Гляньте со стороны. Меня разводят?
Не буду писать ни имена, ни специализации врачей, пока мне не ясна ситуация.
Ребенок два года носит пластинку на зубах, все делали бесплатно в районной стоматологии. НЕдавно ортодонт направил на консультацию в НИИ стоматологии, потому что ребенок жаловался на боль в челюстных костях.
Приехали в этот НИИ. Врач без снимков сразу сказал что наш ортодонт "нас*ал и в кусты", т.е. испортил ребенку прикус и из-за неправильных пластинок у него проблемы с суставом, а теперь нас сбагривает в НИИ. И все это потому, что хотел с нас денег. На это я ответила, что мы обслуживались бесплатно. Это вообще насколько нормально, что один врач другого поливает такими словами?
Далее сделали снимок, там действительно проблема с суставом, не могу разобрать почерк врача, но , грубо говоря, суставный диск требует вправления.
Потом направил нас к ортодонту в этом же НИИ и рекомендовал его во всем слушаться.
Я за один день уже потратила около 7 тысяч и если дальше будем ездить к рекомендованному ортодонту, то будем все время платить за все. У этого ортодонта, между прочим, аншлаг.
У меня две недели на принятие решения. Не знаю, какую стратегию выбрать. До этого дня у нас было все в порядке, а теперь мне наговорили столько, у ребенка чуть ли не артроз уже, и во всем виноват районный врач. К какому третьему врачу мне теперь идти, чтобы получить еще одно мнение? Возвращаться ли к районному с этими результатами? Что ему говорить?
И вопрос. Меня разводят или нет?
Какую консультацию с нуля? Скрывать, что над зубами уже поработали? Что это даст?
Врач в НИИ прописал Дону. Это препарат от артроза и схожих заболеваний. В инструкции написано, что исследования по применению Доны детям до 12 лет не проводились, ребенку 10 лет.
Меня очень покоробило, что врач, который в один присест взял с меня больше 6 тысяч, обвинил в корысти врача, который ни разу даже не намекнул об оплате.
Ну а сейчас.. пока нет осмысленности особенной, да и не верю я в скобки..... все это лишние мучения!
http://eva.ru/topic/136/3317425.htm
может с его помощью найдете правильное решение.
Я записалась на следующую неделю к ортодонту в клинику, где сама лечу зубы уже лет 10. И еще планирую навести справки об этом ортодонте у своего стоматолога.
И думаю записаться еще к ортодонту, у которой сама 10 лет назад ставила брэкеты. Она детей тоже консультирует.
вопрос: как ставить вопрос на консультации? "посмотрите, правильно ли поставили диагноз в НИИ стоматологии?" Мне кажется, в таком случае, никто ничего определенного не скажет. Но не будем же мы делать везде новые снимки. значит. будем показывать снимки из НИИ.
Потом в ЛДЦ (недалеко от НИИ) чудеснейший врач с замечательной техникой и без мучений восстановила мой несчастный зуб и все просила карту забрать, говорила, что ну не может быть, чтобы "за это" с меня 7 тыс. руб взяли. Может там и есть хорошие врачи, но та жуткая тетка, к которой я ходила разводит всех, очень любит делать какую то дурацкую процедуру тыщ за 20 по лечению десен, зараза!