34
Очки
Ну что пришло время для очков, я уже поняла. Наблюдали со 2 класса (2,5 года). Зрение падает потихоньку. Сегодня врач подобрал очки. Смутило меня вот что - я предполагала, что ребенок будет носить очки в школе на уроках, а в обычной жизни нет - чтоб глаз всё же сам тоже работал. Но врач говорит, надо носить всегда.
Расскажите, пожалуйста, ваш опыт. Может у меня в голове что-то прояснится, а то пока каша, несмотря на сто тысяч вопросов, которые я задала врачу.
В идеале хотелось бы сохранить зрение на том же уровне, что и сейчас хотя бы... Ребенку 11 лет.
Свернуть
Ответить
Ну наверное врач лучше знает, он же обследовал ребенка, он знает диагноз. Если сказано для постоянного ношения то значит надо носить постоянно. Это и есть лечение.
Ответить
Моей во прошлом году выписали очки. Только для дали - смотреть в школе на доску, смотреть телевизор и т.п. За год зрение упало еще на -1.
Склоняюсь к тому, чтобы купить ей дневные контактные линзы.
Мой личный опыт - зрение падало с 8 лет и до окончания школы, как только перешла на контактные линзы, зрение падать перестало. Это не реклама контактных линз, а исключительно личный опыт :)
Склоняюсь к тому, чтобы купить ей дневные контактные линзы.
Мой личный опыт - зрение падало с 8 лет и до окончания школы, как только перешла на контактные линзы, зрение падать перестало. Это не реклама контактных линз, а исключительно личный опыт :)
Ответить
Спасибо за ответ.
А вы не считаете, что то, что зрение перестало падать, связано с окончанием переходного возраста? Не могло совпасть?
Я склоняюсь и очки и линзы дневные - у меня мальчик, летом футбол-баскетбол- велосипед-ролики; зимой коньки-лыжи-горки. И пловец он еще. Очки долго не продержатся. Да и вроде как он не против очков в школе, но постоянно стесняется носить...
А вы не считаете, что то, что зрение перестало падать, связано с окончанием переходного возраста? Не могло совпасть?
Я склоняюсь и очки и линзы дневные - у меня мальчик, летом футбол-баскетбол- велосипед-ролики; зимой коньки-лыжи-горки. И пловец он еще. Очки долго не продержатся. Да и вроде как он не против очков в школе, но постоянно стесняется носить...
Ответить
Возможно, что и так. Ничего не утверждаю, хотя после окончания школы нагрузка на зрение была не меньше - впереди было 2 ВУЗа. Но вот тем не менее зрение больше не падало.
Совмещать очки и линзы... Не знаю, мне в очках ну очень некомфортно после линз, максимум могу надеть их утром, чтобы до ванной дойти и до кухни. В прошлом году после болезни было осложнение на глаза, пришлось в очках некоторое время походить, я чуть с ума не сошла, чувствовала себя слепым кротом на улице.
Одно дело, что не все могут носить контактные линзы, кому-то они не подходят.
Если ваш ребенок активно занимается спортом, то ему, наверно все же лучше попробовать линзы носить.
Совмещать очки и линзы... Не знаю, мне в очках ну очень некомфортно после линз, максимум могу надеть их утром, чтобы до ванной дойти и до кухни. В прошлом году после болезни было осложнение на глаза, пришлось в очках некоторое время походить, я чуть с ума не сошла, чувствовала себя слепым кротом на улице.
Одно дело, что не все могут носить контактные линзы, кому-то они не подходят.
Если ваш ребенок активно занимается спортом, то ему, наверно все же лучше попробовать линзы носить.
Ответить
Я бы тоже за линзы, конечно - попробуем.
Скажите, а вы какие линзы носите - каждодневные или на заказ сделанные?
Скажите, а вы какие линзы носите - каждодневные или на заказ сделанные?
Ответить
Не надо никаких на заказ))) Это к этому должны быть реальные показания.
Ответить
Да обычные ежедневные линзы, выбор сейчас огромный. И цветные пробовала :) Только первый раз необходимо подбирать линзы у врача обязательно, ну а потом уже сами покупайте где вам удобно.
Ответить
И когда вы перешли на линзы?)
Ответить
В 17 лет, как раз после окончания школы, до этого они у нас не были так распространены. И в те годы это были еще те "подарки" - одна только регулярная их стерилизация чего стоила ;)
Ответить
10
Попробуйте ночные линзы. Моя знакомая ребенку такие купила - говорит, что зрение перестало падать. Ребенок в 5 классе
Ответить
Спросила про них у врача. Она сказала, что мнения неоднозначные. Линзы эти действуют по принципу физического воздействия, у некоторых впоследствии возникает атрофия роговицы (если не путаю, но что-то подобное). Не у каждого, конечно, но никто не даст гарантию, что это не случится именно с вашим ребенком. Мой сын ее послушал и потом мне сказал - мам, давай не будем рисковать - лучше очки и дневные линзы.
