43
7 лет, без конца болеет
Сын болеет в среднем 1 раз в месяц - всегда с сильной температурой, диагнозы - ангины или орви.
в августе с ангиной лежал в б-це, в октябре - орви, в декабре 2жды болел (орви + герп.ангина), январь дотянул до 31.01, с 31.01 "парагрипп" (похоже на грипп, как сказал педиатр, но офиц. диагноз такой не ставят).
вышли в школу на 2 дня, и с сегодняшнего дня опять слегли с "герпангиной"!
причем на мой вопрос, разве "герпангиной" можно дважды переболеть, читала что к ней пожиненный иммунитет, - педиатр сказала, что можно.
в итоге я уже не знаю куда бежать и чем лечиться. педиатр советует попить эхинацею. кровь , когда не болеет, спокойная. моча норма.
какие есть обследования , чтобы понять причину постоянных орви и ангин?
Свернуть
Ответить
Ну и куда вы сейчас побежите? Дотягивайте до тепла и месяца на три на море ребенка, так чтобы все лето в одних шортах и босиком, подальше от отелей с их скоплением людей, вот где нибудь в забытой богом деревушке, так чтобы было море и простая свежая еда.
Ответить
А до школы он так де часто болел, в сад ходил? Мне с моими частыми ангинами назначали мазок из горла, но ничего криминального не высеялось.делали промываний несколько штук. Вроде как помогло.
Дочка 3 первых года сада сильно болела и часто тоже ангинами, с т-рой 40. Уж не знаю может просто совпало. Я в августе(2 г назад) решила ей подавать профилактический курс анаферона. Причем во время болезни я его не даю, тк сильная реакция, от него еще больше т-ра поднимается( и со свечками виферон так же). Давала 20 дней по 1 табл. Кроме того, мы стали заниматься гимнастикой. И после этого вот уже 2 года мы болели 2-3 раза в год и без такой уже т-ры. Не знаю может просто переросла или в саду иммунитет нарабо ался или эта профилактика прдействовала.
Но при признаках заболевания в нос капаю гриппферон, если насморк или горло-мирамистин, рассасывает ларипронт или лизобакт, полощет. Сейчас еще на прошлой неделе вроде начинали заьолевает и в саду все болели- капала один раз в лень гриппферон как профилактику. Пока держимся.
Ну и пить какие нибудь морсы с витаминами(ягоды замороженные может есть, смородина например). Чтобы витамина С сейчас побольше.
Дочка 3 первых года сада сильно болела и часто тоже ангинами, с т-рой 40. Уж не знаю может просто совпало. Я в августе(2 г назад) решила ей подавать профилактический курс анаферона. Причем во время болезни я его не даю, тк сильная реакция, от него еще больше т-ра поднимается( и со свечками виферон так же). Давала 20 дней по 1 табл. Кроме того, мы стали заниматься гимнастикой. И после этого вот уже 2 года мы болели 2-3 раза в год и без такой уже т-ры. Не знаю может просто переросла или в саду иммунитет нарабо ался или эта профилактика прдействовала.
Но при признаках заболевания в нос капаю гриппферон, если насморк или горло-мирамистин, рассасывает ларипронт или лизобакт, полощет. Сейчас еще на прошлой неделе вроде начинали заьолевает и в саду все болели- капала один раз в лень гриппферон как профилактику. Пока держимся.
Ну и пить какие нибудь морсы с витаминами(ягоды замороженные может есть, смородина например). Чтобы витамина С сейчас побольше.
Ответить
в саду болел адски, но мы уже во втором классе! в первом классе болел в 2 раза реже.(
Ответить
Бывает, что чем то иммунитет сбивается и пошли болезни... В детстве я не помню, но вот недавно со мной так было. Не болела, все ок, ну обычно изредка ОРВИ. Потом была звмершая беременность и после как пошли ангины, орз, потом тонзиллиты , горло просто почти не проходило на совсем. Так полгода, даже больше. Потом с горлом промывания сделали, как то витаминов попила и вроде все наладилось. И уже года 3 все опять в нормальном режиме.
Закалятся сейчас не получится, так что разве что витамины вам, может что то из растительных иммуномодуляторов. Больше гулять, но не потеть и не замерзать. И профилактика от вирусов
Закалятся сейчас не получится, так что разве что витамины вам, может что то из растительных иммуномодуляторов. Больше гулять, но не потеть и не замерзать. И профилактика от вирусов
Ответить
а что у вас с миндалинами?
у меня так дочь болела с миндалинами плохими, и после мононуклеоза. Вот реально весь год раз в три недели она болела.
у меня так дочь болела с миндалинами плохими, и после мононуклеоза. Вот реально весь год раз в три недели она болела.
