Посоветуйте грамотного лора!
Посоветуйте грамотного ЛОРа, пожалуйста!
Нужен для оценки состояния ребёнка на данный момент и принятия решения о необходимости аденотомии.
Ситуация в следующем.
С июля по ноябрь было 5 отитов, острых и экссудативных, не гнойных. Началось всё после ныряния в море. Первый отит в июле, второй в августе (доктор на плановом осмотре увидела экссудат, болей не было) и с сентября до конца октября ещё 3 отита, друг за дружкой.
Хотели сделать эндоскопию, приехали в платную клинику, доктор сказала, засунув палец, что аденоиды «во рту висят», и лучше сделать снимок, он более информативен. Сделали – 2 степень.
В в конце октября сделали посев из носа, высеяли пневмококк, чувствительный к азиртромицину, прибили суммамедом. С тех пор отитов не было (ТТТ), хотя насморк был.
Сейчас заканчиваем курс фликсаназе+траумель, за 2 недели праздников без д/сада (дома холодно, батареи перекрыты + увлажнитель+много прогулок) ребёнок пришёл в норму, рот закрылся, дышит хорошо и днём, и ночью.
На 10 марта записаны на аденотомию.
Сейчас хотелось бы оценить состояние ребёнка, получить консультацию специалиста, который бы осмотрел уши на предмет экссудата (сделал бы темпанометрию, эндоскопию по необходимости, сильно многого хочу, да? :)) и резюмировал, требуется ли аденотомия в данный момент. Конечно, хочется избежать операции, если в этом нет острой необходимости.
2. Удаленные аденоиды могут снова вырасти.
3. У детей-аллергиков удаление аденоидов в ряде случаев приводит к развитию бронхиальной астмы.
Ребёнок сейчас находится на гормональном спрее (уже почти месяц), возможно, именно он повлиял на улучшение дыхания. Но уже стало хуже - 5 дней в саду сделали своё чёрное дело - дыхание не свободное.
Как Вы считаете, нужно нам делать аденотомию 10 марта, или лучше к врачу сходить, проконсультироваться?
Вы делали уже повторно эндоскопию?
Мы ходили к Наталье Львовне (фамилию не помню, дома могу посмотреть если надо), но там все врачи компетентны. Прием стоит 3 тыс. руб, манипуляции дополнительно по факту. Сейчас там приходишь, оформляешь в регистратуре консультацию, оплачиваешь и идешь в отделение, потом врач вызывает. Мы заранее не записывались, но я правда звонила на кануне, т.к. у меня был телефон в отделение.
И вообще, мне непонятно, зачем прятаться в конкретной ситуации?
Аденоиды моему удалял. Очень довольны операцией. Болеть перестали.
Наблюдаемся теперь у него и со вторым. По необходимости!
И в частном порядке, и в клиниках!
Мне, например, не нравятся врачи с долгими осмотрами и нудным лечением-залечиванием. Спорить не хочу. У каждой мамы своё видение проблем.
Мы очень довольны, что наш врач Зябкин!
Правда, по ощущениям, доктор отрабатывала денюжку, как бы для галочки, была приторно вежливой, но особо разбираться в причине такой череды отитов не пыталась.
Больше половины приёма набивала текст заключения.
Меня тоже тянет перепроверить степень еще раз перед аденотомией, не знаю, есть ли смысл мучать ребенка (очень уж плохо эндоскоп переносит)