Боль в суставах рук и ног
Добрый день, дорогие форумчанки.
У ребенка 7 лет после тяжелого ОРВИ начались жалобы на боль в мелких суставах рук и ног.
Обратились к педиатру, она направила к хирургу, сдали анализы на ревматоидные факторы и какой то белок (не помню точное название). Все показатели оказались в норме. Педиатр сказала подождать, типа само пройдет. Дала отвод от физ. нагрузки. Это было в конце января. К этому времени жалоб уже в общем то не было. Только немного с утра.
И вот последние 2-3 дня снова появились те же жалобы! Вроде бы не болел, никаких новых физ. занятий не появилось.
Может быть кто-то сталкивался с чем то подобным? Посоветуйте, что делать и к кому обратиться. Если есть контакты хорошего ревматолога, очень прошу поделиться!!!
К педиатру идем в понедельник. Может она что-нибудь еще подскажет.
Извините, что длинно.
остальные анализы могут не показать наличие ревмозаболевания
А что ЛОР говорит? Все в норме у ребенка? Миндалины не увеличены?
Ну и боль может быть и без ревматизма. У меня периодически есть и были эти боли, и в детстве я вечно на ОРВИ и смену погоды реагировала именно болями в руках и ногах, она не сильная, но очень неприятная, грызуще-тянущая какая то, хотя с сердцем все в порядке и ревматизма нет, но у меня плохая наследственность в плане сердечно-сосудистых заболеваний. Думаю меня просто никогда серьезно не обследовали в этом отношении, функционал сердца в норме, ревматизма нет и считается что все в порядке.
Проблемы с ЛОР органами есть. Очень большие миндалины, 2 ст. аденоидита. Часто налеты на миндалинах, ну, в общем, там не все хорошо.
Честно говоря, не предполагала, что это может быть связано между собой.
Может подскажете, какие анализы нужно сдать? Чтобы в понед. идти к врачу уже с готовыми анализами.
Ему назначали какую-то обезболивающую мазь, название, к сожалению не помню :(