32
Удаление гланд
Скажите, высокий стрептолизин, повышенный в 2 раза , и ангины 2 раза в год, хронический тонзиллит могут быть показанием для удаления миндалин ребенку 9 лет? Есть ли какие-то варианты другого лечения?
Свернуть
Ответить
У моей 9 летки других вариантов не было. Но как мы удаляли - это был ужас ужасный. С осложнениями, с очень тяжелым отходняком от наркоза, затянувейся ОП, прижиганием кровотечения, воспалением ран... Ребенок неделю не только не ел и не пил, вообще лежал тряпкой. Если бы я силой не вливала воду ложками, то не знаю как бы было.
Если есть хоть малейший шанс не удалять - я бы не стала удалять.
Но у нас миндалины были всегда огромные и всегда в пробках. И болел ребенок каждые две недели. И через раз болезнь заканчивалась ангиной.
Если есть хоть малейший шанс не удалять - я бы не стала удалять.
Но у нас миндалины были всегда огромные и всегда в пробках. И болел ребенок каждые две недели. И через раз болезнь заканчивалась ангиной.
Ответить
Вариант: гомеопатия и грамотный толковый врач-классик.
Ответить
вариантов масса: от поисков хорошего лора до гомеопатии. от хр тонзиллита очень хорошо помогают полоскания гипертоническим р-ром морской соли, курсами. легкие иммуномодуляторы, курсами.короче, надо пробовать.
яя удалила в 30 лет и очень сильно жалею о этом. при вирусе заднюю стенку саднит так, что я за ночь флакон тантум вердума выливаю в горло, в нем анестетик и можно хоть немного поспать. гланды существенно смягчают. уже было несколько пневмоний, после удаления.
я консультировалась с израильскими врачами ро этому поводу и мне однозначно сказали, что они крайне редко идут на подобную операцию, ибо отсутствие миндалин не есть хорошо)
яя удалила в 30 лет и очень сильно жалею о этом. при вирусе заднюю стенку саднит так, что я за ночь флакон тантум вердума выливаю в горло, в нем анестетик и можно хоть немного поспать. гланды существенно смягчают. уже было несколько пневмоний, после удаления.
я консультировалась с израильскими врачами ро этому поводу и мне однозначно сказали, что они крайне редко идут на подобную операцию, ибо отсутствие миндалин не есть хорошо)
Ответить
У нас был повышен в 4 раза, и было 7 ангин за год. В вашем случае незнаю даже, наверно попыталась бы местно справляться
Ответить
Вы удалили в итоге?
Ответить
Да мы удалили. Опыт у нас положительный, отдохнули, как говорится. После удаления болели 1 раз кишечной инфекцией, никаких бронхитов и фарингитов, которыми пугают, у нас не было.
Ответить
Ангина 2 раза в год, хр.тонзилит и вы ищете другие способы лечения? Не боитесь, что пока будете искать получите серьезные осложнения на сердце?
Ответить
А что в Канаде всем с хр тонзиллитом миндалины удаляют??? Я в шоке!
Ответить
Расскажите поподробнее что означает повышение стрептолизин? У нас 3 ст гипертрофии миндалин, сказали надо сдавать ревмопробы. Болеет часто очень, хр. тонзилит. Но удалять все равно никто не рекомендует, говорят лучше не станет
Ответить
10
Простыми словами стрептококковая инфекция блуждает по организму. А ремофактор мы тоже сдавали, он у нас в норме. Мне другой врач сегодня сказала сдать мазок на чувствительность к антикам, про лечиться именно необходимым антибом, и стрептолизин -0 придет в норму.
Ответить
Спасибо. А мне как раз лор сказала, что только ревмопробы явл показанием к удалению, все остальное лечится
Ответить
Конечно могут, тем более, что в вашем случае, получается, что миндалины, вместо функции защиты, наоборот, только усугубляют ситуацию. Но, удаление, тоже не может решить все проблемы, не будет миндалин, инфекция будет постоянно в бронхах( Я переросла это состояние, но, горло закаляла, да и так, лечилась постоянно у врачей.
Ответить
Тонзиллотрен( гомеопатия) рассказывает часто курсами, но как-то эффекта мало.
