11
В России растет количество детей с диагнозом «ожирение»
В России растет количество детей с диагнозом «ожирение»
Детям все чаще ставят диагноз «ожирение» и «сахарный диабет» - об этом заявили в Министерстве здравоохранения РФ. В регионах страны принимаются усиленные меры по выявлению и лечению этих заболеваний, но данные статистики продолжают неуклонно расти.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-21098.htm
Свернуть
Ответить
Видимо,скоро четвертую физ-ру в школах ведут,а то три урока в неделю не помогают...
Ответить
да уж не самый плохой вариант с учетом нынешних реформ и форм преподавания.
Ответить
Давно ее убрать пора и заменить чем-то стоящим
Ответить
я бы и третью убрала, все равно от этого ничего не зависит (с ожирением терапия нужна, а не нагрузки весьма сомнительные). У меня дочь 5 раз в неделю танцами занимается и через воскресенье конкурсы, нафига три и больше физры, лучше б математику добавили.
Ответить
У нас в школе, если ребенок посещал спортивную секцию, можно было приносить оттуда справки (периодически) и физ-ру не посещать. То же самое в университете было - посещаешь спортивную секцию - неси справку оттуда и свободен.
Ответить
да я конкретно не о моей дочери, а в принципе, о реализации нереализуемого;)) ну вот какой смысл гонять полного ребенка по залу, тощее не станет, а одышка будет. Еще плохо станет, обычные дети и так побесятся на перемене.
Ответить
Нет, смысл, кстати, есть, вы не правы. Если 3 раза в неделю гонять пухлика, то сердце укрепится постепенно и отдыхшка пройдет.
Просто этого мало.
Просто этого мало.
Ответить
Конечно,мало.И начать нужно со школьной столовой - убрать оттуда хрен знает что типа напитков промышленного производства с непонятным составом.
Ответить
Посмотрели бы они, чем кормят детей: одни сосиски, сардельки не пойми из чего сделанные, да куча сладостей в буфете. Химия сплошная. Зато всё по закону: кто меньшую цену предложил, тот и торги выиграл. Лучше бы выигрывал тот, кто качественное питание предлагает.
Мне эти "бесплатные" завтраки ой как дорого встают!
Мне эти "бесплатные" завтраки ой как дорого встают!
Ответить
10
Почему 'они' кормят? Надо смотреть, чем дома кормят. У многих и дома бесконечные сосиски с пельменями и кока-колами.
Ответить