Ответить
+и нам в Морозовке врач сказал наши это не носят.
Ответить
Я тоже от российских врачей и взрослых очкариков слышала, что "глаз должен тренироваться". А вот американцы моей дочке очки одели для постоянного ношения, объяснив, что это не тренировки, а перенапряжение. Которое ни разу не полезно, можно доиграться до спасзмов и проблем с сетчаткой. В последний раз, когда я консультировалась в Москве в эм...забыла название, на Таганке раскрученный такой глазной центр, мне эту точку зрения подтвердили.
Зрение будет падать до окончания полового созревания. Скорость падения заложена генетически. Гимнастика для глаз- единственное, что хоть как-то может замедлить процесс. Но ее нужно делать ежедневно, и серьезно, а не по 5 минут.
...Кстати о пловцах. С линзами плавать не получится, они из глаз уплывают, даже если очки надеты.
Зрение будет падать до окончания полового созревания. Скорость падения заложена генетически. Гимнастика для глаз- единственное, что хоть как-то может замедлить процесс. Но ее нужно делать ежедневно, и серьезно, а не по 5 минут.
...Кстати о пловцах. С линзами плавать не получится, они из глаз уплывают, даже если очки надеты.
Ответить
А сколько нужно делать гимнастику для глаз и как часто?
Врач сегодня примерно также мне об'яснила как ваши врачи американские.
На счет плавания - спасибо). Ну будет без очков тогда плавать, видимо, и без линз).
Врач сегодня примерно также мне об'яснила как ваши врачи американские.
На счет плавания - спасибо). Ну будет без очков тогда плавать, видимо, и без линз).
Ответить
Бывают очки для плавания с диоптриями. Но это если очень сильная близорукость, навряд ли у вас прям такие цифры.
Сколько делать гимнастику- не знаю, вроде, от 15мин до 30, мы не стали морочиться. Я и так пинаю, чтоб сделать то, сделать сё... Еще над душой стоять с глазами- я решила, что это слишком.
В инете посмотрите, там много упражнений и рекомендаций.
Мне давала распечатку одна дама, очень хвалила методику и всетакое, но у нее -16 (или +, я путаю), так что ни хрена не помогла ей гимнастика эта. Как начало падать, так до 18 лет не остановилось.
У моей падало с 2 класса по диоптрии в год. На аппараты водили, гимнастику делали... Вот сейчас миопия 6,75 (плюс или минус путаюсь)) и падение замедлилось явно- ей почти 15 и она "ранняя", то есть половое созревание считай, закончено. С 13 лет носит линзы.
Сколько делать гимнастику- не знаю, вроде, от 15мин до 30, мы не стали морочиться. Я и так пинаю, чтоб сделать то, сделать сё... Еще над душой стоять с глазами- я решила, что это слишком.
В инете посмотрите, там много упражнений и рекомендаций.
Мне давала распечатку одна дама, очень хвалила методику и всетакое, но у нее -16 (или +, я путаю), так что ни хрена не помогла ей гимнастика эта. Как начало падать, так до 18 лет не остановилось.
У моей падало с 2 класса по диоптрии в год. На аппараты водили, гимнастику делали... Вот сейчас миопия 6,75 (плюс или минус путаюсь)) и падение замедлилось явно- ей почти 15 и она "ранняя", то есть половое созревание считай, закончено. С 13 лет носит линзы.
Ответить
Нет, пока не до такой степени (ттт).
Скажите, а в чем причина падения зрения? Вы не стали обследоваться как-то дополнительно? Ну не только глаза, а вообще целиком - сосуды и т.п.?
Просто у нас в семье все без очков; ну бабушки-дедушки только в зрелом возрасте их надели. Мы с мужем нормально тоже. У сына как и у вашей дочки, со 2 класса падает. Но до этого всё было отлично - видимо, так повлияла нагрузка в школе(. Доплер шеи сделали - там есть нарушения, вот думаю тоже может влиять...
А почему с 13 лет линзы, а не раньше?
Прошу прощения за назойливость, просто хочу понять тему...
Скажите, а в чем причина падения зрения? Вы не стали обследоваться как-то дополнительно? Ну не только глаза, а вообще целиком - сосуды и т.п.?
Просто у нас в семье все без очков; ну бабушки-дедушки только в зрелом возрасте их надели. Мы с мужем нормально тоже. У сына как и у вашей дочки, со 2 класса падает. Но до этого всё было отлично - видимо, так повлияла нагрузка в школе(. Доплер шеи сделали - там есть нарушения, вот думаю тоже может влиять...
А почему с 13 лет линзы, а не раньше?
Прошу прощения за назойливость, просто хочу понять тему...
Ответить
Почему падает зрение- вопрос философский. Так гены сложились. Нам конкретно подгадил биоотэц Подарил прекрасные карие очи с огромными толстыми очками впридачу. От судьбы не уйдешь))
У моей, кстати, тоже нарушение кровотока в мозгах и шее.
