Анестезия аллергикам
Сын 4.5 года унаследовал от папы небольшую аллергию на цитрумовые и черную смородину (становится немного шершавеньким, может появиться пара розовых пятен, покраснеть около рта) и поллиноз на ольху, березу и злаковые (тоже без ужасов, т.е. чихает, из носа течет, от березы глаза опухают, но тоже без криминала).
Пришли мы тут впервые к зубному, она увидев аллергию в анамнезе отказалась делать ему анестезию. У сына характер нордический, но было видно, что он не в восторге. Дала она нам образцы имеющихся у них анестетиков для аллерголога. А аллерголог сказала, что аллергопробы анестатиками неинформативны и по-любому надо делать премедикацию.
Мамы аллергиков, как вы детям зубы лечите в том случае, если нужна анестезия?
ЗЫ: муж аллергик лечит как все белые люди, раньше на эту тему не заморачивались. Мне, с одной стороны не хчется ставить эксперименты на ребенке, а, с другой - накачивать его гормонами, быть может без надобности.
А про неинформативность... Я вот по личному опыту считаю, что вообще аллергопорбы не очень-то информативны. Дочке в своё время делали, и показалось много всего, что "по жизни" никак не влияло. И наоборот - сыпало на то, чего не было в результатах. Но многие действительно видят пользу от аллергопроб... Тут уж "как повезёт".
Вам часто нервы без анестезии удаляют?
У меня большая часть семьи с аллергией (нехилой такой аллергией) - все с анестезийе зубы лечат. Есть мизерная вероятность того, что у старшего аллергия на один из видов зубной анестезии (во-первых, не помню название лекарства, во-вторых, аллергия у него была в младенчестве, когда анестезию мне делали, а ребенок на ГВ был) - каждый раз, когда может понадобиться анестезия, предупреждаю врачей, чтоб в курсе были, ни разу вопрос "делать без анестезии" не поднимался... хм... ему год назад операцию делали - тоже надо было без анестезии?
При операции-то анестетики другие - только почемы ж Вы их не боитесь, а зубных боитесь? Я вот честное слово логици Вашей не улавливаю.
До проб так и не доехали, так как наш аллерголог сказал, что выброшенные деньги. Не показательны они абсолютно, особенно при первом введении аллергена.
В итоге вылечили с анестезией, я приехала со своим тревожным чемоданчиком, но ничего не понадобилось. За 3 недели сделали 3 анестезии и все ок!