16
Давление у 6летки 120 на 100
Сегодня сыну измеряли давление(у деда в гостях, просто так) такой, с автоматическим насосом аппарат, электронный, результат 120 на 100.
У кардиолога были весной на плановом осмотре, был неравномерный какой-то стук сердца в положении лежа.
Это что? Бежать на ЭКГ срочно?
Ребенок активен, никакого дискомфорта не чувствует.
Свернуть
Ответить
такого быть не может.
перемерьте на нормальном аппарате
перемерьте на нормальном аппарате
Ответить
Почему не может? Я сейчас со страха гуглю, многие пишут о подобном. Нормальный, это какой?
Записались уже на ЭКГ на 14 число.
Записались уже на ЭКГ на 14 число.
Ответить
по тому что при таком давлении он бы трупом лежал.
вы сами с давлением как дружите? зайдите в ближайшую аптеку и перемерьте. очень маленькая разница между верхним и нижним
вы сами с давлением как дружите? зайдите в ближайшую аптеку и перемерьте. очень маленькая разница между верхним и нижним
Ответить
У меня 90 на 60 всю жизнь, это моя норма.
Ребенку сейчас бабушка в аптеке перемеряла на ручном вышло 100 на 80.
Ахтунг с утра прямо. Пойдем на ЭКГ по-любому сходим, раз уж записались.
Ребенку сейчас бабушка в аптеке перемеряла на ручном вышло 100 на 80.
Ахтунг с утра прямо. Пойдем на ЭКГ по-любому сходим, раз уж записались.
Ответить
почки проверяйте и экг тогда
Ответить
сходите в больнице измерьте. эти электронные тонометры такие не точные! я сама часто меряю, показывает вечно повышенное нижнее (140/100 или на 110),у врача измеряла несколько раз, ну совсем другие показатели - 160/80, 150/.90, т.е. нижнее совсем не повышенное, зато верхнее значительно выше дом измерений
Ответить
Короче, лучше всего мне сжаться и ждать неделю до ЭКГ? Там и измерят точно.
Мочу на всякий случай сдать в понедельник.
Мочу на всякий случай сдать в понедельник.
Ответить
да зачем ждать? я сына к педиатру водила (причина - голоные боли),она нас направила в кабинет,где привики делают и там сразу мед сестра давление измерила
Ответить
Наш педиатр на сегодня уже окончен, прием был с 8 до 12. Да и пятница сегодня не день здоровых. Сходить на давление и потом вернуться с чем-то не хочу.
Ответить
10
Вы для себя приоритеты расставьте, тогда не будет столько вопросов и сомнений.
Ответить
Взрослой манжетой измеряли? Тоже самое если бы на кофейной гуще погадать. Совершенно неинформативно
Ответить
+1 - это реально надо исхитриться - правильно померить давление аппаратом ребенку)
Ответить
Если измеряли взрослой манжетой - то давление ни о чем.
Волнуетесь - посетите невролога, измерьте давление детской манжетой.
Волнуетесь - посетите невролога, измерьте давление детской манжетой.
Ответить
+ мульён. Детям взрослой манжетой мерить бесполезно. А если и припрет, то только на ноге
Ответить
Сходили на ЭКГ сегодня, я таки перенесла со страху по-ближе, все в норме, давление 80 на 55. Посмеялись надо мной и измерением взрослым аппаратом, предложили в след. раз измерять транспортиром, информативность, типа, та же.
Спасибо, девочки за разговор, сама себе, балда, крови попортила. Здоровья деткам!
Спасибо, девочки за разговор, сама себе, балда, крови попортила. Здоровья деткам!
Ответить