Гайморит у ребенка - 9 лет
Сыну сегодня гайморит поставили и фронтит, снимок делали((( Осложнение на фоне ОРВИ, сразу лечились всем чем можно... Я в шоке просто. Сейчас промывания нигде сделать не могут до понедельника, а, говорят, без них никак. Антибиотики колем, разжижающие назначили, дома промываем как можем, полидексой брызгаем. Вот думаю, как лучше дальше поступить, если все это не поможет: прокол или есть у нас промывание ямик-катетером. Кто в теме, евочки подскажите, что эффективнее, безболезненнее? Или на ямик не стоит время тратить? Еще вычитала, что ингаляции с флуимуцилом помогают, но мы ж уже колем цефотаксим, передоза не будет?
Плиз, поделитесь опытом, что кому помогло, места себе не нахожу. Он еще такой ранимый, я не представляю, как он перенесет такие процедуры(((
Не промывали, чтобы не загнать еще дальше куда не надо.
Второй раз, сейчас, сначала гайморит. Назначили кукушки, но, я не пошла, у меня и у ребенка слабый нос, чуть что кровотечения, и эти всовывания трубок его нежная натура тоже не перенесет. В итоге оказалось хорошо что не пошли, начался отит, врач сказала слава богу не делали кукушки. Сейчас новые назначения у нас, Синупрет, антибиотик Сумамед, Квикс, Назонекс, Отипакс, до этого неделю лечились Супракс, Ринофлуимуцил, Синупрет, гайморит прошел.
Не прошел бы, я тогда опять пошла бы Синуфорте покупать, действенная вещь.
2 раз сейчас уже 2 недели лечимся:(
Ну не адское жжение, нормальное, я вам там внизу написала. А прокол лучше? А лечь в больницу и ходить на кукушки???
Меня напрягает, что на таких сильных антибиотиках темпа 37,5 держится, а принимаем уже 3-й день, по идее, уже упасть должна(((
Пересдали кровь через неделю, почти нормальная. Никто не ожидал такого быстрого прогресса в анализе. Пересдали еще через месяц - все ок.
Завариваем траву багульника (1 столовая ложка на стакан кипятка). Берем столовую ложку мёда, добавляем одну ампулу новокаина и одну столовую ложку отвара багульника (теплую) - 1+1+1. Всё это хорошо перемешиваем и тёплым по полной пипетке вливаем в каждую ноздрю. Через пару минут начинает отходить много всякой бяки из носа.
Закапываем это два-три раза в день. Храним в холодильнике, но закапываем теплым (я грела в ложке над стаканом горячей воды).
Понятно, что еще к ЛОРу пойду, но что-то доверия нет у меня, мы не в Москве, 2 ЛОРа у нас на весь город, одна с самого начала проколом пугает. Боюсь, что погонят нас на прокол, хотелось бы без него обойтись..
Гайморит меня уже не даже не напрягает, после того как про фронтит начиталась. Даже думать боюсь, что будет, если лечение нам не поможет.
УЗИ носовых пазух называется.