10
Нужен ли ренген?
Ребенку 2,5 месяца. После роддома попали сразу в неонатологическое отд. Там все обследования были, в том числе и ренген и узи тазобедренного сустава, дисплазию не выявили. Узи тазобедренного опять сейчас повторили все в норме по узи. Пошли к ортопеду он посмотрел ребенка у видел несимметричность складки и плюс при разведении одной ножки( кстати их она очень хорошо разводит) слышит щелчок. Отправляет на ренген. Неужели два узи и ренген , который дочке делали в больнице не показал бы дисплазию. Так не хочется опять ее на ренген. Кто столкнулся с такой проблемой, расскажите как у вас ставили или опровергали диагноз?
Свернуть
Ответить
Естественно врачи-идиоты, сейчас вам на здесь правильный диагноз и без рентгена поставят.
Ответить
Старшей делали УЗИ в роддоме и сразу направили в Зацепина с незрелостью суставов, попали на наше счастье к Ануфриевой, она назначила лечение в виде разводящей прокладки, через месяц суставы были в норме.
Младшему делали плановое УЗИ в месяц в рамках контрактного обслуживания, врач нашла проблемы, но я засомневалась (врач делала УЗИ неверно, что потом подтвердила Ануфриева), поехали в Зацепина и там все диагнозы сняли.
Так что если у Вас есть сомнения, ищите мнение специалиста экспертного уровня.
Младшему делали плановое УЗИ в месяц в рамках контрактного обслуживания, врач нашла проблемы, но я засомневалась (врач делала УЗИ неверно, что потом подтвердила Ануфриева), поехали в Зацепина и там все диагнозы сняли.
Так что если у Вас есть сомнения, ищите мнение специалиста экспертного уровня.
Ответить
А старые рентгены и узи картинки на руках? Я б не делала снова рентген, а шла бы к заточеным под дисплазию ортопедам (если Мск- то Зацепина, Ануфриева, Шестакова).
Должны были снимки показать дисплазию, конечно. Другое дело, кто именно их смотрел...
Должны были снимки показать дисплазию, конечно. Другое дело, кто именно их смотрел...
Ответить
Мы из Раменского. Снимка рентгена нет, остался в больнице. Есть только узи. В Москве куда обратиться? К кому? Спасибо
Ответить
Нужно извернуться и достать старый снимок. Они хранятся в архиве, должны.
Если направление раздобудете- то в Сокольниках какой-то там Лучевой просек, областная детская ортопедическая б-ца.
Или в платное отделение Зацепинской. Если оно еще существует. Попытайтесь прозвониться и узнать, какие врачи принимают там в платном. Там далеко не ко всем можно ходить.
Если направление раздобудете- то в Сокольниках какой-то там Лучевой просек, областная детская ортопедическая б-ца.
Или в платное отделение Зацепинской. Если оно еще существует. Попытайтесь прозвониться и узнать, какие врачи принимают там в платном. Там далеко не ко всем можно ходить.
Ответить
У моей дочки - 2 ортопеда, УЗИ, 2 невролога и остеопат не увидели проблему. И только в 4 мес. еще один ортопед заметила что не все хорошо и отправила на рентген. На рентгене дисплазия и подвывих односторонний. Теперь лечимся в Зацепина, у Кудряшовой.
Ответить
Вы в Москве?
Могу рассказать как было у меня.
В месяц районный ортопед послал на рентген, и поставил диагноз дисплазия.
Рекомендации - тугое пеленание в позе лягушки и сшить специальные штаны, чтобы ноги удерживать в такой позе.
Я была в шоке, а вдруг этого недостаточно, решила ехать в ортопедический центр им. Зацепина. С трудом выпросила наш рентген у ортопеда в поликлинике. Направление на консультацию она давать отказалась, уговорила написать направление педиатра.
Если есть направление, то консультация бесплатная, можно без направления - платно.
При записи нужен был рентген.
На консультации врач очень лихо развела ножки, сказала что дисплазии нет, и пеленания особого не требуется.
Все это было 10 лет назад.
Могу рассказать как было у меня.
В месяц районный ортопед послал на рентген, и поставил диагноз дисплазия.
Рекомендации - тугое пеленание в позе лягушки и сшить специальные штаны, чтобы ноги удерживать в такой позе.
Я была в шоке, а вдруг этого недостаточно, решила ехать в ортопедический центр им. Зацепина. С трудом выпросила наш рентген у ортопеда в поликлинике. Направление на консультацию она давать отказалась, уговорила написать направление педиатра.
Если есть направление, то консультация бесплатная, можно без направления - платно.
При записи нужен был рентген.
На консультации врач очень лихо развела ножки, сказала что дисплазии нет, и пеленания особого не требуется.
Все это было 10 лет назад.
Ответить
В больницу за снимком бы съездила. (В свое время я сразу забрала). Не надо так часто делать рентген. В 18ой мне через 2 месяца не сделали рентген, сказали - нельзя!
Ответить