Грипп, ревакцинация кори - помогите разобраться
День добрый!
Сегодня дочка принесла из школы согласие (или отказ) на ревакцинацию кори.
Не могу решить делать или нет, помогите, посоветуйте, порассуждайте со мной.
Дочке 7.5 л., прививка корь/краснуха/паротит сделана. Ревакцинация нет, откладывалась много раз по разным причинам. Сейчас в школе предлагают ее сделать.
1) Дома помимо первоклассницы есть еще малышка 6 мес. от роду.
2) Кори боюсь конечно очень сильно, но также страшно делать ревакцинацию именно сейчас, очень много вокруг болеющих гриппом, как бы не наложилось одно на другое.
3) Прививку первую дочка перенесла очень плохо, была температура 39-40С 3 дня и сыпь (началось все на 8 день после прививки). Врач предполагала что у нее была поствакцинальная корь, но анализами это не подтверждено (не делали).
4) Ну и у нас подвешен вопрос с Манту. Только на днях сдали все анализы, собирались делать (делаем в тубдиспансере). Насколько я понимаю, если сейчас уколем корь, то Манту наша опять откладывается на неопределенное время.
Стали бы вы в нашей ситуации делать ревакцинацию кори?
Или сделать сейчас Манту, переждать эпидемию гриппа, а потом планово сделать ревакцинацию?
Есть еще такой фактор, как снижение эффективности вакцинации при наличии хорошего титра материнских антител. Эти антитела нейтрализуют вакцинные.
Пока вопрос решился....написала отказ, малышка заболела.
1.Сдала бы анализ на иммунитет к кори, заодно на паротит и краснуху.
2. Сделала бы прививку, если иммунитета нет.
Корь в Москве идет.
Манту отложится - и фиг с ней. на месяц она отложится.
Вот только не пойму, является ли эта прививка опасной для не привитого по возрасту грудничка.