26
антибиотик убивает ветрянку?
сыну 9 лет. После НГ каникул в школе пошла волна ветрянки. Сын еще не болел, а я слышала что чем старше, тем тяжелее протекает болезнь. И мы пошли в гости к больному мальчику,другу сына, чтобы переболеть сейчас и легко перенести болезнь.Просидели там 1,5 часа, еле утащила сына оттуда, мама мальчика нас еще хотела оставить, чтобы уж точно)
спустя 3 дня сын заболел простудой, сначало просто ОРЗ, потом начался бронхит и гнойные сопли, была высокая температура.Пили антибиотики, .
Сегодня уже 17 день после контакта, сын не заболел. Получается антибиотики убили ветрянку? или еще подождать?
как думаете?
Свернуть
Ответить
Антибиотики на вирусы не действуют. Ветряная оспа - вирус.
Ответить
не убивает - мой ребенок заболел ветрянкой на фоне заканчивающейся ангины и завершенного курса антибиотиков
Ответить
нет, просто он не заразился. мой не заразился почему-то ни в саду, ни в школе, контактов навалом было.
Ответить
а на какой день обычно проявляется ветрянка?
если бы заразился, уже была бы сыпь? дальше уже ждать нечего?
если бы заразился, уже была бы сыпь? дальше уже ждать нечего?
Ответить
понятия не имею, все по-разному говорят. однажды мы даже, было дело, в ожидании уехали кажется в Египет. нет, ничего...
Ответить
Инкубационный период до 22 дней. То есть сказать "ветрянка прошла мимо" можно отсчитав 22 дня с момента последнего контакта с заболевшим (в период его заразности, конечно). Но чаще всего она проявляется на 16-17 день после заражения.
Ответить
Дочка перенесла без заболевания 3 карантина в садике, а в 4 карантин заболела на 17й день после прямого кьнтакта. Ветрянка вирус, антибиотик тут не при чем. А вот противовирусное облегчает течение
Ответить
еще 4 дня в запасе. вторая дочь из двойни заболела ровно на 21 день после начало заболевания первой.
Ответить
шикарный вовод. :-) МОжет быть, ВАш сын в это дни пил апельсиновый сок или там борщ ел - почему не сделать вывод, что борщ убил ветрянку?
Ответить
10
Я с двумя детьми ходила в гости к одноклассницы сына, когда она болела ветрянкой в 2013году. Просидели часа 3. Дети не забелели. В конце прошлого года заболели и не понятно откуда.
Ответить
во-первых, до 21 дня после контакта еще может заболеть. Во-вторых, как бы долго они там не играли, это не гарантия, что ребенок обязательно заразится. Некоторые вплоть до взрослого возраста не болеют, хоть и контактируют не раз. Антибиотики на вероятность заболевания ветрянкой никак не влияют.
Ответить
Когда у моей дочери в саду "ходила" ветрянка, нам сказали, что уже 24 дня выжидать. Собственно, моя на 24-й день после последней девочки в их группе и заболела. Ну, чтоб до отъезда на море не успели выздороветь. :-)
Ответить
Я заболела на 21-ый день после контакта с больным ветрянкой. Так что все еще возможно...
Ответить
У меня дети болели ровно в 21 день с разницей
Ответить
Ждите еще
Ответить
+1
Ответить
Вы знаете, у меня так с младшим было.
Старший заболел. Контакт у них тесный был всю болезнь. Но через несколько дней от начала заболевания старшего ветрянкой, младший заболел ОРВИ. Переболел (без антибиотиков), а ветрянку так и не дождались. Я решила, что именно ОРВИ и повышение температуры убило в зародыше ветрянку).
Так что возможно и у вас также. А антибиотик не при чем, он на вирусы не действует.
Старший заболел. Контакт у них тесный был всю болезнь. Но через несколько дней от начала заболевания старшего ветрянкой, младший заболел ОРВИ. Переболел (без антибиотиков), а ветрянку так и не дождались. Я решила, что именно ОРВИ и повышение температуры убило в зародыше ветрянку).
Так что возможно и у вас также. А антибиотик не при чем, он на вирусы не действует.
Ответить
Зараза к заразе не прилипает, если у вас активная фаза гриппа была, тошанс заразиться ветрянкой минимум.
Ответить
Ветрянку вызывает вирус, антибиотики убивают бактерии.
Ответить
20
Мы с братом болели отдельно, без всяких орви и антибиотиков. Дочь переборола кучу карантинов, а заразилась в итоге от прабабушки, которая заболела опоясывающим лишаем :)
Ответить
17 день это не 21, все еще может быть. А потом вполне может быть что ребенок скрытой формой давно уже переболел. Сдайте кровь при случае и точно узнаете. И еще я слышала версию, от врача, но на грани фола. Что если в роду был выживший после черной оспы то это дает защиту его потомкам, передается генетически чуть ли не так. Это я версии собирала почему моя дочь прибывая в контакте с больными ветрянкой не заболевает. Заболела она в восемь лет, до этого раз пять контактировала с заболевшими и хоть бы хны. Болела очень тяжело и осложнения потом были.
Ответить
опять температура . 37,7..с ночи..
неужели опять орви? только выздоровели.
сначала подумала может ветрянка,а сыпи нет..температура уже 6 часов сыпь не появилась..
неужели опять орви? только выздоровели.
сначала подумала может ветрянка,а сыпи нет..температура уже 6 часов сыпь не появилась..
Ответить
Сыпь может появиться гораздо позже. Посмотрите в волосах на голове. Сыпи может быть совсем немного, 2-3 волосах и это уже ветрянка. Очень по разному она протекает.
А может и ОРВИ, не забывайте что антибиотики снижают иммунитет организма в целом и эти ОРВИ цепляются потом на голом месте.
А может и ОРВИ, не забывайте что антибиотики снижают иммунитет организма в целом и эти ОРВИ цепляются потом на голом месте.
Ответить
Ни одного прыщика. нигде. в волосах тоже все обсмотрела.
а что бывает,что сыпь через несколько дней?
а что бывает,что сыпь через несколько дней?
Ответить
Да, бывает через время. У меня старшая дочка затемпературила сначала, причем не сильно. Потом температура прошла. Мы на море собирались. Утром в день отъезда я увидела два укуса комара на волосистой части головы. Я даже не подумала про ветрянку. Мы приехали на море и только когда она поплавала в море и вышла из него полностью обсыпанная все стало понятно.
Ответить