Ответить
да. удалили
Ответить
Автор, да у Вас здоровый ребенок. Я так понимаю - Вы в 1 классе? Моя пошла в школу и началось - 10 дней ходим , 7-10 дней болеем ( в основном орви - аденовирусы. плюс фарингиты, отиты, синуситы) Миндалины в плохом состоянии , последний Лор сказала хронический тонзилит. Были у хорошего педиатра - инфекциониста. Она посмотрела и сказала, что в принципе так болеть в первом классе в целом привычное явление. Нагрузки, новый коллектив, стресс. В общем инфекционист сказала, давайте пока не трогать ребенка, приходите во втором классе, если вдруг не адаптируется сама.
Проверились только на цитомегаловирус, и на Эпштейн Барра и успокоились.
После последней болезни лор сказала укреплять горло - постоянно полощем травками - эвкалиптом, ромашкой шалфеем, постоянно промываем нос - эуфорбиумом, аквамарисом. И т-т-т, с предпоследней болезни ребенок 4 недели отходила в школу - для нас рекорд и мы ему радовались, как не знаю чему. И даже не сильно расстроились, когда заболели очередным ОРВИ.
Так что не переживайте так сильно, у Вас еще все хорошо, тем более сейчас растет общая заболеваемость всеми ОРВИ.
Да, и не спешите в школу после болезни, пролечивайтесь так, чтобы никаких симптомов не было плюс еще пару дней. Ничего там в первом классе сложного нет, что нельзя объяснить дома, когда ребенок уже подокрепнет.
Проверились только на цитомегаловирус, и на Эпштейн Барра и успокоились.
После последней болезни лор сказала укреплять горло - постоянно полощем травками - эвкалиптом, ромашкой шалфеем, постоянно промываем нос - эуфорбиумом, аквамарисом. И т-т-т, с предпоследней болезни ребенок 4 недели отходила в школу - для нас рекорд и мы ему радовались, как не знаю чему. И даже не сильно расстроились, когда заболели очередным ОРВИ.
Так что не переживайте так сильно, у Вас еще все хорошо, тем более сейчас растет общая заболеваемость всеми ОРВИ.
Да, и не спешите в школу после болезни, пролечивайтесь так, чтобы никаких симптомов не было плюс еще пару дней. Ничего там в первом классе сложного нет, что нельзя объяснить дома, когда ребенок уже подокрепнет.
Ответить
в том то и дело , что мы уже во втором.. в первом лучше было. в саду до этого был кошмар - 3 недели рекорд, потом заболевал.
Ответить
10
После Вашего сообщения пошли сдали кровь на цитомегаловирус, и на Эпштейн Барр (на антитела). Так у дочки обнаружили anti CMV IgG 95,4 (норма меньше 6). Это что значит, она отболела Цитомигаловирусом когда-то а я и не знала?
Ответить
Насколько я разбираюсь -да. Титр G это переболела раньше,выработаны антитела
Ответить
Вы вроде в Москве ( в профиле указано), ну выпросите направление в иммунный ентр, на бирюзова который, там отличные иммунологи, все анализы и прививки, много узких специалистов. С тех пор как мы там, жить стало легче. А так, та же история.
Ответить
Расскажу свой опыт. Дочь стала в 4 года болеть постоянно: насморк-кашель-бронхит. Лечили-лечили полтора года - толку никакого. Потом попалась доктор, которая догадалась взять кровь на вирусы. Выявили микоплазму. Пропили лекарство именно от этой микоплазмы. И ВСЁ прошло. Вообще ребенок перестал болеть. Ну, может, 2 раза за год только, и то не каждый год.
Ответить
А у иммунолога не были? Мне кажется, что уже стоит его посетить, такие частые болезни, конечно не норма, идите к врачу, сдавайте анализы на скрытые инфекции, делайте иммунограмму, ну все это врач расскажет. По поводу герпетических ангин, так герпес он обычно и проявляет себя во всей красе, когда иммунитет явно снижен( Эхинацею, можно попробовать, ею раньше только и укрепляли иммунитет, но пить ее нужно курсами, 3 раза в год, для хорошего эффекта. Может витамины стоит добавить, рыбий жир... проконсультируйтесь тоже с врачом. Мы еще профилактику проводим, в качестве профилактики применяем гель Виферон, морскую воду, витамин С даю. Ангины...я раньше от них страдала, у меня чуть что, сразу ангина, помогло время, переросла видимо эти проблемы и ангины перестали меня тревожить, но тут нужно еще и горло закалять, чтобы реже ими болеть.