Ответить
Это не гомеопатия, а "гомеопатия". Отличие - как у чистых витаминов и БАДов. И препарат подбирает\рекомендует не врач-педиатр, не фармацевт в аптеке, а врач-гомеопат, проведя беседу с родителями ребнка, поняв - что за организм у ребёнка . И одно и то же заболевание у разных деток лечат разными препаратами. Почитайте здесь, если реально хотите помочь своему малышу: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47
Ответить
Ну меня более положительный опыт.Мне удалили миндалины в 4 года, с тех пор не помню(ТТТ), когда я болела последний раз, а мне уже годков хорошо за 30.Я до сих пор помню те мучения, когда была маленькая-адски болящее горло, температура, вечные антибиотики, полоскания, брызгания.И операцию, и послеоперационный период помню как сейчас, а был еще совок и методы совковые.Я довольна.У сына гланды вечно в пробках, рыхлые,увеличенные, но ангинами не болеет, правда, пожтому не удаляю.
Ответить
Сейчас во всем мире стараются ничего не удалять, пока все консервативные методы не испробованы.
Ответить
Возможно, но я благодарна маме, что использование консервативных методов не затянулось.Ибо боль в горле-кошмар моего детсва.
Ответить
У меня отрицательный. Брату сейчас 45. В детстве удалили гланды после постоянных болезней. На сейчас у него "прописан" на кухне самодельный ингалятор, т.к. без него никак - постоянно саднит, болит горло. Простуды часто. Кашель часто. А ведь он спортсмен, всю жизнь в спорте. :-(
Ответить
20
"постоянно саднит, болит горло"
А ваш брат вообще у доктора давно был? С чего вы взяли что это из-за удаленных фиг знает когда гланд?
А ваш брат вообще у доктора давно был? С чего вы взяли что это из-за удаленных фиг знает когда гланд?
Ответить
Кошелка, а как сама думаете? Был,конечно же. Все рекомендации соблюдал, ещё лет 20 назад, потом 10 лет назад. Эффект - как и без соблюдения рекомендаций и посещения врачей. Ингалятор - наше всё :-(
Ответить
Вот и мне знакомый врач об этом говорила, что удаление миндалин - не панацея. Все равно будет болеть, только уже фарингитами, бронхитами. Надо в целом закашливаться и профилактировать горло...
Ответить
В целом закаливаться
Ответить
У меня тоже скорее положительный пример, чем отрицательный. Гланды удалили в 5 лет, т.к. в сезон ангины шли одна за одной.
Да, горло так и осталось слабым местом. Будет першить и от горячего, и от острого, и может даже заболеть. На холод реагирует меньше, особенно с тех пор, как я перестала кутать горло теплыми шарфиками. Постепенно закалилось.
И в любом случае, даже затяжной фарингит не сравнить с ангиной.
Да, горло так и осталось слабым местом. Будет першить и от горячего, и от острого, и может даже заболеть. На холод реагирует меньше, особенно с тех пор, как я перестала кутать горло теплыми шарфиками. Постепенно закалилось.
И в любом случае, даже затяжной фарингит не сравнить с ангиной.
Ответить
Моей дочери удалили их тоже в 4 года А в 8 лет они были не толкьо на прежнем месте, но и вдвое больше прошлых. Пришлось удалить повторно (
Ответить
Я не врач, конечно, но все, кого я знаю с удаленными гландами, - ни у кого ничего не выросло.Подрезанные-да, могут отрасти, но не полностью удаленные.Первый раз такое слышу, если честно.
Ответить
Ничего я не перпутала. Я же знаю что ребенку удаляли. Удаляли и в носу и в горле. НО, как выяснилось позже, было не очень хорошо удалено и кусочек остался.
А в юном возрасте гланды могут вырасти снова. Такая радость может ожидаться лет до 5. Нам вот так вот не повезло. Когда ровно через год после перации она снова слегла с ангиной, я сама не хотела верить )
Ну да вот.. удалили повторно. Теперь уж точно не вырастут
А в юном возрасте гланды могут вырасти снова. Такая радость может ожидаться лет до 5. Нам вот так вот не повезло. Когда ровно через год после перации она снова слегла с ангиной, я сама не хотела верить )
Ну да вот.. удалили повторно. Теперь уж точно не вырастут
Ответить
Вы наверное с аденоидами перепутали? дело было в носу?
Ответить
30
Под общим наркозом удаляли?
Ответить