49
уезжаем от цветения березы
Здравствуйте дорогие мамы. У моих мальчишек аллергия на цветение березы и ольхи. Вот уже 3 года подряд уезжаем в Турцию. В этом году тоже собираюсь с 19 апреля по 12 мая ориентировочно. Мальчишкам 3 с половиной и 11 с половиной. Выбрала отель Zena в Кемере. Из приличных самый дешевый. Может быть будут желающие объединиться для такой поездки, чтобы не грустить. Я поеду без мужа и по прошлому году знаю, что уж очень одиноко без общения...
Свернуть
Ответить
Добрый день! Тоже сбегаем от цветения. А вы всегда в Кемер уезжаете?
Мы в прошлом году были в Камере в эти же даты. Я не довольна - холодно, дожди, бассейны ледяные, про море вообще молчу.
В Алании в это же время светило солнце и в целом было на 5 градусов теплее.
Мы в прошлом году были в Камере в эти же даты. Я не довольна - холодно, дожди, бассейны ледяные, про море вообще молчу.
В Алании в это же время светило солнце и в целом было на 5 градусов теплее.
Ответить
Немного офф. Скажите пжл как вы решаете вопрос со школой на месяц? Тем более что едите не первый год уже. У нас 1 класс.
Ответить
Ну а что со школой может случиться , если вы уедете? Ну переживут как-то.
Заранее напишите заявление по семейным обстоятельствам, и хоть на 2 месяца уезжайте.
Заранее напишите заявление по семейным обстоятельствам, и хоть на 2 месяца уезжайте.
Ответить
А вариантов все равно нет! Вы же понимаете, что ребенок со слезящимися, красными, вспухшими глазами, соплями рекой и кашлем с мокротой, все равно не будет ходить в школу? То есть придется эти три недели сидеть дома на справке. Тогда в чем смысл? Уж лучше на море со здоровым, там и уроки будете по-тихоньку делать... Например, в Турции в это время с утра еще прохладно. Мы завтракали около 8 утра и садились за уроки, к 12 выползали на солнышко.
Пропускаете в реальности не более двух недель. С 20 по 30 апреля и с 5 по 8 мая.
Пропускаете в реальности не более двух недель. С 20 по 30 апреля и с 5 по 8 мая.
Ответить
Ну, теоретически можно подобрать базовую терапию, чтобы посещать школу. Так, например, считает аллерголог в п-ке.
У меня вопрос скорее технический. Вы заранее договариваетесь с учителем? Уже зимой, в феврале-марте? Или ставите перед фактом в апреле? Я так понимаю, что в это время разные проверочные, тесты и т.п. срезы знаний обычно проходят.Как реагирует учитель на Ваше отсутствие?
PS вопросы Автору в основном, ну и тем кто в теме
У меня вопрос скорее технический. Вы заранее договариваетесь с учителем? Уже зимой, в феврале-марте? Или ставите перед фактом в апреле? Я так понимаю, что в это время разные проверочные, тесты и т.п. срезы знаний обычно проходят.Как реагирует учитель на Ваше отсутствие?
PS вопросы Автору в основном, ну и тем кто в теме
Ответить
Все эти контрольные ребенок пишет во второй половине мая. Естественно учитель в курсе, что ПЕТЯ СЕРЬЕЗНО БОЛЕН и не посещает школу эти три недели, не потому что отдыхает на морях, а потому что в Москве Петя может умереть от стеноза или отека Квинке. С Петей занимаются родители, готовят его к контрольным и пр, и когда Петя выходит с больничного, он их пишет. Справку вам без проблем напишет аллерголог.
Пы.сы. Естественно учитель предупрежден заранее о болезни ребенка, то есть поставлен перед фактом, что "каждый год мы уезжаем из Москвы, с 20 апреля по 12 мая".
Далее перед отъездом вы подходите к учителю со всеми учебниками и тетрадями и она вам намечает план занятий. Ну и электронная почта, на всякий случай.
Пы.сы. Естественно учитель предупрежден заранее о болезни ребенка, то есть поставлен перед фактом, что "каждый год мы уезжаем из Москвы, с 20 апреля по 12 мая".
Далее перед отъездом вы подходите к учителю со всеми учебниками и тетрадями и она вам намечает план занятий. Ну и электронная почта, на всякий случай.
