Школа
33
Anonymous
Детское здоровье
23.01.15 13:55

Мытьё волос девочкам

Дочке 2г. Волосики до лопаток пока, но уже трудно расчёсывать после мытья. Мою детскими шампунями. С какого возраста можно пользоваться бальзамом для волос и есть ли специальные детские? Может ещё какие хитрости есть при расчёсывании (кроме репейного масла)?

Свернуть
Ответить
У меня не девочка, но сын с длинными волосами.С года взрослыми шампунями, все отлично.
Ответить
Пользуемся бальзамом для волос лет с полутора обязательно (взрослым), иначе не расчешешь. Волосы ниже лопаток, тонкие и кудрявые.
Ответить
Может такое средство купить лучше? Всё же детское http://baby-avenue.ru/product/balzam-helan-dlya-tonkikh-vyushchikhsya-neposlushnykh-volos/
Ответить
У нас такой не продается.
Ответить
лет с двух точно мыла волосы дочке взрослым шампунем, а бальзам, тоже взрослый, наношу только на кончики
Ответить
В Ив Роша есть спрей для расчесывания. мне очень нра
Ответить
Ой, не туда ответила. сорри!
Ответить
Мою взрослым где-то с двух лет. Только покупаю японский, без силикона. Ну и бальзам соответственно.
Ответить
+ за Японский) Мы еще Корейский покупаем.
Ответить
Стараюсь покупать детские бальзамы для дочки, но если кончился, то взрослым помою без проблем, еще иногда используем спрей-кондиционер для легкого расчесывания, детский покупаю в Ашане
Ответить
Спрей в супермаркетах есть. :)
Ответить
В нашем спаре ничего нет :( А в аптеках можно найти спреи и бальзамы детские?
Ответить
у Ив Раша спрей для расчесывания. С ароматом липы. классная штука
Ответить
Это детский?
Anonymous
23.01 15:12
Это детский?
Ответить
А я что-то пока детским джонсоном мою, который от макушки до пяток. Отлично расчесываются. Наверное от волос зависит.
Ответить
2,5. Волосы ниже лопаток. Мою шампунем бебилайн (другие щиплют глаза ей). Сушу феном до полусухого состояния. Расчесываю пластиковой расческой с короткими частыми зубцами - ничего не путается.
Ответить
попробуйте Веледу ( с календулой) детский шампунь. Он органический и даже длинные до пояса волосы расчесываются у ребенка после него.
Ответить
Мы где то лет с 2-2,5 и пользовались бальзамом. Волосы сухие и путаются сильно.Детский шампунь с бальзамов не помогал, а отдельно детских бальзамов мне не попадалось. Так сто мыли детским шампунем и потом я свой бальзам наносила, но не на кожу головы, а на нижнюю часть волос, на кончики.
Ответить
есть шампунь у Бюпхена "Принцесса Розалея", он с бальзамом. волосы после него хорошо расчесываются
Ответить
подрезать концы истонченные
и купите спрей для расчесывания
Ответить
детский спрей для расчесывания
Ответить
Вот что нашла:
http://irecommend.ru/content/shampun-dlya-malenkikh-printsessproblema-sputannykh-volos-reshenafoto-svotchi-razbor-za-10-s
Я тоже использую Бюбхен, но такого варианта не видела в магазинах ни разу. Где его можно взять (не Москва)? В инете заказать? Большая переплата будет с такой мелкой покупки?
Ответить
Купите лучше спрей для расчесывания. И специальную расческу - именно для расчесывания детских мокрых.спутанных волос.Есть такие для детей, погуглите.
Ответить
Насколько помню, мокрые или влажные волосы лучше не расчёсывать, а подождать, пока волосы и голова просохнут. Потому что луковицы волос после мыться ослабевают и легко выпадают.
Ответить
Это обычной расческой не стоит драть мокрые волосы, ага. А после спрея и специальной для этого созданной расческой - прекрасно расчесываются, легко и без усилий. Ни у кого ничего не выпадает.
Ответить
я такой покупала часто. в дет мире и ,кажется, Подружке или сити-маркете...
а сейчас в дет мире купила такой https://www.add.ua/shampun-bubchen-princesa-rozalija-230ml.html ,ещё и по 109р был. ещё в Детях был,но дороже. у вас такие магазины есть? шампунь классный! сама им мою :). и у дочери волосы ооочень длинные и густые. этот промывает отлично и расчесываются потом легко
Ответить
волосы ниже лопаток, густые и очень кудрявые. мою шампунем natura siberica для детей для легкого расчесывания. потом - бальзамом этой же серии. все прерасно расчесывается! при том что между мойкой волос обычно волосы не расчесываю, а просто собираю в пучок
Ответить
Дочке 5 лет, волосы почти до талии. Мою обычными детскими шампунями. После мыться расчесываются нормально. А вот если сухие расчесать надо, то пользуюсь Эйвоновским спреем для облегчения расчесывания.
Ответить
У дочки длинные тонкие волосы, очень путаются после купания, никакие спреи не спасают. Где-то вычитала и уже второй год с удовольствием пользуемся маслом жожоба. Капаю несколько капель на зубцы расчески и причесываю мокрые волосы,расчесываются идеально, не ломаются, не выпадают
Ответить
Нет.
Anonymous
25.01 18:52
30
Нет.
Ответить
Натура сиберика детская линия, попробуйте, дочке очень нравится
Ответить
Попробуйте расческу Тэнгл Тизер
http://eva.ru/topic/57/3326533.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)