28
Небулайзер в самолет
Я сто лет не летала на самолетах...
Вопрос к тем,кто летает, такой:
летим с ребенком-он аллергик , летим весной -возможна обструкция -мало ли что, и хочу в самолет взять небулайзер(компрессионный) , он всегда у меня под рукой.
Кто знает: можно ли с собой в ручную кладь брать небулайзер и пульмикорт с беродуалом-там какие-то требования вроде бы были к жидкостям на борту?
Свернуть
Ответить
100 мл жидкости, а вообще позвоните в коллцентр авиакомпании и узнайте, у всех по разному...там обычно трабл не то что с жидкостью, а с лекарствами, нужна справка от врача, что они вам нужны могут быть на борту, как например инсулин диабетику ... а нибулайзер на батерейках? просто даже не знаю есть ли там 220 на борту ... с прибором думаю проблем не должно быть
Ответить
Я брала в прошлом году. Трансаэро. Небулайзер карманный, пакетик пульмикорта, ампулу физраствора.
По правилам по-моему до 100 мл можно в ручной клади перевозить
По правилам по-моему до 100 мл можно в ручной клади перевозить
Ответить
я беру портативный небулайзер с собой в самолет, просто у него в комплекте аккумуляторы, ну и размер поменьше чуток. На лекарства беру справку. Физраствор везу в ампулах по 5 мл.
Но если честно, никто ни разу не интересовался ни небулайзером, ни лекарствами, ни справками на них.
Но если честно, никто ни разу не интересовался ни небулайзером, ни лекарствами, ни справками на них.
Ответить
Компрессионный в салон это как?:-) Портативный луцчше брать в салон. Беру, физраствор в ампулах, одну небулу Пульмикорта. Ни в одной стране проблем не было.
Ответить
это так -у меня он на батарейках.
Ответить
а куда вы его там подключать собрались?
Ответить
я купила спрей аэрозоль беродуал,как 03помощь.
Ответить
В ручную кладь можно жидкости упаковкой не более 100 мл жидкости, кроме лекарств. Лекарства можно. Шприц с иглой нельзя.
Ответить
Можно. Это меш-небулайзер.
Подешевле есть похожий у AND http://www.finehealth.ru/and-un-233ac-m/
Подешевле есть похожий у AND http://www.finehealth.ru/and-un-233ac-m/
Ответить
потому что пульмикорт нельзя использовать в ультразвуковом небулайзере, это написано в инструкции
Ответить
Я не знаю)но раз в инструкции написано, что нельзя, то, видимо, есть причины. Например, масляные лекарства нельзя использовать в небулайзерах т.к. это может привести к пневмонии.А чем здесь чревато - вопрос.
Ответить
будет неэффективен. активное вещество распадается.
так же и беродуал нельзя использовать в у/з
так же и беродуал нельзя использовать в у/з
Ответить
20
Да можно этот небулайзер.
Это не чисто ультразвуковой. Это меш-небулайзер, который придумали как раз для того, чтобы действующее вещество не распадалось.
Почитайте про них
Это не чисто ультразвуковой. Это меш-небулайзер, который придумали как раз для того, чтобы действующее вещество не распадалось.
Почитайте про них
Ответить
уже читала:)
отвечала на вопрос выше, почему нельзя в у/з эти лекарства.
ну и не все себе мэши могут позволить. цена крутовата
отвечала на вопрос выше, почему нельзя в у/з эти лекарства.
ну и не все себе мэши могут позволить. цена крутовата
Ответить
У меня AND, выше ссыль дала.
Правда, покупала в прошлом году, экстренно... тогда он в два раза дешевле был
Правда, покупала в прошлом году, экстренно... тогда он в два раза дешевле был
Ответить
странно.. нам врач именно беродуал именно для ультразвукового небулайзера при бронхите советовала... помог быстро...
Ответить
Можно,уже сколько лет с мэш пермещаемся, тарахтелки килограммовые с собой таскать не люблю.
Ответить
Брали в самолет ингалятор-баллончик с сальбутамолом и шприц, лекарство- преднизолон. Таблетки преднизолон тоже брала. Аэрофлот. Разрешили.
Благо, не понадобилось.
Благо, не понадобилось.
Ответить
Всегда с собой меш-небулайзер, беродуала флакончи к, шприц, преднизолон. Никогда проблем не было, может они их не видят на просвет, а может можно все это возить.
Но теперь, думаю, не будем небулайзер таскать, достаточно беродуала-аэрозоля со спейсером. А остальные лекарства не экстренные, можно и в багаж положить. Хотя... вот потеряют багаж, где в чужом городе носиться новый ингалятор с лекарствами покупать?...
Но теперь, думаю, не будем небулайзер таскать, достаточно беродуала-аэрозоля со спейсером. А остальные лекарства не экстренные, можно и в багаж положить. Хотя... вот потеряют багаж, где в чужом городе носиться новый ингалятор с лекарствами покупать?...
Ответить
Сомневаюсь, лучше почитать на сайте авиаперевозчика+по возможности связаться с прпдставителями и выяснить. У каждой авиакомпании свои правила перевозок, исключая общепринятых.
Ответить