Школа
38
Anonymous
Детское здоровье
14.03.15 17:48

Бронхо-легочный курорт. Подскажите, пожалуйста.

Девы, помогите, пожалуйста, это очень важно. Задача - вывезти 8-летнего ребенка из Москвы на период цветения берез и прочих деревьев. Рекомендуемые обычно для этих целей Турция и Египет, к огромному сожалению, противопоказаны мне (запрет на смену климата в сторону теплого-жаркого). Как варианты, врач назвала Бад-Райхенхаль в Баварии ( все бы хорошо, но курс...) либо посоветовала искать бронхо-легочные санатории с хорошей лечебной базой, желательно военные, стоящие в сосновых борах. Мне пока мало что приходит в голову, интернет-поиск тоже не слишком успешен. Вдруг вы нам поможете. Дочь болела всю зиму, подготовиться к весне в этом году не смогли, грозит хронь по части ЛОР-патологии... За любые соображения буду признательна.
П.с. Просьба к модераторам пока не переносить в Путешествия.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Словения, на побережье? Если курс Евро лучше станет, то на Рюгене, Узедоме, в Любекской бухте. Или Бад Зульца и рядом пара местечек есть со станционарными реаклиниками и амбулаторно тоже можно.
Ответить
Спасибо, все фиксирую, буду изучать. Нам, собственно, было бы достаточно даже просто выехать туда, где ничего не цветет.
Ответить
в Словении как раз будет буйство цветения:(
тем более весна ранняя.
Ответить
Да, но и в Б. Райхентале тоже. Совсем без растений это или высоко в горах или в пустыне. Даже в сосновом бору будет трава цвести и кусты всякие.
Ответить
вот поэтому я бы поехала севернее. Но снова упираемся в курс:( тогда если Россия, то смотрела бы Карелию.
Ответить
Трава и кусты нам не страшны. Главное - уехать от лиственных лесов.
Ответить
Ну, я эту тему вентилировала.
http://www.sanatorii.by/?Zeleni_Bor_DROC
Ответить
Спасибо! Вы там были или только собираетесь?
Там указано, что дети с 10 лет, моя младше...
Ответить
Это на спелеолечение не берут младше 10 лет. А там кроме выработок куча всего, и берут на лечение с 6 лет. :-) И в сосновом бору.
Я свою сюда не отправлю - в другой поедет, в котором уже были. Тут дороже, чем в том, куда отправлю, плюс в пещеры моей нельзя - кардиолог не велит. "Зачем платить больше?" (с)
Ну и на цветение из Москвы уехать всё равно не можем. Будет фильтры носовые носить и Эриус пить.
Ответить
Поняла. Ваш проверенный нам не подходит?
Здоровья вашей дочке!
Ответить
Спасибо! Наш вам не посоветую, т.к. на его территории растут берёзы - сама видела. В основном хвоя, но берёзы тоже есть. Поскольку я свою отправляю в июне, то мне уже не важно, я везу как раз из-за лечения, ну и чтобы позагорала, если получится. Там отличный чистый пляж с песочком.
Ответить
вы сейчас хотите выезжать? или в апреле? со старшим раньше наоборот уезжали севернее, где цветение еще не начиналось. Раз вам нельзя на юг
Ответить
и еще. Вы хотите просто увезти ребенка от цветения или еще и с лечением? Почему именно санаторий?
Ответить
Как говорит врач, если в России, то лучше в санаторий, раз совсем от наших растений не уехать, санаторное лечение будет это компенсировать. В Баварию, Египет можно собственно и без лечения - она говорит, что от пыление там защищают Альпы плюс солевой фонтан тамошний. Альпийские луга ребенку не противопоказаны.
Да, выезжать планируем в апреле.
Ответить
крым Юбк, калининградская обл в частности светлогорск
Ответить
Ответить
Спасибо. Я заходила на этот сайт. Но все это малоинформативно, хотелось бы живых свидетельств и более узкой информации...
Ответить
Ответить
Так сосновые боры тоже ещё как пылят и цветут и на них может быть мега сильная реакция.
Ответить
не туда
Си-амка(Ирискина мама) ***
16.03 16:02
20
не туда
Ответить
У моего ребенка нет реакции на них и поедем мы в места, где в любом случае сезон пыление отличается от нашего.
Ответить
Если у вашего ребенка есть реакция хоть на какое-то пыление, то вести его в леса, которые сами активно пылят опасно, всегда что-то бывает в первый раз. Сосна у нас пылит гораздо позже чем все остальные, соответственная на югах начинает пылить раньше, т.е. примерно в период пыления наших берез.
Ответить
Мы не поедем на юг, мне нельзя. Думаю, поедем севернее.
Ответить
В свое время мне рекомендовал Аллерголог санаторий "Русь" в Анапе.

http://rus-anapa.bron.me/health/

В нем лечились в советское время полинозники и астматики. В каком он сейчас состоянии не знаю.
Ответить
Сандански. Болгария. Астматический курорт, антиаллергенный воздух.
Ответить
Египет.
Anonymous
14.03 19:04
Египет.
Ответить
ну как всегда нашлась одна, которая топ не читала.
Ответить
Гаспра, Крым.
kathy04 ***
14.03 21:11
Гаспра, Крым.
Ответить
Вот для летнего отдыха Крым часто рекомендуют, а насчет сезонной эвакуации -никогда не фигурировал, весной там все цветет, включая лиственные деревья, разве нет? Поправьте, если я не права.
Хотя для меня это всё равно смена климата на теплый, не уверена, что подойдет в любом случае...
Ответить
горный Крым просто чуден для бронхо-легочников
Ответить
В детстве была в Симеизе.
Ответить
только вот вернулись из крыма.жили в Алуште. поехала я туда с грудным кашлем, внутри все болело. и тут день на третий мы поехали в гаспру, была чудная погода, там такой запах!!!там сейчас цветет миндаль и икая слива. на след день у меня все прошло..сама удивляюсь!!!
летом едем туда.
Ответить
Сосновый бор, РЖД санаторий, лечение хорошее.
Ответить
Тут надо очень смотреть на даты...А то можно упасть и в березы, и в тополя...Кисловодск и Пятигорск я бы посоветовала.
Ответить
Знакомая врач-аллерголог свою дочь аллергика уже много лет в апреле-мае увозит на Кипр. температура воздуха в это время там колеблется в районе 16-20 градусов.
Вот архив погоды http://www.eurometeo.ru/cyprus/limassol/archive/201404/
Ответить
Мы в Кратово ездили
Пелена C.G.
16.03 08:51
Мы в Кратово ездили
Ответить
В советские времена в Симеизе (южный берег Крыма) были санатории именно для тех у кого бронхо-легочные заболевания. Там можжевельника много растет, который очень полезен для дыхательных путей. Особенно после дождя аромат чувствуется, дышится божественно просто..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)