Отек носа
Сыну 7,5 лет. Лет с 5, как пошли в сад и начали часто болеть, все насморки стали переходить в синуситы (риносинуситы).
В начале орви нос промываем (брызгаем аквамарисом или физраствором из флакона аквамариса (без экстремальных промываний)). Разжижаем , например ингаляциями с лазолваном в нос, квартиру увлажняем. Сопли отходят.
Но начинается жуткий отек носа, и все же какая то часть соплей застаивается и орви перетекает в синусит.
Лор утверждает, что отек аллергический. Мы делали алергопробы,никакой аллергии, к счастью, не обнаружили.
Лор все равно говорит аллергический,и это в любое время года. Если ребенок не посещает общественные места не заражается и не болеет, у нас получается никакой аллергии нет, никакого отека. А отек только при болезнях.
Подскажите, что это за отек такой может быть? Как правильно действовать в начале Орви, кроме того что мы и так делаем?
Противоаллергическое пробовали давать с самого начала, никакого результата.
-------
Лор брал мазок из носа на эозинофилы? Он показывает многое.
У нас в том году заложило нос, я утверждала у нас аллергия на ольху, Лор у нас просто ринит. Настояла на мазке, результат оказался двойной - эозинофилы повышенны- аллергический + лифоциты тоже ( вирусный). Наслоилось одно на другое.
Я при первом появлении насморка даю антигистаминные ( эриус или зиртек), без промываний!!!
В этом году принципиально не промывала нос ребенку аквалорами и т.п. мне кажется от них слизистая больше страдает, чем просто промыть нос при умывании.
У Вас возможно вазомоторный ринит развился от множество лечения, надо просто оставить нос в покое. Обсудите с врачом спрей Аллергодил снимать отек.
Нет лор не брал, брал аллерголог, правда брал его когда не было уже соплей, прошло пару недель после последнего заболевания. Но это было как раз в марте, когда уже пыление ранних деревьев началось.
Я тоже всегда давала антигистаминные сразу, потом когда аллергопробы сдали, почитала Комаровского), перестала давать.
У меня чаще физраствор в флаконе, а не морская вода, думаете и он плохо влияет на слизистую? Я в основном брызгаю, когда сморкается, не могу сказать, что я прямо постоянно брызгаю.
Я бы с удовольствием нос в покое оставила, но этот нос хватает постоянно заразу(
Вы имеете в виду Аллергодил при начале заболевания?
Мы применяем Назонекс для снятия отека после того как антибиотиками сопли пролечили.
Пробовала и чисто противоаллергические спреи, например кромгексал в начале заболевания, но тоже результата не было.
из всего выше прочитанного, я бы тоже оставила нос в покое со всеми вашими промываниями. увлажняйте воздух лучше. а називин не лучший вариант
я наверное зря прямо так громко заявила про промывания).. брызгаю чисто для того что опять разжижить загустевшую слизь и отсморкаться получше, не более того.
називин и глазолин ему просто лучше всего помогает снять отек перед сном, ртом дышать и уснуть не может.
а какой лучший вариант?
воздух, как писала выше, увлажняем всегда.
Мы еще дочке даём Антифлу детский, он тоже снимает отёк слизистой.
может сейчас есть с ударным спреем, раньше был слабый - для увлажнения а не промывания
а надо именно промывать - это аквалор (с насадкой спреем можно софт ребенку) или есть аналоги
отек снимает Назонек - да увы только он
можно попробовать Авамис - он слабее но по мне так при сильно отеке - мертвому припарки
дочке при отеке прописывали - Аквалор промывка, Назонекс и через некоторое время (когда закладывать опять начинает) Виброцил
и правда помогает - тут у меня самой отек случился, пришлось вспомнить и попробовать - правда помогло
не молниеносно но за неделю преодолела
а то вообще не дышала и обычные средства все увеличивались по дозе - это замкнутый круг, его надо разорвать
но - если это простудное то Назонекс не помогает совсем
попробуйте сперва Авамис и Виброцил - действие медленнее но дольше держится
многим помогает Ринофлуимуцил - но фенька в том что одним он помогает а другим закладывает насмерть (как мне и дочке) и фиг найдешь средство чтоб продышаться
у аллерголога недавно были с дочкой (течет и течет нос постоянно, но невозможно но ведь с насморком все время дома сидеть) - она сказал что отек в носу бывает двух видов - обычная аллергия и забла как называется, но короче не от пыльцы и прочих аллергенов, а от начала гормональной перестройки организма (в полвосьмого рано чтоб серьезно но дети разные - что-то уже меняется) и от неврологии (стресс от школьной повседневности)
от обычной помогают антигистамины, тест прост - если нет никакой реакции, значит не оно
так что надо просто снять отек
а с ОРВИ попробуйте поменьше усердствовать с носом - не надо никаких промываний и ингаляций (лазолван кстати не от носа - для отхождения мокроты при кашле, ни разу не замечала особого эффекта для носа) и закапывать только если закладывает
слизистая носа очень не любит когда ее беспокоят пусть и полезными якобы процедурами
Аквамарис не ударный. Я немного не поняла вас, вы пишите:
"а надо именно промывать - это аквалор (с насадкой спреем можно софт ребенку) или есть аналоги"
а потом пишите "с ОРВИ попробуйте поменьше усердствовать с носом - не надо никаких промываний".
Вы считаете надо или не надо промывать?
Назонекс сыну снимает хорошо отек, когда отек остается после, того как соплей уже нет.
Я вот думаю, если у него такая склонность к отеку, может нам с первого дня ОРВИ пробовать Назонекс брызгать, чтобы не допустить застоя слизи? У Назонекса в показаниях написано острый риносинусит.
Вы когда пишите "попробуйте сперва Авамис и Виброцил - действие медленнее но дольше держится" - это вы про начало насморка?
А чем виброцил лучше, того же галазолина, потому что он еще противоаллергический еще? Просто отек виброцил сыну снимает хуже, и еще, как мне кажется, от виброцила у него крови немного в соплях появляется.
Да я тоже все на стресс хочу свалить после того как аллергии не нашли.
Так ацетилцистеин входим ми в АЦЦ , которое считается, что от кашля, а также входит и в Ринофлуимуцил.
С Амброксолом просто не сделали спрея и капель в нос. Зато сделали в растворе для ингаляций, а при ингаляциях вещество проникает лучше и быстрее.
Поэтому я, использую насадку для носа в ингаляторе , и делаю ингаляции с лазолваном (амброксолом). Действие видно мне сразу- если до иингаляции сын сопли не отходилили почти, а он ими в основном давился в горле, то после ингаляции сопли становятся более жидкими, отходят лучше.
После Ринофлуимуцила, вроде бы не закладывало ему нос, но такого эффекта как после ингаляций.