30
Центр молекулярной диагностики - кто пользуется?
Девушки, успокойте, вот это www.cmd-online.ru - нормальная лаборатория? Сдавали в Гемотесте, но анализы вызывают сомнение. С Инвитро уже нарывались, как-то не хоцца еще раз... А надо пересдать еще где-то. У дочки монуклеоз (или как оно там пишется) под вопросом. И мне надо понять - он это или нет. Потому что если он - нужно ограничивать физ. нагрузку потом....
Свернуть
Ответить
Как раз в Инвитро-то это сделают нормально. Там ПЦР не надо.
Ответить
Мы сверяли Инвитро с другими лабораториями (к сожалению, была необходимость заниматься такими вещами). Ощущение, что случайные данные рисуют. По-крайней мере, лаборатории в нашем районе.
Ответить
А у меня никогда накладок с Инвитро не было, а сдавала оочень много всего. Когда один показатель превышал норму в 4 раза, они даже в бланке с результатами писали крупным шрифтом, что проверено 2 раза. Перепроверяла в Гемотесте, все было верно. А страшилок про Инвитро в сети много ходит.
Ответить
Знакомый врач говорит, что СИЛЬНО зависит от офиса еще. Мы в Коньково, ездили в Инвитро в Ясенево, к ним же и претензии. Может, у Вас более "сознательный" офис.
Ответить
Офис причем? Анализы не в офисе делают:-)
Ответить
1. Все ли офисы такой большой сети, как Инвитро, возят материал в ОДНО место?
2. Все ли офисы Инвитро - это действительно Инвитро? На бланках разных офисов, по-моему, разные юр. лица, т.е. это франшиза? Тогда они вполне могут делать анализы в разных местах.
3. Могут накосячить в офисе и при заборе анализа, и при хранении, и при передаче.
2. Все ли офисы Инвитро - это действительно Инвитро? На бланках разных офисов, по-моему, разные юр. лица, т.е. это франшиза? Тогда они вполне могут делать анализы в разных местах.
3. Могут накосячить в офисе и при заборе анализа, и при хранении, и при передаче.
Ответить
10
давно пользуемся. сейчас уже сто процентов за них не поручусь, но пока что результаты совпадали с гос. конторами.
Ответить
Да я еще пару недель назад всем Гемотест советовала сама... Но счас что-то сомнения терзают, а вопрос важный. Если монуклеоз, то сильные ограничения по физ.нагрузкам будут, а у дочки в школе нормативы ого-го...
Ответить
забыла сказать, что мы пользуемся только центральной лабораторией на Новогиреевской, про других ничего не знаю...А сейчас все работают как получится, так что само название - ничего не значит. в одной сети одни рисуют результаты, другие не ленятся и делают. и Инвитро это тоже касается.
Ответить
Развод на бабки по всем статьям
Ответить
Дело не в дешевле
Ответить
20
Ну, каждый сам выбирает, где ему сдавать. Лично у меня доверия к ЦМД больше, чем к Инвитро. Я с 2008 года в ЦМД - нареканий пока не было, тьфу-тьфу и, надеюсь, что не будет.
Раньше сдавала исключительно в центральном офисе, но потом пришлось переехать и сдаю просто в одном из филиалов.
Раньше сдавала исключительно в центральном офисе, но потом пришлось переехать и сдаю просто в одном из филиалов.
Ответить
+1
Ответить
Есть еще Эфис - http://www.efis.ru/
Здесь на Еве писали, что некоторые детские больницы этой лаборатории доверяют. Мы перед операцией там сдавали, но, кажется, врач даже не обратил внимание на это.
Я везде делала анализы. В Гемотесте у меня самая большая скидка, чаще там. Но никогда их не пересдавала и не перепроверяла ни в каких лабораториях, поэтому про достоверность тоже хотелось бы знать.
Здесь на Еве писали, что некоторые детские больницы этой лаборатории доверяют. Мы перед операцией там сдавали, но, кажется, врач даже не обратил внимание на это.
Я везде делала анализы. В Гемотесте у меня самая большая скидка, чаще там. Но никогда их не пересдавала и не перепроверяла ни в каких лабораториях, поэтому про достоверность тоже хотелось бы знать.
Ответить
Мы перепроверяли, когда сдавали очень важные для меня мазки - мы болели с дочкой не прекращая, сдали одновременно (с разницей в 1 день) мазки из зева, без каких-либо нарушений, ни воды, ни чистки зубов перед процедурой. И что - в Инвитро мазки были чистейшие, а в Гемотесте - все, как предполагала врач, и совпадало с симптомами. После этой истории Инвитро не люблю.
Анализы мочи тоже Инвитро чистые показывало, хотя ребенок писать не мог без слез. Ну и что же - сдали в другом месте - воспаление, и сильное.
А уж панели аллергенов (ха-ха-ха) - сколько лабораторий, столько и результатов. Хотя скорее это страшно, чем смешно.
Анализы мочи тоже Инвитро чистые показывало, хотя ребенок писать не мог без слез. Ну и что же - сдали в другом месте - воспаление, и сильное.
А уж панели аллергенов (ха-ха-ха) - сколько лабораторий, столько и результатов. Хотя скорее это страшно, чем смешно.
Ответить