Ответить
Спасибо. То есть справку у врача для школы все-таки берете? Или просто по заявлению по сем.обстоятельствам?
Просто наш аллерголог, судя по всему, считает что нужна именно базовая терапия и можно посещать школу.
Просто наш аллерголог, судя по всему, считает что нужна именно базовая терапия и можно посещать школу.
Ответить
Прав ваш аллерголог. Он готовит ребенка к нормальной жизни, а Петин врач - к жизни под колпаком.
Ответить
10
У меня уезжают трое.Ни одни даже простейшую базовую никогда не пробовали(антигистамин+кромоны в глаза,нос ЗАРАНЕЕ).Все три мамочки домохозяйки...Дети-началка.
Ответить
Нет, справку аллерголог дает. И тот же аллерголог настоятельно рекомендует уезжать, а параллельно лечиться, т.е. проводить АСИТ.
Ответить
Простите, а учитель не знает, что такое аллергия?
Я сама аллергик и ребенок тоже. Работая в школе, никак не могу взять отпуск, уехать самой и увезти ребенка.
И аллергия у меня с конца апреля по конец августа, ни на одной работе, даже если сменить профессию таких отпусков нет.
В каждом классе сидят по 2-3 кашляющих, чихающих ребенка с воспаленными глазами.
Поэтому к отъездам аллергиков я отношусь как к ОТДЫХУ на морях в наиболее благоприятный для здоровья период, а не как к острой необходимости.
Уехали - пожалуйста. Никаких репрессий не будет. Но и какого-то особого подхода тоже не будет.
Кто-то на лыжах кататься поехал в феврале, кто-то в сентябре - в Грецию, кто-то в декабре - в Египет. И Петя уехал в Турцию в мае,заодно и аллергии избежал. Его право.
Только как этот Петя потом жить и работать будет? Ему в обязательном порядке отпуск будут на эти дни предоставлять? Так, по моему опыту, аллергия потом будет не только на березу, не только 20 дней.
Я сама аллергик и ребенок тоже. Работая в школе, никак не могу взять отпуск, уехать самой и увезти ребенка.
И аллергия у меня с конца апреля по конец августа, ни на одной работе, даже если сменить профессию таких отпусков нет.
В каждом классе сидят по 2-3 кашляющих, чихающих ребенка с воспаленными глазами.
Поэтому к отъездам аллергиков я отношусь как к ОТДЫХУ на морях в наиболее благоприятный для здоровья период, а не как к острой необходимости.
Уехали - пожалуйста. Никаких репрессий не будет. Но и какого-то особого подхода тоже не будет.
Кто-то на лыжах кататься поехал в феврале, кто-то в сентябре - в Грецию, кто-то в декабре - в Египет. И Петя уехал в Турцию в мае,заодно и аллергии избежал. Его право.
Только как этот Петя потом жить и работать будет? Ему в обязательном порядке отпуск будут на эти дни предоставлять? Так, по моему опыту, аллергия потом будет не только на березу, не только 20 дней.
Ответить
Вы как будто завидуете Пете и его родителям:) Вот вы и ваш ребенок вынуждены жрать антигистамины и сидеть по пол года на пульмикорте, сингуляре и прочих назонексах. Вот и Петя пусть сидит)))
Поллиноз - это заболевание, а не желание покататься на лыжах в феврале. И, наверное, вы понимаете, как непросто кому-то из родителей все бросить и укатить с ребенком на моря на 20 дней...
Мы ребенка лечим - проводим АСИТ, но немаловажно избегать массированной атаки аллергенов.
И никаких поблажек и особого подхода я для своего ребенка не прошу у учителя, образовательную функцию на время отъезда я полностью беру на себя, по приезду ребенок пишет все контрольные и диктанты и обычно он не один такой, кто-то ветрянкой болел, а у кого-то отит приключился, а кто-то с аппендицитом в больнице лежал. Это жизнь. Ну а мой Петя аллергией страдал...
По вашему опыту аллергия и развивается, потому что вы ее не лечите, а гасите лишь антигистаминами и гормонами. Здоровья вам и вашему Васе:))) советую вам морского воздуха побольше...
