Школа
20
Anonymous
Детское здоровье
25.11.14 10:35

на кореных зубках белые пятнышки

растут зубки и на них белые пятнышки. что это может быть? врач отрицает флюороз. Говорит пастой с фтором можно чистить..

Свернуть
Ответить
Если врач, как вы считаете, не знает, то мы откуда можем знать?
Ответить
покажите другому врачу.
Ответить
Флюороз- это переизбыток фтора. Если врач отрицает, то причина в недостатке фтора, вот вам и прописали специальные пасты.
Ответить
Нам сказали, что у ребенка неравномерно распред.кальций.
Ответить
у меня такое с детства, ничего не делаю
флюороз, чищу чем хочу и не заморачиваюсь :)
Ответить
ну может у кого из детей есть такая проблема? врач говорит что повреждение скорей всего молочного зубика ( удар какой-то)..но не знаю...
Ответить
У меня такое )))
С детства. От удара. Удар был, когда зубы еще в десне были.
Ответить
от удара молочным зубиком такое пятнышко на коренном? ой..детки чато падаюст неужели так может сказаться? вроде упал, молочный зуб на месте - а оказывается на кореном отражается (
Ответить
Нет, молочные выпали тогда у меня (7 лет было), а коренные еще в десне прорезались. Шла на каток, спотыкнулась и долбанулась лицом (в руках коньки были, подставить не успела).
Пятна остались навсегда.
Ответить
Кстати, в школе, помню - мазали фтором, но все без толку!
Ответить
у сына было, очень яркие белые пятна...
Звать не надо, сама приду C.S.
26.11 03:08
у сына было, очень яркие белые пятна, я все же исключила пасты с фтором, воду детскую и т.д., не знаю, это ли помогло или еще почему, но прошло, где-то через год, после смены, сейчас клыки шатаются, посмотрим как с ними будет...
Ответить
воду детскую что значит исключили?
Ответить
ну я ему покупала питьевую воду детс...
Звать не надо, сама приду C.S.
28.11 03:16
ну я ему покупала питьевую воду детскую, перестала покупать, она почти вся с фтором
Ответить
нам ничего не прописывали
Ответить
Кариес начинается со стадии мелового пятна.
Подтвердить или опровергнуть это может только очный доктор.
Эта стадия может иметь обратное развитие, для этого покрывают зубы фторлаком и т.д..
Проконсультируйтесь еще где-то.
Ответить
У дочки так кариес начинался.
Развивался далее быстро, очень быстро!
Ответить
У моей дочки так кариес начинался, все пятнышки высверливали и ставили пломбы (было на 2-х коренных зубах).
Ответить
пятна были на краях зубов или ближе к шейке зуба?
Ответить
У нас прошли примерно через год как зуб полниостью вылез
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)