36
Прыгунки
Подарили прыгунки в проем вешаются, ребенку 7 месяцев. Много читала со старшими детьми, что это вредно, никогда у моих детей прыгунков, ходунков, переносок-кенгуру и пр. не было: ползали по полу, носила в слигке, потом в эрго. Сейчас вот подарили, что делать - не знаю. Даритель интересуется, как пользуемся)) Что скажите, может минут 10 не вредно в день? хотя ради 10 минут дырявить потолок не хочется... 
Свернуть
Ответить
Если засунуть туда ребёнка и на весь день оставить, тогда вредно, наверное)) А вообще это обычно очень нравится детям, и очень удобно для родителей)
Ответить
а удобно - в каком смысле?
Ответить
ну с этим у меня проблем нет, дите прекрасно само с собой играет)))
Ответить
У вас ребенок первый, сразу видно. Потому что в этом возрасте без таких прыгунков дите просит скакать у вас на руках целыми днями, и руки реально отрываются.
Ответить
у меня, наверное, неправильные дети. Прыгунков не было - и дети на руках не скакали. Ползали-перекатывались, постепенно учась подтягиваться на СВОИХ руках, держась за стулья-кресла - и пошли в обычные сроки.
Ответить
Дети разные.
У меня сейчас 4х-месячный весь испрыгался на руках.Так бы и скакал целый день)). Но прыгунки не планируем, ну их нафик, неизвестно чем аукнется потом.
У меня сейчас 4х-месячный весь испрыгался на руках.Так бы и скакал целый день)). Но прыгунки не планируем, ну их нафик, неизвестно чем аукнется потом.
Ответить
ничего, что в 1 посте я написала, что далеко не первый?))))) ни один из моих детей не скакал и не просил
Ответить
10
Я категорически против прыгунков. Моя после одного дня начала выдавать очень странную неправильную форму ползанья. Мы сначала не поняли, в чем дело, а потом осенило: она позу принимает как в прыгунках. Еле с массажисткой убрали это явление, день попрыгала, а убирали несколькими сеансами, неправильная поза закрепилась мигом. Но у моей тонус был повышенный, мож у вас все нормально. Кстати, прыгунки эти у меня выпросила коллега по работе, ее ребенок прыгал в них в утра д вечера и никаких претензий. так что все индивидуально, но мой опыт очень негативный. Кстати также против и ходунков.
Ответить
ужас! сколько по времени прыгал ребенок у вас? 20 минут? час?
какой возраст был?
ну на фиг эти прыгунки тогда! рисковать еще...((
какой возраст был?
ну на фиг эти прыгунки тогда! рисковать еще...((
Ответить
Лучше бы Ваша массажистка посоветовала Вам не покупать прыгунки ребёнку с тонусом
Ответить
Что это за страшный диагноз "тонус мышц"? В загранице такого нет, и дети вырастают нормальные.
Ответить
Гипертонус и гипотонус - это медицинские термины. Физиологически до 3-4 месяцев повышенный тонус для ребёнка считается нормальным явлением. Если он сохраняется дольше, что врачи начинают предполагать задержку развития.
Ответить
Я еще раз вам говорю, что это чисто российские заморочки. Что значит задержка развития - это значит ребенок позже начинает переворачиваться, садиться, ползать и т.д. Вот когда будет задержка тогда и будете паниковать. Такие диагнозы это из серии "повышенный тонус матки" и "дизбактериоз".
Ответить
Я диагнозы через интернет не ставлю, успокойтесь. А заморочки это не российские, а медицинские
Ответить
Это чисто российские медицинские заморочки - не уметь лечить что-то действительно серьезное, а придумывать несуществующие болячки.
Ответить
Тонус - это не болячка, это симптом.
А он уже может быть предвестником патологии. А может и не быть. Именно поэтому до года и не паникует никто, если нет других симптомов.
А он уже может быть предвестником патологии. А может и не быть. Именно поэтому до года и не паникует никто, если нет других симптомов.
Ответить
Ну как же не паникует если и прыгунки нельзя, и ползанье исправляют, и массажистам платят.
Ответить
20
Я имела в виду врачей, а мама какр раз должна перестраховываться. Если бы Вы знали сколько можно исправить в первый год жизни ребёнка, если есть какая-то проблема у ребёнка. Именно исправить! Т.к. у нас в стране очень слабая социальная адаптация инвалидов, уж лучше перестраховаться и постараться максимально исправить ошибки природы.
На Западе этого не делают потому, что больной человек сможет нормально жить в любом случае, а у нас нужно уметь хотя бы ходить и есть самостоятельно. А прихрамывающего ребёнка в школе будут считать дефектным, а взрослого с парезом на нормальную работу не возьмут.