Поллиноз - это заболевание, а не желание покататься на лыжах в феврале. И, наверное, вы понимаете, как непросто кому-то из родителей все бросить и укатить с ребенком на моря на 20 дней...
Мы ребенка лечим - проводим АСИТ, но немаловажно избегать массированной атаки аллергенов.
И никаких поблажек и особого подхода я для своего ребенка не прошу у учителя, образовательную функцию на время отъезда я полностью беру на себя, по приезду ребенок пишет все контрольные и диктанты и обычно он не один такой, кто-то ветрянкой болел, а у кого-то отит приключился, а кто-то с аппендицитом в больнице лежал. Это жизнь. Ну а мой Петя аллергией страдал...
По вашему опыту аллергия и развивается, потому что вы ее не лечите, а гасите лишь антигистаминами и гормонами. Здоровья вам и вашему Васе:))) советую вам морского воздуха побольше...
Ответить
А я начальника вашему Пете, который даст ему отпуск на время цветения березы, и жену, которая будет терпеть Петин отдых во благо себе, любимому, и отсутствие мужа и отца во время ответственных периодов жизни семьи, если они придутся на время цветения березы. Не приведи Господь, Петиной жене родить в мае: Петю увезут лечиться на юга. Аллергия развивается, независимо от ваших морей, иначе Петя давно бы уже был здоров. А мы живем без пульмикорта и прочих гадостей, организм адаптируется, а куда ему деваться. Морским воздухом подышим в отпуск.
Ответить
Ха—ха! Да Петя сам будет начальником, и жена с удовольствием будет летать с ним на месяц на Канары или нырять в красном море
Ответить
К сожалению так на долго могут поехать только неработающие мамы, больше двух недель просто нельзя уехать от работы. Мы обычно в этих же числах возвращались, но полностью это не спасает, увы. Начали АСИТ.
Ответить
Мы улетаем 17 апреля (четко 14 к.д. положенного отпуска с 17 по 30-е), а возвращаемся к 4-5 мая (когда выходить на работу. Так что получается 17-18 дней. Обычно этого достаточно. По прилету практически нет проявлений (только глаза чешутся и горло немного першит). Даю ксизал еще неделю. Это лучше, чем ничего. АСИТ уже второй год (столораль капаем). Очень надеюсь, что поможет))
Ответить
Да мы тоже каждый год уезжаем, даже и на три недели бывало, как когда, но нас это, увы, не спасает. В прошлом году вернулись 10 мая, но в школу так сын ни разу и не сходил, и на выпускной не смог. Но у нас просто сильно, и с каждым годом все хуже. АСИТ тоже плохо идет.
Ответить
20
Как Вы думаете, к 12 мая береза отпылит уже? Я вот думаю, до 12 или до 18 все-таки?
Ответить
Мы всегда возвращаемся к 5 маю (на дольше я не могу, из-за работы). Аллергических реакций уже практически нет. Чуть чешутся глаза. Даю еще несколько дней ксизал. К 12 маю точно будет уже нормально.
Ответить
Я бы попробовала остаться уже ) если 5 мая нет проявлений, то может их и вообще нет? по идее 5 мая разгар березы еще вполне (в Москве)
Ответить
Они есть, еще какие! С начала цветения деревьев (верба, ольха) у ребенка прогрессирует отек гортани, сопли, кашель, переходящий в бронхит, конъюнктивит, опухшие глаза (две щелочки). Уже дважды увозила с температурой 39, давала жаропонижающее и в самолет. Прилетаем в Испанию - на утро ребенок здоров совершенно. Вообще никаких симптомов. так что оставаться вообще не вариант. Вот улетать раньше было бы не плохо, но нет такой возможности, к сожалению.
Ответить
Я говорю о том, что если Вы возвращаетесь 5 мая, и все нормально (без лекарств и при обычном режиме жизни), то скорее всего и в целом на пыление реакция не такая уж ужасная. Иначе 5 мая были бы проявления приличные, до середины мая концентрация пыльцы всегда высокая и даже до конца месяца (мая) еще ощутимая.
Ответить
Плюсанусь: из последних 8 весн ни разу полностью береза не закончила пылить к 5 мая.У нас сильная реакция и мониторинг наше все...
