28
Мозоль
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. У ребенка (11 лет) на стопе образовалась то ли мозоль то ли натоптыш… По описанию в интернете похоже и на стержневую мозоль… Уплотненная кожица и нажимать больновато ему. Я сначала думала, что это заноза. То есть кожица уплотнена и как бы посередине точечка. К какому врачу нам идти, чтобы понять, что это и удалить по возможности? Не пойму к кому записываться.
Спасибо
Свернуть
Ответить
распарить хорошенько и ещё раз осмотреть.
Ответить
это подошвенная бородавка. если хотите бесплатно удалить, то идите к дерматологу, где она у вас находится... у нас в районном КВД. да, и кстати квд принимает только по прописке, нужен паспорт родителя.
Ответить
муж пытался мой 2 месяца удалить, ходить не мог.Потом плюнул, купил сок чистотела в аптеке, мазал 3 дня на ночь(даже повязки делал), образовалось как бы углубление, которое потом заросло.И все-нет подошвенной бородавки:-)С чистотелом надо поосторожнее.
Ответить
в аптеке нет никакого сока, а то, что называют суперчистотел - это щелочь. не знаю, зачем вы мне это пишете, но могу сказать для информации, что моему сыну это не помогло, тоже пробовали.
Ответить
я в своё время пластырем специальным удалила её у себя. не помню название.
неделю клеила она потихоньку размягчалась, а потом вышла вся с корнями. зрелище не для слабонервных, от неё детки пошли, поэтому были лабиринты пипец просто. потом всё затянулось
неделю клеила она потихоньку размягчалась, а потом вышла вся с корнями. зрелище не для слабонервных, от неё детки пошли, поэтому были лабиринты пипец просто. потом всё затянулось
Ответить
Спасибо. Пластырь есть. Попробуем до конца недели его поклеить регулярно.
Ответить
а у нас помогло многим знакомым.И назывался он именно сок чистотела, так и спрашивали в аптеке
Ответить
Спасибо
Ответить
я только что мужу две застаревшие удалила. мазала кремом по бабушкиному рецепту, яйцо залить уксусом, постоит дней 10, размешать с топленым сливочным маслом. 2 недели мужу мазали на ночь, мозоль облезла и сейчас стержни вылезли, остались дырочки и всё ещё остатки отслаиваются, хотя уже дня 3-4 не мажем. может кому пригодится рецепт. мне бабуся им в детстве мозоли мазала :). правда,она брала уксусную эссенцию, и тогда хватало одного намаза! но это слишком зверский раствор получается! я решила,что лучше подольше лечить.
Ответить
10
Спасибо! Попробую обратиться в КВД. Только вот моя мама буквально год назад туда обращалась и попала совсем к некомпетентной докторице... А фамилию не помнит.
Пластырь тоже покупали и клеили. Если пару дней ходить - то размягчается кожица... Но боюсь, вдруг само все так не выйдет.
И почему такие бяки получаются...
Пластырь тоже покупали и клеили. Если пару дней ходить - то размягчается кожица... Но боюсь, вдруг само все так не выйдет.
И почему такие бяки получаются...
Ответить
Сходите к платному дерматологу.
Я недавно дочь водила тоже с мозолью, оказалась бородавка.
Сразу же прижгли жидким азотом. Через 2 недели все отвалилось.
Я недавно дочь водила тоже с мозолью, оказалась бородавка.
Сразу же прижгли жидким азотом. Через 2 недели все отвалилось.
Ответить
Вот это я и хотела понять, какой врач - дерматолог или хирург... А не посоветуете клинику и доктора? Мы в Москве, ЗАО. Или в Семашко как обычно, а там дур дом всегда.
Спасибо
Спасибо
Ответить
ДД! что у вас в итоге было? Похожая проблема. Теперь у нас нет детского дерматолога, пришлось ехать в КВД на Мосфильмовскую. Пока мозоль или бородавку парим и чистотел, но онО болит. Прижигать в КВД нам отказали.
Ответить
Сначала обрадовалась, увидев эту тему, а потом расстроилась, увидев, что она старая. Сама уже переживаю 2 недели - на большом пальце у ребенка тоже самое, сначала уплотнение с точечкой, очень точно описано, а теперь как бы края у точечки начали "расходиться".
Т.е. это не мозоль и наколол? Подошвенная бородавка? На большом пальце она тоже может быть, не обязательно на стопе?
Т.е. это не мозоль и наколол? Подошвенная бородавка? На большом пальце она тоже может быть, не обязательно на стопе?
Ответить
Она может быть где угодно, даже между пальцев
Ответить
Удаляли в ЦЭЛТ на ш.Энтузиастов радиохирургией, был рецидив - видно,не до конца удалили стержень с первого раза.
Ответить
с первого раза не выгодно. деньги-то кто нести будет? нам когда там это предложили, я в аптеке азот купила и дома удалили. стержень пинцетом выдернули.