Ответить
У меня дочь тоже в этом году стала часто болеть, очень часто. Неделю ходим в школу - неделю болеем. Постоянно болит горло и через неделю поднимается температура, которая держится по 4-5 дней. Делали промывание миндалин, физиопроцедуры. Какие только лекарства не пили! Анализы сдавали, все в норме, кроме лейкоцитов - понижены. Врач сказал, что иммунитет истощен. Я уже вообще не знаю что делать.
Ответить
Знакомо все это. У нас история повторилась дважды- при перенесенном ЦВМ и когда выявили поллиноз.
Рекомендую
1.Сдать кровь на инфекции: микоплазму, лямблии, ЦМВ, вирус Э-Б и прочее.
2.Сделать иммуннограму
3.Обратиться к грамотному иммуноологу.
Рекомендую
1.Сдать кровь на инфекции: микоплазму, лямблии, ЦМВ, вирус Э-Б и прочее.
2.Сделать иммуннограму
3.Обратиться к грамотному иммуноологу.
Ответить
подскажите, а мазки из зева методом ПЦР не информативны на микомплазму, герпес и пр?Обязательно кровь надо?
Ответить
20
мы как раз сдали мазки из носа-горла, все отрицательно, но у ребенка хронически подострый риносинусит. Вот думаю, нужно ли его сдачей крови из вены мучать?
Ответить
у меня сын слюну на герпес сдавал, выявили 6 тип, болел с полутора лет не переставая ( сейчас 3,5), пролечили, вот уже 2 мес более менее. Раньше ходили к иммунологам, проверяли кровь на инфекции, все чисто, на 6й герпес никто не направлял, и, соответственно, не лечили, так и болел без конца.
Ответить
А если есть герпес в слюне , он и по крови должен быть.
Ответить
должен, но вот видите, я писала, что на 6й герпес не проверяли, 1,2, ЦМВ и ВЭБ проверяли, их не было, куча денег и мучений, оказалось, что все проще.
Ответить
Посоветуйте, к какому иммунологу сходить? Мой ребенок тоже без конца болеет, уже нет сил никаких:(
Ответить
Сыну тоже 7 лет, болеем каждый месяц, гаймориты нас замучили, ОРВИ, кашель. Были на приеме у иммунолога, посоветовала сделать прививку пневмо-23 и потом пропить курс Имунорикса 60 дней. Сижу, ищу отзывы про эту прививку, сомнения есть, надо или нет.
Ответить
Мы делали пневмо -23 перед Дс, в 3 г, болел мало, 2 р в год легко. Но в этом году пошел в 1 кл и болеет каждый месяц, 5 раз с сентября . Толи прививка прошла уже , не знаю((
Ответить
Я делала и дочке и сыну эту прививку. Как болели без остановки - так и болеют. Детсадовские вирусы ни одна вакцина не победит! Я так понимаю эта прививка защищает больше от осложнений, чем от болезней. И это уже хорошо!
Ответить
мы болели раньше часто. криотерапия гланд помогла и нашли вирус эпштеин барра, лечили иммунитет(
Ответить
30
А как лечат иммунитет?У нас тоже этот вирус .
Ответить
аденоиды на месте оказались, я думала перерос . но нет, на эндоскопии в период болезни правда, 2ст. назначил ЛОР эуфорбиум +эдас, но мы это уже проходили...
Ответить
Пока мы не удалили старшему в 4,6г аденоиды, болел часто(((
Потом меньше намного.
Плюс сдайте кровь на панель аллергенов... Иногда обычную аллергию в виде соплей или кашля родители лечат как инфекцию или вирус(((
Мы и сами пока не сдали кровь на всякий случай, удивлялись иной раз.. Ну откуда кашель, ну откуда сопли...((( теперь знаем откуда всё было((
Потом меньше намного.
Плюс сдайте кровь на панель аллергенов... Иногда обычную аллергию в виде соплей или кашля родители лечат как инфекцию или вирус(((
Мы и сами пока не сдали кровь на всякий случай, удивлялись иной раз.. Ну откуда кашель, ну откуда сопли...((( теперь знаем откуда всё было((
Ответить
У мен так болел младший, в 5,5 лет обратились к иммунологу: сдали все анализы, провели терапию и, боюсь сглазить, перестал так часто болеть. Если вы в Москве - могу порекомендовать иммунолога.
Ответить
40
Я писала тут неоднократно, у дочери прошли частые орви, ангины, фурункулезы, бронхиты итд, после наступления полового созревания. Я.медсестра, это я к тому, что мне доступны были любые обследования, любая профессура. И все бестолку! Испробрвали мноное, уж поверьтк. Месячные два года, ребенок ни разу не болел. Может и у вас такое.
Ответить
2 раза в год, а иногда и 3 раза на море с 2 лет вывожу, толку мало. С 3-6 болел 2 р/в год осенью и весной, а в этом году 1 кл 5 раз с сентября
Ответить