Медики срочно нужна помощь
Болеет сын 8 лет. Грипп с кашлем, днем врач прописал миксутуру Дульсана с кодеином. Не знаю, если ли в России аналог, она содержит кодеин и эфедрин. Дала дважды, как велели, последний раз час назад. Эффекта нет, ребенок без конца кашляет, просто дико, уснул вроде, но и во сне кашляет не переставая.
Собственно вопрос: до этого я давала ему на ночь американский сироп, который покупала в Штатах в безрецептурном отделе, он содержит псевдоэфедрин и от температуры. Его давала позавчера и вчера на ночь, сбить темпу и он ПОЛНОСТЬЮ останавливал кашель на всю ночь. На нем написано не совмещать с другими препаратами , которые содержат псевдоэфедрин.
Я так понимаю, раз нельзя псевдоэфедриновые другие препараты, то и с эфедрином нельзя? Когда можно его дать тогда? Пошла вверх темпа и кашляет без конца. Если я час назад дала сироп с кодеином и эфедрином, который не помог, давать сейчас американский я так понимаю нельзя тогда? А через сколько можно? Часа через четыре? Или вообще не давать до утра?
Подложите подушку повыше, поите теплым , можно с маслом чередовать питье, для смазки горлышка, но не горячим, и увлажняйте комнату, если есть нибулайзер отлично, проветривайте. Увы больше ничем не помочь скорей всего, если это грипп.
В сиропе от кашля , прописанном врачом тоже нет парацетамола.
Спасибо, это все делаю, просто он на каждом вздохе кашляет и спать хочет, в полусонном состоянии все, жалко так(
Мокроты нет, микстуру врач сегодня прописал.
А с утра опять, продуктивный кашель должен быть, муколитики, шарики, ингаляторы.
Обычно это несколько часов - 4-6-8
Скорейшего выздоровления