9 месяцев ребенку. Ужасно спит((
Дочке 9,5 месяцев. На ГВ, за которое долго боролись, тк плохо прибавляла и ела по 3 минуты всего. Из прикорма пробовала в основном всё, но ест очень по малу
До 4 мес бывало что ночью и 5 часов спала подряд. Потом начался ночной подсос. Ладно если просто сосет, я удобно лягу и сплю рядом. Но месяц назад началось((( ворочается, в полусне ползет, двигается, постоянно ищет грудь, мне постоянно надо подвигаться к дочке чтобы грудь в рот попала. Просыпается сначала к.п.д. так полчаса, после 1чсса ночи каждые полчаса. И почти постоянно крутится вертится. Если не укачать на руках, то проснется и будет гулять 1.5 часа. Я уже никакая. Себя не чувствую когда качаю ночью по 5 раз за ночь(( Меня трясет по утрам от ночного недосыпа(днем иногда сплю с ней, но это меня не спасает). В 8 мпс нижних два зуба вылезло, больше не видать. Но она спит очень беспокойно. Пустышку тоже иногда даю, сопротивляются, обижается, плюет, ищет грудь, но иногда соски прям болят от постоянного присоса-отсоса(( даже смесь пыталась давать-не помогает дольше и спокойнее спать(( вечерние ритуалы есть. От ванны сон не зависит, от гуляния тоже . Я просто в отчаянии ((
Невролог говорит что все ок. Дормикинд прописал. Найти не можем, да я прям и не верю в него. Вибуркол пробовала, десны на ночь мазала. Бестолку. Ненавижу ночи. Мамочки, помогите советом!!! Что делать? Может и правда капли какие
Как я пережила те три года даже не помню, сначала жутко хотелось спать, потом раздражалась, а потом превратилась в зомби, ровная, спокойная, но вот вкуса еды я не ощущала, запахов не слышала, ничего не помнила, жила как во сне. Когда совсем падала с ног отдавала ребенка мужу или старшей дочке, а сама падала и спала хоть несколько часов.
у меня старшая на ив просыпалась до 10 раз. у нее астеноневротический синдром.в 2.5 года поставили. один из неврологов тоже ммд написал.
Для меня если я 2-3 раза ночью проснулась, то ночь хорошая. Бывает "ничего ночь" - раза 4-5. Бывает "плохая ночь" - каждый час или полчаса. :)
если в 7 - мы выспались :) правда, и на ночь укладывался в 9 вечера, а то и раньше
ничё, сейчас 4,5 - дрыхнет :) но встаёт не позже 8 утра
У меня старший всегда спал нормально ночью. Зубы-не зубы, просыпался пару раз и все.
А у младшего зубы тяжело лезут, спит ужасно при этом - тоже каждые полчаса просыпается, может рыдать во сне. Крутиться-вертится, присасывается-плюет.
Пока 8 не отрастил спать лучше не стал.
Кстати, научный факт, дети с высоким уровнем интеллекта часто в младенчестве очень не спокойны.
У вас не большой выбор, запастись терпением, дети очень быстро растут:)