Школа
21
Anonymous
Детское здоровье
22.11.14 18:49

Витилиго

Дочери 11 лет, у кого похожий диагноз, чем лечитесь?

Свернуть
Ответить
бесполезно :(
научите ее жить с этим и не комплексовать
Ответить
У сына подруги такой диагноз. В армию не взяли. Живет-учится-работает. Есть девушка, 20 лет ему. Чем только не лечились, толку ноль, бросили, жизнь от этого не изменилась никак.
Ответить
А чё ж то в армию не взяли?! У витилиго вообще других симптомов/проявлений нет. И лечения нет. Капец :)
Ответить
да, с этим не берут. У меня племянника тоже не взяли. Это аутоимунное нарушение, стрессы противопоказаны, на солнце находиться нельзя.
Ответить
у меня коллега-офигенный хирург,как говорят- "руки золотые", семья, двое детей. вот ему конечно издержки профессии - руки каждый день всякими обеззараживающими растворами обрабатывать приходится
Ответить
какая связь с растворами и издержками профессии?
Ответить
Детям по наследству не передалось? Моему от меня досталось(((
Ответить
Это не лечится и не надо.
Старая Кошелка C.B.
23.11 04:37
Это не лечится и не надо.
Ответить
А как распознали ? У меня тоже у девочки белое пятно на руке, очень боюсь.
Ответить
Мы ездили в центр Дерматологии, там и поставили диагноз.
Ответить
у мужа уже 15 лет на спине(немного)-не проходит, да и не пройдет...
Ответить
На спине часто лишай так проявляется
Ответить
Не лечится это. Можно добиться только косметического эффекта.
Ответить
как?
Anonymous
24.11 13:27
как?
Ответить
Замазывают тональным кремом, йодом. А главное, ЗАЧЕМ это делать? Знаю нескольких людей с витилиго, чем меньше на это обращать внимания тем лучше - другим людям так вообще пофигу.

У нас была пациентка в отделении, вот у нее витилиго всем витилиго в пример - она сама имеет достаточно темную кожу и два светлых круга вокруг глаз точно как мишки-коалы. Я ее когда первый раз увидела, то еле сдержалась что бы не рассмеяться. И ничего, замужем, прекрасный любящий муж, дети, работает.
Ответить
У нас сбор трав курсом на 3 месяца, гепароид лечива наружно. Настой зверобоя втирают.
Ответить
Нам посоветовали таблетки вителем, из Чехии, но вот не знаю, как то боюсь я ребенку давать.
Ответить
Попейте САМИ таблеточки, успокоительные. Чем меньше вы будете насаждать комплексы собственному ребенку тем лучше для вас и для ребенка.
Ответить
Я не развиваю у дочки комплекс, но у нее больше 60 процентов этой болячки, ведь девочка же, дети достают, хоть она старается внимание не обращать, но пляж, бассейн...., просто решили, походить по врачам, чтоб хоть чуточку уменьшить((((
Ответить
20
Именно хождением к врачам и развиваете комплекс. Не лечится витилиго и все эти косметические уменьшения ни к чему не приводят. Надо учиться с этим жить и ВСЕ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)