтерофурила давала Стопдиар (по вкусу и свойствам это одно и то же). Вместо Регидрона давала Полисорб, он на вкус поприятнее.
Выздоравливайте!
Ребенок болел неделей ранее меня. Вместо Энтерофурила давала Стопдиар (по вкусу и свойствам это одно и то же). Вместо Регидрона давала Полисорб, он на вкус поприятнее.
Выздоравливайте!
Ответить
Скорую зачем вызывали ?
Ответить
30
Я очень плохо переношу температуру выше 39. Вся жидкость, которую пила, в т.ч. регидрон, сразу же выходила обратно. Скорая прокапала внутривенно, стало намного легче.
Ответить
скажите, а бывает ротовирус-день без температуры, только рвота и понос, на другой день наоборот, температура поднялась, рвоты и поноса уже нет?
Ответить
У нашего малыша этим летом так было. Оказалось вирус пошел в мочевыводящие пути, почки. До сих пор лечим почки!
Ответить
Млин, если человека рвет и поносит нужно выпаивать. и Ждать неделю какать и рвать не будет, зато все вычестит что там попало.. Выпаивать не сладкими напитками, тк садкие повышают брожение и образование патогенной флоры.. Останавливая рвоту препаратами вы задерживаете инфекцию в организме.. В этой ситуации лучшая помощь это не мешать организму самостоятельно справиться.. Ну и кормить только когда сам попросит.
Ответить
У маленьких детей потеря жидкости идет очень быыстро и она опасна для организма. Выпоить или откпать с критического уровня тоже не 5 минут, а организм может безвозвратно пострадать.
Ответить