Школа
49

Закаливание на улице зимой

Зарядка, пробежки и все такое для детей обязательно проводить босиком?

Свернуть
Ответить
а зачем такой экстрим?
Ответить
эффект от закаливания больше
Ответить
Где вы прочитали этот бред? :) Специалисты говорят, что если закаливание "для детей", а не практикуется как семейный образ жизни, то эффект от него нулевой.
Кстати, у детей должны быть послабления в закаливании по сравнению со взрослыми членами семьи.
Ответить
потому что грош цена закаливанию если в ботинках по снегу и земле при этом бегать
Ответить
Ещё раз спрашиваю, кто вам сказал этот бред????
Ответить
Я не помню точно от кого слышала. Но звучит логично и убедительно
Кажется кто то рассказывал кто сам детей закаливал
Ответить
Поясните, пожалуйста, логику :). Я лично знаю семьи, где закаливают детей. Ничего подобного и рядом не стояло.
Ответить
да во всех садиках где закаливание есть там все босиком бегают при этом
Ответить
По снегу и грязи?
Anonymous
25.11 18:40
По снегу и грязи?
Ответить
по снегу во дворе садика, да. ну а есть ли грязь там не знаю
Ответить
И что это за садик такой эээ необычный? :)
Ответить
посмотрите фото и видео из таких садиков в инете. их полно. или вам ссыль прислать?
Ответить
Где именно полно? :)
Пришлите, конечно.
Ответить
вот например
и фото и видео
http://www.pravda-tv.ru/2013/01/14/20681

такого видео поверьте, много
Ответить
и по асфальту так бегают
http://www.allrussia.tv/belgorod/news/2013/358644/
Ответить
посмотрели? убедились? удивились?
Ответить
посмотрели? не верили наверное что есть такое? иначе как понимать это ваше с "пришлите, конечно" с насмешкой

и сказать-то нечего, да?
Ответить
Мы любим после того как выпадет легкий пушистый снежок побегать всем семейством по нему :-) Это тааааак тонизирует, рекомендую.
Ответить
нет денег на обувь?
Ответить
а дети причем?? если лично вам приспичило скакать на улице зимой, хоть голой это делайте.
Ответить
Вы че, охренели уже?
Ответить
Только НЕ босиком! Ну если только вы...
Птичка-невеличкa C.S.
25.11 09:16
Только НЕ босиком! Ну если только вы хотите их простудить, тогда да. И шапку на голову обязательно.
Вы б почитали сперва литературу по этому вопросу, прежде чем детей мучать.
И самое главное- все делать толкьо по иХ желанию, не по вашему.
Я своих закаляю, зимой бывает ив прорубь окунаю, и в снегу валяются. Но это всегда в форме игры, плюс после парилки, и потом обратно сразу греться.
Ответить
Ну после парилки и в -30 голой выйти в кайф!!! А вот без парилки, в 0 без куртки её выйду, не то что в снег " попой"
Ответить
Так и я не выйду, и детей не выведу ...
Птичка-невеличкa C.S.
25.11 09:32
Так и я не выйду, и детей не выведу :) Во всем хорош здравый смысл. Автор же спрашивает про пробежки босиком...
Ответить
главное не в Москве и т.п.,где даже собаки уже в ботинках....
Ответить
я же сказала не гулять босиком, а пробежку например делать вокруг дома
Ответить
Сами с мужем уже много набегали вокруг дома? Побегайте хотя бы неделю, многие вопросы отпадут сами собой.
Ответить
я без мужа. И потом одно дело взрослый человек бегать так будет а другое ребенок
Ответить
Тогда сами бегайте. Можете, своих родителей для начала подключить :).
А в чём вы видите принципиальную разницу между беганием ребёнка и взрослого вокруг дома?
Ответить
Ребенок босиком бегает это нормально а взрослый... ну странно выглядит
Ответить
Наденьте спортивную форму - будет нормально :).
Вы никогда не видели бегающих взрослых? :)
Или бегать тоже предполагается голышом? :)
Ответить
а если я во что ногой вляпаюсь?
Ответить
А если вы во что вляпаетесь, когда просто выйдете из дома? :)
Ответить
так не босиком же буду
Ответить
а если ребёнок вляпается?
Ответить
ну тык ребенок с грязными ногами это ничего, а вот взрослый...
Ответить
По какой методике закаляться собираетесь?
Ответить
У меня своя методика
Ответить
Расскажите о ней, пожалуйста :). Может, нам тоже надо.
Ответить
это долго рассказывать
Ответить
Ничего, мы с радостью послушаем :). Для начала свою концепцию парой предложений озвучьте :).
Ответить
ооо эта долбанутая уже сюда добралась...в детских разделах уже неинтересна своими голыми ногами, сюда приперлась
Ответить
И мотив "наступить в какашку" все тот же)
Ответить
мой знакомый(вернее-его жена)по совету врача так сына лечила от астмы.Бегал по снегу босиком- а папа в ужасе отворачивался. А сын смеялся при этом.Итог-вылечили от астмы(не вру)...А на моей работе в свое время был мужик-рассказывал, как болел напропалую, а потом стал обливаться ледяной водой постепенно и даже на работу бегал полураздетый-жил недалеко(его охранник узнавал уже и не спрашивал документы:-))И в прорубь стал окунаться.И перестал болеть вообще.
Ответить
Говорят, курей доят :)))
Ответить
ну почему говорят?:-)ЭТо же на реальных событиях- и мои знакомые лично мне рассказывали про свою семью и про самого себя..А не про кого-то там...
Ответить
Закаливание тренировка сердечно-сосудистой системы как и баня. Вы определитесь нужно ли ребенку вашему это или нет. Если вы или ваш папа занимаетесь закаливанием на морозе, то конечно занимайтесь, но лучше в обуви или в шлепках.
Ответить
Грош цена тому закаливанию, если ваш ребёнок постоянно тепло одет, живёт в тёплом помещении, купается в горячей ванне и не занимается спортом (физкультурой, если хотите).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)