Вот и исправляют врачи, реабилитологи, массажисты эти ошибки. И, поверьте мне, это очень оправдано. Я много видела таких ошибок природы, когда родители остаются с ними один-на-один.
На Западе этого не делают потому, что больной человек сможет нормально жить в любом случае, а у нас нужно уметь хотя бы ходить и есть самостоятельно. А прихрамывающего ребёнка в школе будут считать дефектным, а взрослого с парезом на нормальную работу не возьмут.
Вот и исправляют врачи, реабилитологи, массажисты эти ошибки. И, поверьте мне, это очень оправдано. Я много видела таких ошибок природы, когда родители остаются с ними один-на-один.
Ответить
Слава Богу, не все, только маленький процент. Но советовать ребёнку с повышенным тонусом мышц в 8 месяцев прыгунки не стала бы.
Ответить
Вы все-таки так и не поняли меня. У нас в загранице вообще нет такого диагноза, и у вас бы поменьше народ шлялся бы по врачам (когда ребенка ничего не беспокоит), а врачи бы не придумывали всякую чушь, то и дети росли бы здоровее.
Если ребенок хочет прыгать, то пусть прыгает, причем тут какие тонусы повышенные. Может быть вы еще придумаете что таких детей надо вообще спеленутыми держать и не давать лишних движений?
Если ребенок хочет прыгать, то пусть прыгает, причем тут какие тонусы повышенные. Может быть вы еще придумаете что таких детей надо вообще спеленутыми держать и не давать лишних движений?
Ответить
Какие страсти :-) Дело в том, что НЕТ стандартной формы ползанья, каждый ребенок ползает так как ЕМУ нравится. Вы сильно перемудрили.
Ответить
Кошелка ну вы то недалекая от медицины должны понимать, что тонус - следствие плохой проводимости(гипотонус) и как следствие проблемы цнс. Моей подруге в Германии ребенку в 3 месяца ставили диагноз гипотонус.
Ответить
А вы от медицины еще дальше - вы даже не знаете что "гипо-" это пониженный, а не повышенный.
Ответить
Старший любил очень прыгать, сейчас.ему 17 лет, очень стройный. Младший вообще не знал ни ходунков, ни прыгунков, а сутулится.
Ответить
Вот интересно зачем люди делают такие подарки не посоветовавшись с родителями. Никогда этого не понимала.
Ответить
так нигде не написано, что это вредно! а когда своих детей нет - то и не задумываешься даже. Пока я не забеременела и чудом меня не занесло на маму ру - я и не в курсе была, что от вакцинации можно отказаться, что сажать в подушки нельзя, что ходунки вредны, что яблочный сок в 3 месяца - зло и т.д.
Ответить
30
Улыбнуло)) Вы б не принимали слепо на веру всё то, что пишут на беременно-мамских форумах)))
По САБЖу: прыгунки НЕ ВРЕДНЫЕ, если соблюдать условия эксплуатации и не доводить время нахождения ребёнка в них до нескольких часов ежедневно)
По САБЖу: прыгунки НЕ ВРЕДНЫЕ, если соблюдать условия эксплуатации и не доводить время нахождения ребёнка в них до нескольких часов ежедневно)
Ответить
Если у ребёнка нет ортопедических и неврологических проблем, то можно прыгунки, не сомневайтесь
Ответить
Почему это вредно? Мои с большим удовольствием прыгают, очень хорошая развивалка для ножек. Причем сажаю их пока им самим не надоест, т.е. где-то час получается 2-3 раза в день, иногда совсем не сажаем. Теперь-то они у меня уже ходят.
Ответить
Они очень удобны и полезны, но лишь в том случае если ребенок сидит в них до подмышек, а застежка и трусы прыгунковские у ребенка подмышками+ высота с ребенком должна быть такой что бы мысочки были на полу, а пятки в воздухе. Т.е. маленький парашутиси:-)
Если в прыгунках основная нагрузка на промежность, а выше ребенок болтается- угробите весь позвоночник и компресионный перелом это самое не страшное.
Если в прыгунках основная нагрузка на промежность, а выше ребенок болтается- угробите весь позвоночник и компресионный перелом это самое не страшное.
Ответить
"мысочки были на полу, а пятки в воздухе" - закрепление у ребенка позы на носочках, формирование неправильной установки стоп, неправильное распределение веса при вертикализации, неправильное место расположения центра тяжести..... Все это вместе - огромная вероятность ранних нарушений осанки и неправильной походки.
Ответить
"Оно" там не болтается , оно двигается и что бы начать движение необходима такая высота. А все вами описанное следствие это три часа каждый день в позе висячего суслика.
Ответить