Школа
9
Anonymous
Детское здоровье
6.01.15 19:46

Прокусил губу

Ребенок (7 лет) прокусил нижнюю губу. Сильно. Обработала ранку перекисью и хлоргексидином, приложили лед. Большой кровоподтек. Какие могут быть дальнейшие действия?

Свернуть
Ответить
никакие. Слизистые быстро подживают. Не давайте ему горячее и острое, пусть ромашковый чай попьет. Я бы больше ничего не делала, но через полгодика обратите внимание на губу, после травмы может киста образоваться. Если нащупаете уплотнение- сводите к стоматологам хорошим, они скажут, что делать. Но это редкость, чаще всего все без следа заживает.
Ответить
моему сыну в такой ситуации в травмпункте назначили только простое облепиховое масло - разводить водой 1:4 и смазывать. Зажило быстро действительно.
Ответить
не трогайте, само заживет.
Ответить
Внутри рана затянулась, зато губа стала совсем черной. Знакомые врачи уже дали рекомендации. Выглядит ужасно, конечно.
Ответить
Как такое возможно?Что случилось?
Няня Макфи:-) V.I.P.
7.01 01:50
Как такое возможно?Что случилось?
Ответить
Все возможно. Сняли ковер в комнате, на полу - ламинат. Видимо, поскользнулся и все. Меня не было в комнате.
Ответить
Я в детстве пробила нижнюю губу верхними зубами. Обняла столб, поскользнулась, подбородком об столб, зубы в губу - кармашек знатный получился. Ничем не мазали - побоялись дикой боли, а во рту и так все чисто, если кариеса нет. Само зажило.
Ответить
Все в порядке. Даже синяк почти сошел. Гематома разошлась, еще 2-3 дня и даже следа на останется. Я вздохнула с облегчением.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)