Вообще близорукость- болезнь цивилизации. Ведь когда формировался орган зрения, никто не читал, на доску не смотрел, в мегаполисах не жил среди домов. А исключительно сёк горизонт- не появился ли тиранозавр. То есть наш глаз заточен под смотрение вдаль, а не вблизь.
С 13 лет линзы, потому что раньше не озадачивалась, очки устраивали.
У моей, кстати, тоже нарушение кровотока в мозгах и шее.
Вообще близорукость- болезнь цивилизации. Ведь когда формировался орган зрения, никто не читал, на доску не смотрел, в мегаполисах не жил среди домов. А исключительно сёк горизонт- не появился ли тиранозавр. То есть наш глаз заточен под смотрение вдаль, а не вблизь.
С 13 лет линзы, потому что раньше не озадачивалась, очки устраивали.
Ответить
Никуда линзы не уплывают. Ношу уже больше 10 лет для спорта.
У американцев слабая пофигистичная медицина. В офтальмологии наши сильнее и умнее.
Обязательно нужно заниматься иначе ваше генетическое падение уйдет в огромный минус.
И после полового созревания продолжается падение если не заниматься. Вы забываете что сейчас народ на компе работает по 8 часов в сутки.
У американцев слабая пофигистичная медицина. В офтальмологии наши сильнее и умнее.
Обязательно нужно заниматься иначе ваше генетическое падение уйдет в огромный минус.
И после полового созревания продолжается падение если не заниматься. Вы забываете что сейчас народ на компе работает по 8 часов в сутки.
Ответить
У моей уже две пары смыло.
Никто и не говорит, что не надо заниматься, но будет эффект или нет- хрен знает. Потому что проверить невозможно. Моя не занимается, падение замедлилось. У подруги сын занимается, и аппараты по бешеным деньгам, и сами ежедневно, а падает больше чем по диоптрии в год. Мама с папой без очков, кстати.
Вот если б взять идентичных близнецов...да с одним заниматься, с другим нет... И чтоб пар было много, для достоверности... Воот тогдааа...
Никто и не говорит, что не надо заниматься, но будет эффект или нет- хрен знает. Потому что проверить невозможно. Моя не занимается, падение замедлилось. У подруги сын занимается, и аппараты по бешеным деньгам, и сами ежедневно, а падает больше чем по диоптрии в год. Мама с папой без очков, кстати.
Вот если б взять идентичных близнецов...да с одним заниматься, с другим нет... И чтоб пар было много, для достоверности... Воот тогдааа...
Ответить
20
+1. Зрение обычно до 18 лет падает. В моем случае стабилизация наступила только в 21-22 года. Зарядка, лечение на аппаратах, мед.препараты (сосудистые, капли и пр) - обязательно!
Ответить
Спасибо. За сосудистыми препаратами это к неврологу?
Ответить
Мне окулист назначал. Я много всего перепробовала. Лучше всего Фезам (он улучшает кровообращение и это на УЗИ видно). В последний визит Кортексин порекомендовали (это инъекции) - колю сейчас, посмотрим что будет. Вообще в 20 лет я попала к хорошему врачу - он мне целую схему расписал.
Ответить
так зрение-то какое? Плюс или минус? С минусом очки носят всегда. С плюсом, если он не болшой, только при чтении. Ну и там много еще если, если , если.. Врачу виднее. Я носила очки и только в школе, и постоянно и не носила вообще. Сейчас мне 40, ношу очки всегда. В детстве зрение было плюс, потом изменилось на минус
Думаю , вам надо слушать врача, а не форум.
Думаю , вам надо слушать врача, а не форум.
Ответить
Начальная стадия миопии и спазм аккомодации.
Ответить
Вам аппаратное лечение не назначили?
Ответить
Да, очень советуют. Но наша поликлиника в центре Москвы, мы живем не в центре. Сказали, надо возить две недели каждый день - со школьником не наездишься. Поэтому сейчас пытаюсь найти где-то недалеко от дома по божеским ценам.
Ответить
На каникулы запишитесь заранее, это самый удобный вариант. В каникулы у них просто аншлаг, все школьники проходят курс лечения. И, кстати, обычно на 1-2 четверти эффекта хватает. Я с младшим регулярно прохожу это лечение и вижу одних и тех же детей.
Ответить
У нас каникулы по неделям, в поликлинике сказали курс 10 дней минимум.
Но буду придумывать что-то.
Но буду придумывать что-то.
Ответить
Уточните, будут ли вам заклеивать глаз-глаза попеременно на время лечения, у нас заклеивают один, в это время ребенок учиться все равно не может, плохо видит этим глазом. Мы пропускаем школу, справку дают, все ок.
Ответить
30
Вам бы спазм снять.
Ответить
С минусом тоже не всегда.
Ответить
У нас были разные, и которые только на доску смотреть, и которые нужно носить постоянно. Сейчас бифокальные, для постоянного употребления :)
Насчет зрения, это уж как пойдет.
Насчет зрения, это уж как пойдет.
Ответить