Ответить
у нас и без мониторинга все прекрасно понятно, увы. До конца мая мы всегда "в домике", на терапии и с минимальными выходами на улицу. Но у него и по пробам реакция на ранние деревья максимальная. 5 мая выйти на улицу без подготовки (типа из самолета, без лекарств и т.д.) это 100% приступ через пару часов для нас, если только не под проливной дождь, например.
Ответить
Возможно просто, что у них не береза основной аллерген, а что-то из раннецветущих - ольха, ива... А береза уже перекрест или просто слабее. Тогда логично.
Кожные пробы, если не путаю, ведь оптом на всю панель делают, не выделяя отдельно березу?
Кожные пробы, если не путаю, ведь оптом на всю панель делают, не выделяя отдельно березу?
Ответить
да может, тоже подумала ) Делают по-разному пробы, и на панель, и на отдельные деревья. Просто тема называется "Уезжаем от цветения БЕРЕЗЫ", видимо это меня смутило :)))
Ответить
Если им оптом делали, то они могут и не знать и считать, что их главный аллерген береза, который традиционно считается более сильным...
Ответить
30
Судя по анализам (кожные пробы) аллергия на все цветущие в этот период деревья (+++). Начинаются проявления как только зацветает верба и с каждым днем усугубляется. К моменту цветения березы ребенок уже никакой (все перечисленные выше симптомы). До того, как мы стали уезжать - КАЖДЫЙ год к майским праздникам у него оструктивный бронхит, ринит, гайморит и иногда конъюнктивит. И увожу я его совершенно больного, в т.ч. с температурой. И на след. день ребенок абсолютно здоров.
Так что, вполне возможно, что береза не самый главный его аллерген, просто когда цветет береза ему становится очень плохо. Вот и уезжаем заранее. Последние 3 года помогает.
Да, кстати, по пробам показало ++++ (больше, чем деревья) на травы, цветущие летом, а на самом деле летом аллергии нет.
Так что, вполне возможно, что береза не самый главный его аллерген, просто когда цветет береза ему становится очень плохо. Вот и уезжаем заранее. Последние 3 года помогает.
Да, кстати, по пробам показало ++++ (больше, чем деревья) на травы, цветущие летом, а на самом деле летом аллергии нет.
Ответить
Если будет возможность, то попробуйте как-нибудь сместить отъезд на более ранние сроки. Подозреваю, что в вашем случае это должно помочь еще лучше.
Ответить
В этом году уже точно раньше не получится (уже билеты куплены и отель на брони). А вообще я что-то боюсь, что вернемся в самый пик (он у нас обычно на 24-28 апреля приходится). Я из-за работы больше 2-х недель отсутствовать не могу((. Да и врач уверена, что это именно береза: пьем сталораль "аллерген пыльцы березы", а не аллергены других деревьев. Хотя, может, конечно, так и надо)). Я не врач.
Ответить
По разному каждый год. В таблице сводной можно посмотреть начало пыления по годам.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XLql_kaEG-m5UV6DBIQ1ovhQbvvL39cd_MCxkG0pNUw/edit#gid=921495537
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XLql_kaEG-m5UV6DBIQ1ovhQbvvL39cd_MCxkG0pNUw/edit#gid=921495537
Ответить
Никогда не понимала тех,кто уезжает.Вы до конца школы так будете? У нас в классе девочку тоже на 1,5мес увозили,но это началка...Почему не делаете базисную или не помогает?
Ответить
А мы делаем Асит и все равно уезжаем пока есть возможность, но у меня дошкольник, АСИТ только с 5 лет.
Вот в этом году начали капать капли, но все равно хотя бы этот и след.год планирую увозить.
Вот в этом году начали капать капли, но все равно хотя бы этот и след.год планирую увозить.
Ответить
Потому что на базисной можно худо-бедно пережить без возможности уехать. Но она не исключает контакта с аллергенами и ухудшения ситуации с годами из-за ежегодных контактов.
Я сейчас уезжаю вместе с ребенком и очень рада этому
Я сейчас уезжаю вместе с ребенком и очень рада этому
Ответить
Не,а дальше то что...Ребенку тут жить... Ну не сейчас, так в 13 лет..Или это приурочивается к ежегодному отпуску? Просто не понятно, это надежда на то,что астма пройдет? Мне кажется еще хуже,если контакты начнутся в подростковом возрасте...Из моих знакомых,которые уезжают, на терапии никого нет-не приемлют...
