коклюш... наверное
Девочки, я в каком-то ступоре. Как мне поступить? Дело в том, что месяц назад я начала кашлять без каких-либо других проявлений. Потом кашель усилился до приступов просто ахтунг. Надорвала мышцы.. Простите начала писаться. Я на работе на испытательном сроке. Попала впридачу под период сокращений... мужа нет... пашу одна. Короче болеть нельзя. Списала все на бронхит. Было очень много мокроты... Потом добавилась неделя температуры около 37.5. это все на ногах. Потом праздники. Под НГ у меня по ночас начились приступы до удушья.. Лаяла по ночам.. не могла вдохнуть... бежала к окну .. отпускало .. потом рвало. И до меня дошло что у меня картина клиническая коклюша. Сейчас почти прошло... на возлухе еще трахею колышет и кашляю.. Но у меня ребенок 7 лет тоже заболел 19-го числа... Привитый.. но у него таких ужасов нет. Он кашляет меньше и чаше ночью но тоже прилично но без таких как у меня ужасов .... и никаких симптомов типа температуры или насморка. Мы с 19-го взяли больничный. . Хотели выписаться и в школу.... А кашель то есть.... Т.е. прошло уже три недели а дите все равно кашляет. Причем он не может пойти на физру... от прыжков мадейших кашель сильный. Начиталась про коклюш. Что заразен 2 недели.. ктото говорит месяц и что анализы уже ничего не покажут... Сама я вряд ли уже к врачу пойду. А что мне с ребенком говорить педиатру? Что я подозреваю коклюш? направления просить? антибиотмки вроде пить уже поздно.. они назначаются на первой недели. Что ж делать со школой... дела итак там неважно... Могут на полгода дома посадить? Если сейчас сдать анализы то какие и они будут спорными? В обшем если бы я не корчилась.. я бы ни за что не предположила бы что у ребенка может быть коклюш... разве что кашель три недели... Но заразился то он от меня вероятно... мы в одной комнате тремся.... а у меня явно не орз...
Помогал ингалятор паровой с щелочной средой и маслом персика.