как проходит обычный кашель у неастматиков
Вопрос к мамам обычных детишек, не обремененных хроническими болезнями легких. Как у детей ваших проходит ОБЫЧНЫЙ кашель при ОРВИ. Понятно, что ситуации бывают разные: и бронхиты и пневмонии. Крайние случаи не беру. Меня интересует обычные ситуации, когда ре схватил вирусняк, есть темпа, кашель, насморк. Классика в этих случаях, наверно, такая: первый день-два сухой кашель, потом сам превращается во влажный и в конце концов проходит через неделю-две. При условии адекаватного лечения и питья. Вот у вас так? помогаете ли всякими лкарствами "увлажнять" кашель, всегда ли он сам переходит их сухого во влажный, используете ли всегда небулайзер итд. Используете ли беродуал? Пульмикорт? Короче, вопрос, как могла описала, если нетрудно, поделитесь пожалуйста. Спасибо большое.
А вот этому, похоже, понадобится и беродуал, и пульмикорт, и все, что придумала современная медицина. Первое же ОРВИ закончилось ларингитом... :(
Никаких лекарств не использую вообще. Ингаляции физраствором, но редко, сын не любит их, и жидкость, жидкость, жидкость.
И от насморка ничего кроме аквалора пару раз в день.
почти 7 лет
КАк лечить перестала, так сразу болеть перестали)))
Кстати ингалятор есть, но нам его не рекомендовал ни один врач. Аргумент -сейчас просто тонзилит, а при использовании ингалятора может уйти в бронхи и будет бронхит и т.п.
Но повторюсь-у сына огромные миндалины, которые цепляют все инфекции и держат их в верху.
но обычный для нас редкость, обычно сразу ларингитный со стенозом, но тоже проходит за пару дней.
для снятия приступа первая ингаляция с беродуалом, а дальше уже по обстоятельствам в основном переходим на ф/р
лекарств не даю. при надрывном сухом кашле, который напрягает и мешаем спать ребенку, могу сделать ингаляции с содовым раствором.
Астматику при первом же ночном кашле беродуал, обычно еще 1- ночи беродуал. И все. Гормоны только в сезон поллиноза его личного. Может и было пару раз, что гормоны добавляла "на ОРВИ", но в 90% случаев точно нет.
А вот еще младшему, неастматику, вообще нереально влить какие-то лек-ва или посадить с небулайзером, приходится ему самому выздоравливать :))) и знаете, пока прокатывало (2,6 года, лекарств не пробовал кроме жаропонижающих и смекты)
Никаких народных методов, никакого молока с медом, никаких гербионов и чего там еще. На случай кашля у меня есть только физраствор и лазолван. Все остальная аптека "от кашля" - астматику. При высокой температуре всем троим даю жаропонижающее + антигистамин, у меня все аллергики.
пока сухой - микстура, Эреспал (эффект его невнятен но врачи прописывают), Синекод (по возрасту), сиропы для сухого кашля
мокрый - чаще Лазлован ингаляции или капли-сироп или аналогичные отхаркивающие, типа Аскорила (есть какая-то в них разница когда какой лучше)
при бактериальном осложнении - антибиотик и ингаляции
противоастматические средства при обычном кашле не применяются
если у ребёнка кашель мокрый, то лазолваном наоборот можно получить большее кол-во неотходящей мокроты и ребёнок ей просто захлёбываться будет
Лазолван как раз способствует разжижению мокроты и скорейшему ее выведению. И прописывают его при влажном кашле, при сухом он только измучает ребенка.
...Да и нет смысла его давать при обычном орви. лазолван должен назначать врач, это препарат для бронхитов, а никак не для сопливых орви. А то наши мамы горазды лазолван вливать просто из-за "кашляет ужасно", а на деле оказывается, что это сопли по задней стенке горла стекают. А ребенка травят при этом небезопасным, в общем-то, препаратом.
Это мне объяснял очень грамотный пульмонолог, подтвердила наша педиатр