Ответить
Конечно это надежда на то, что перерастёт, да и терапия редко даёт хороший результат. уезжая мы даём ребёнку возможность пережить этот период без насилия над иммунной системой. а дальше - поживём увидим :)
Ответить
40
В топе речь об астме? Мне показалось, что о поллинозе, нет?
Ну я-то живу :) 44 года уже, из них 38 с поллинозом.
Вы думаете, что терапия поллиноз вылечивает? Так нет
Ну я-то живу :) 44 года уже, из них 38 с поллинозом.
Вы думаете, что терапия поллиноз вылечивает? Так нет
Ответить
Не вылечивает,позволяет пережить.Вы же не уезжаете каждый год...Я не очень представляю как можно школьника выдергивать на месяц каждый год...Про перестастет-вообще без комментов.. Если все серьезно,то никуда она не девается....
Ответить
В школе уезжала. В 8 и 10 классах уже не получилось, в институте тоже. Ну и на работе.
Теперь опять уезжаю - с сыном
Теперь опять уезжаю - с сыном
Ответить
А вы пробовали заранее подобрать терапию? Если не ездили,то на лекарствах нормально было?
Ответить
Еще раз: на лекарствах можно выжить. Но не жить нормально.
Бывают годы неактивной березы, когда достаточно небольшого количества лекарств для нормального уровня жизни. Но последние несколько лет меня просто убили. Был год, когда я не смогла уснуть - отек носоглотки был такой, что воздух не проходил, стоило только лечь. Сеоа в машину, поехала в лежурную аптеку - ночью - купила гормон и прямо так напшикала в нос. Дома повторила, через час смогла с трудом дышать.
Данунах, честно.
Два последних года сына увожу и сама уезжаю, такое счастье!
Бывают годы неактивной березы, когда достаточно небольшого количества лекарств для нормального уровня жизни. Но последние несколько лет меня просто убили. Был год, когда я не смогла уснуть - отек носоглотки был такой, что воздух не проходил, стоило только лечь. Сеоа в машину, поехала в лежурную аптеку - ночью - купила гормон и прямо так напшикала в нос. Дома повторила, через час смогла с трудом дышать.
Данунах, честно.
Два последних года сына увожу и сама уезжаю, такое счастье!
Ответить
Т.е. это все без превентивной терапии? Т.е. ничего не принимая-отек...А вам/ребенку врач не назначает спец терапию за 2 недели до начала пыления? Мы ходили к одному аллергологу,кот считает,что к аллергенам надо приучать,а не полностью исключать.Соотв. на том же принципе строится Асит. И можно самому регулировать на каких лекарствах и с какой частотой общаться с аллергеном...Ну это не имеются в виду тяжелые аллергические реакции...По поводу уезжающих,она также против,тк обычно средних школьников уже не могут вывозить,и период подростковый тяжелый-выходят очень тяжелые реакции....
Ответить
Все это НА терапии. Отек.
Вы невнимательно читаете, наверное? Моему поллинозу 38 лет, за это время без терапии (и, кстати, АСИТ тоже был) я бы уже сдохла... сорри.
Вы сейчас теоретизируете, основываясь на чьих-то словах. Я же пишу о собственном опыте
Вы невнимательно читаете, наверное? Моему поллинозу 38 лет, за это время без терапии (и, кстати, АСИТ тоже был) я бы уже сдохла... сорри.
Вы сейчас теоретизируете, основываясь на чьих-то словах. Я же пишу о собственном опыте
Ответить
ну вот люди и уезжают, пока есть такая возможность. когда её не будет - будут другие пути решения проблемы. вся эта терапия не лечит - это точно, а здоровью вредит. поездка к морю здоровье укрепляет, вот и весь расклад.
Ответить
Я тоже смотрю Турцию приблизительно на этот период с двумя мальчишками 6ти лет. Пока некогда выбором отелей заниматься. Из просмотренного ранее отметила вот эти два: JUSTINIANO CLUB PARK CONTI (Okurcalar) и GYPSOPHILA HOLIDAY VILLAGE (Okurcalar). На них вроде цены нормальные обещали. В феврале займусь выбором вплотную:)) Наивно надеюсь, что цены в феврале упадут:))
Ответить