Школа
38

Детей привьют от пневмококковой инфекции

Детей привьют от пневмококковой инфекции

11 ноября 2014 года Минздрав России заключил госконтракт на поставку вакцины для профилактики пневмококковых инфекций. Таким образом, впервые в России начнется массовая иммунизация детей против пневмококковой инфекции, которая является причиной таких тяжелых заболеваний, как острые отиты, пневмонии и менингиты.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-21510.htm

Свернуть
Ответить
Но это же не будет в обязательно-принудительном порядке.
Ответить
Будет, конечно. Вакцину-то закупили!
Ответить
Что значит "будет"? Кто меня может заставить?
Ответить
Так это же хорошо! Или кто то против???
Ответить
мерзкая вакцина.Единственная, после которой дочка 2 дня с темп 39 валялась даже на противоаллергич. препаратах.Но об этом предупреждала в НИИ Мечникова врач. когда ее делали...При этом она на короткий срок рассчитана, года на 3-4.(не то,Что от гепатита А-лет на 10)(все делали платно)
Ответить
Вам, скорей всего, делали Пневмо 23, а тут речь идет о Превенар, это совершенно другая история.
Ответить
А мы дочке Пневмо-23 делали перед садиком в 2,5 года. Отлично перенесла прививку, никакого недомогания.
Ответить
Ну и что? Это не говорит о том, что все также перенесут.
Ответить
И что теперь, из-за одного ребенка, который её плохо перенес называть вакцину мерзкой? Он плохо перенес, а многие другие дети отлично. Среди моих подруг и знакомых многие перед садиком прививали детей этой вакциной, никто из них потом плохо о ней не отзывался.
Ответить
А где-то я называла ее мерзкой? И с чего Вы взяли, что такой ребенок один?
Детей до 5 лет против пневмококковой инфекции лучше вакцинировать Превенаром 13, а не Пневмо 23 из-за того, что первая конъюгированная, а вторая нет. Тут есть особенности формирования иммунного ответа на введение этих вакцин у детей раннего возраста.
Ответить
это я называла мерзкой- и писала действительно про пневмо 23
Ответить
Точно мерзкая - у дочки был после нее "обратный ответ иммунитета", болела не переставая около года. Как потом объяснила врач, в Филатовке дисер писали по этой теме и исследование делали, поэтому всем, кому только можно ее навязывали. Как сказали, "Вам мамочка, повезло! Поболеет, выздоровеет. А у нас в реанимации детки после этой прививки лежат, вот им вот да, плохо..." Занавес... НЕЛЬЗЯ доверять врачам, даже платным, даже крутым и известным. К сожалению.
Ответить
У вашей дочки индивидуальная реакция. Если у моего племянника от клубники сыпь и корочки на коже, это же не значит, что клубника - мерзкая ягода.
Ответить
да, пневмо
Anonymous
15.11 11:20
да, пневмо
Ответить
Превнар уже достаточно давно делаем :) Нормальная прививка, ни одной побочки ни у кого из моих не было.
Ответить
Чем она мерзкая? Делали обоим детям. Прекрасно переносили. И нужна она на короткий срок дошкольного возраста. Вот Превенар я делать не рискнула, хотя предлагали бесплатно :-)
Ответить
Отказываемся всей семьей в пользу тех, кто закупил, пусть наши дозы себе вколят
Ответить
+1 . И не жаль же людям своих детей.
Ответить
Тем кто прививки детям не ставит без уважительных причин - не жаль. И ведь думают, что это они о ребенке так заботятся.
Ответить
Все мы заботимся о своих детях в соответствии со своими представлениями о добре и зле))
Ответить
А хорошо бы с представлениями о здоровье...
Ответить
ну так даже у самих врачей на это мнения расходятся вы об этом не знали??
Ответить
Да вы им чего объясняете? Зачем? Чем больше детей привьют, тем меньше риска для наших не привитых. Пущай прививают на здоровье!
Ответить
Им жаль их здоровья.
Oundine V.I.P.
15.11 20:51
Им жаль их здоровья.
Ответить
Я уже давно вижу эту прививку в календаре. Но что за зверь не изучала.
Ответить
Ответить
Какой борзый педиатр... Как будто нет никаких противопоказаний,осложнений,и никто из будущих мам в детстве не болел ни ветрянкой,ни краснухой...
Ответить
она от чего?
Anonymous
16.11 19:47
она от чего?
Ответить
Кто "она"? :-)
Anonymous
17.11 11:38
Кто "она"? :-)
Ответить
Она не от чего, а для чего-для обогащения производителей и чиновников, ее закупивших.
Ответить
))))) а откаты, а патенты ?
Ответить
От пневмококков - частой причины отитов, пневмонии, менингита и т.д.
Ответить
Ужас..:(( будет еще больше астматиков,аллергиков, аутистов.. Есть антибиотики, которые прекрасно справляются с отитами. Нет, же, кто-то диссер защитил..
Ответить
Для профилактики пневмококковых инфекций? Отиты вызывают не только эти инфекции и если бы даже только эти, то они мутируют каждый день. Это на каждый видоизвененный вирусняк будут новую прививку что ли делать? И неизвестно еще, суждено заболеть той или иной инфекцией или нет. Бредятина то какая.................
Ответить
Это чтобы внуки бабушек и дедушек не заразили? (у которых часто возможны осложнения)

"профилактика инфекции среди детей первого года жизни может повлиять на сокращение смертности от тяжелых форм пневмонии среди пожилых людей".
Ответить
Ага, а пожилым привиться никак что ли? )
Ответить
Пожилые,наверное,эту прививку уже не перенесут...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)