15
Пластика верхней уздечки
Добрый день, нам нужна пластика верхней уздечки, посоветуйте пожалуйста врача или клинику, а то я в этом как свинья в апельсинах разбираюсь...))
И что такое "хороший ортодонт"?...
Как это оценивается хороший или не очень?...
Если ровные через год зубы после ношения пластинки-то это и есть хороший?
Или не факт, тк по мере роста зубов и челюсти они еще могут и обратно искривиться?
В общем у меня полная каша в голове(
Пришла за советом)
Свернуть
Ответить
Привет. Пластика, в смысле подрезание? Дочке подрезали верхнюю уздечку, она у нее была очень широкая, низкая, не давала сойтись верхним зубам, они росли под углом в стороны.
Подрезали, процедура безболезненная, т.к. сначала обезболивание спреем, потом укол, а потом надрез. Делов на 5 минут. Потом, правда швы снимать надо, а это уже больнее.
После процедуры зубы сошлись буквально за пару недель. потом выросли верхние двойки тоже совершенно ровные! Т.е. для них стало хватать места. Теперь верхняя челюсть (пока) в порядке.
Подрезали, процедура безболезненная, т.к. сначала обезболивание спреем, потом укол, а потом надрез. Делов на 5 минут. Потом, правда швы снимать надо, а это уже больнее.
После процедуры зубы сошлись буквально за пару недель. потом выросли верхние двойки тоже совершенно ровные! Т.е. для них стало хватать места. Теперь верхняя челюсть (пока) в порядке.
Ответить
Во во во! Тоже самое, растут под углом, надо еще пластику с переносом места прикрепления сказали...
Где вы делали?
Лазером или нет?
Сколько стоит?
Где вы делали?
Лазером или нет?
Сколько стоит?
Ответить
Делали в городской стоматологии (не москва) бесплатно, по талону. Талон дали на три месяца вперед, все 3 мес. она мне выносила мозг на тему "боюсь-боюсь" :)
Кстати, в день процедуры надо было принести анализ крови свеженький и справку от педиатра. Я забыла про это, за 3 месяца то, пришли ни с чем. Пришлось в ноги бухаться и слезно умолять. Сделали так.
По-моему ей спец.ножничками чикали. Ни про какой перенос места прикрепления не знаю...ей просто отрезали и все. Может оно само как-то прикрепилось?:) Но зубы стали красивые, ей всё удобно.
Кстати, в день процедуры надо было принести анализ крови свеженький и справку от педиатра. Я забыла про это, за 3 месяца то, пришли ни с чем. Пришлось в ноги бухаться и слезно умолять. Сделали так.
По-моему ей спец.ножничками чикали. Ни про какой перенос места прикрепления не знаю...ей просто отрезали и все. Может оно само как-то прикрепилось?:) Но зубы стали красивые, ей всё удобно.
Ответить
Мне Зубренка тоже знакомая рекомендовала, 3 года дочка ее там наблюдается, уже относили пластинки и все ровно, просто под контролем теперь
Врач Попандопуло Федор Юрьевич
Не знаю...может сходим тоже...
далековато от нас..
Врач Попандопуло Федор Юрьевич
Не знаю...может сходим тоже...
далековато от нас..
Ответить
Мы делали дочке в Медси на пироговке у Захарова, он вообще нашим ортодонтом был и кстати прикус нам выправил очень здорово. Искала его по отзывам. Правда он позже перешел в другое отделение, но по-прежнему в медси, поищите.
Делали с переносом, из-за щели между передними зубками.
Сама операция простая, больше я боялась :) дочка смотрела сверху мультик, а доктор все сделал. Потом правда отек держался и есть трудновато было...
Делали с переносом, из-за щели между передними зубками.
Сама операция простая, больше я боялась :) дочка смотрела сверху мультик, а доктор все сделал. Потом правда отек держался и есть трудновато было...
Ответить
Большая у вас была щель, и быстро сошлись зубки? Взяла на заметку врача,спасибо.
Ответить
Спасибо)
А с переносом вообще почему делают?
Ведь пластику и делают потому что щель не сходится?
Или не только поэтому?
А с переносом вообще почему делают?
Ведь пластику и делают потому что щель не сходится?
Или не только поэтому?
Ответить
10
Ой, а это что, Медси не на Пироговке?
Ответить
Уздечку подрезает хирург, мы делали у знакомого взрослого хирурга - отлично все прошло.
А уж далее ортодонта ищите.
Да, могут к сожалению, обратно разъехаться(
А уж далее ортодонта ищите.
Да, могут к сожалению, обратно разъехаться(
Ответить