Ответить
Не соглашусь, за повторное удаление с нас не взяли денег. Врач был очень удивлен,когда через месяц мы пришли с рецидивом, повел нас к хирургу для подтверждения того,что это снова бородавка выросла, а не что-то другое. Новая бородавка выросла под корочкой в месте первичного удаления , т.е. ее было не видно, но наступать дочери было больно. Мы заплатили только за гистологию, при первичном удалении соскоб на гистологию не брали.
Ответить
а что, в первый раз не хирург удалял? нам хирург предлагал у него сделать. и впервые слышу честно говоря, чтобы подошвенные бородавки на гистологию отправляли...
Ответить
20
Удалял дерматолог. Я в этой клинике и себе неоднократно удаляла бородавки на ноге,но не подошвенные. Никогда рецидивов не было.
Ответить
Девочки, можно я не в своей теме фото размещу? Посмотрите, пожалуйста, это похоже на бородовку, о которой тут речь? или это что-то другое может быть? Я понимаю, что надо к дерматологу, но ребенок пока болен, без острой необходимости не хочу тащить его к врачу.

Ответить
Уплотнение вокруг дырки есть колечком? Тогда очень похоже. :(
Если ребенку наступать не больно, попробуйте йодом высушить бородавку, либо просто подождать.
У моего старшего сына был аж кластер бородавок: две штуки крупных и вокруг три мелких. Как только он выздоровел, через две недели бородавок уже не было. Правда, от него заразилась я :(, у меня все было хуже. От меня схватил младший сын (ему нет 2 лет удалять нельзя), уже около 3 недель лечим йодом (назначила дерматолог), корень начал внутри усыхать.
Если уплотнения нет, просто лопнувший пузырек на коже, то ничего страшного.
Если ребенку наступать не больно, попробуйте йодом высушить бородавку, либо просто подождать.
У моего старшего сына был аж кластер бородавок: две штуки крупных и вокруг три мелких. Как только он выздоровел, через две недели бородавок уже не было. Правда, от него заразилась я :(, у меня все было хуже. От меня схватил младший сын (ему нет 2 лет удалять нельзя), уже около 3 недель лечим йодом (назначила дерматолог), корень начал внутри усыхать.
Если уплотнения нет, просто лопнувший пузырек на коже, то ничего страшного.
Ответить
Есть уплотнение, да:(Он ещё у меня уже почти месяц болеет ОРВИ,я думаю, связано это все. Попробую йод,спасибо за совет! А у дерматолога где были?
Ответить
Можно в этой же теме спрошу? У нас та же фигня, появилась уже с месяц наверное, дочь сказала, что натёрла осенними ботинками (на 2-х ногах прям в одинаковом месте появились), а оказывается подошвенные бородавки.
Купила салициловый пластырь Салипод, не смогла найти сок чистотела. Как точно называется это лекарство? Мне продали вот такую штуку http://www.medsovet.info/herb/25102, он почитала дома инструкцию, чистотел там вообще не присутствует и непонятно можно ли мазать ребёнку. Пока наклеиваем пластырь.
И ещё расскажите - что потом должно выйти, как понять, что корень тоже вышел, как вообще всё это выглядит?
И ещё не знаю как быть с бассейном - дочка ходит в секцию, скоро соревнования, если всё заклеено пластырем - она ведь никого не заразит?
Купила салициловый пластырь Салипод, не смогла найти сок чистотела. Как точно называется это лекарство? Мне продали вот такую штуку http://www.medsovet.info/herb/25102, он почитала дома инструкцию, чистотел там вообще не присутствует и непонятно можно ли мазать ребёнку. Пока наклеиваем пластырь.
И ещё расскажите - что потом должно выйти, как понять, что корень тоже вышел, как вообще всё это выглядит?
И ещё не знаю как быть с бассейном - дочка ходит в секцию, скоро соревнования, если всё заклеено пластырем - она ведь никого не заразит?
Ответить
там и не должен чистотел присутствовать. эта мазилка сильная щелочь, должна по идее выжигать бородавку. я своему мазала, вообще никакого эффекта не было. у меня прозрачная была, говорят надо брать темную жидкость.
Ответить
От подошвенных бородавок Салипод слабое средство. Подошвенная бородавка отличается от обычной, что затрагивает глубокие слои эпидермиса, она растет внутри, а мозоль - внешнее проявление. Плоская бородавка растет в верхних слоях эпидермиса. Салипод воздействует на кожу салициловой кислотой, что вызывает ожог и отслоение верхних слоев эпидермиса.вместе с бородавкой, поэтому для плоских бородавок он очень эффективен. А до тела подошвенной бородавки он даже не добирается.
Корень Вы увидите, не перепутаете. Должна остаться конкретная дырка.
Корень Вы увидите, не перепутаете. Должна остаться конкретная дырка.
Ответить