31
мои права на лечение ребенка
Подскажите,как я могу попросить направление в конкретное учреждение на обследование,как и где узнать о моих правах?
Сегодня дошла до зам.гл.врача,где мне нагло ответили, что логики в действиях не ждите.Один маразм,гонки по кабинетам,тянут время и вымогают на платное обследование,придрались,что педиатр направление неправильно оформила,надо переписывать(.
Свернуть
Ответить
Уже пора звонить/писать и жаловаться.
Ответить
куда жаловаться,посоветуйте.Никогда не жаловалась,но придется теперь.
Ответить
Жалуетесь главврачу в письменном виду. Со словами, что если ничего не будет сделано, копия пойдет в районное отделение Мин.Здрава. Можно сразу в Мин.Здрав., но главврача лучше, хотя бы, устно предупредить.
Ответить
Напишите на сайте Минздрава. Очень оперативно реагируют. После моей жалобы мне из п-ки названивали и извинялись, якобы мы друг друга не поняли. Приглашали приходить без записи и всегда принимали вне очереди. Мне оно было не надо, мне просто нужно было иметь возможность попасть вовремя к определенному врачу, т.к. ребенок проходил лечение. Так что результат превзошел.
Ответить
спасибо,буду иметь ввиду.Для начала позвонила в страховую,врач объяснил про дурацкие правила.Все пугают очередями и трудностями,вынуждая на платные обследования.Противно.
Ответить
Так тут дело такое-шашечки или ехать. Вопрос оперативности оказания помощи или обследования в конкретном заведении-это интерес родителей. Если есть время ждать-значит срочности никакой, тогда можно и получить направление, и записаться на общих основаниях;
Ответить
На что вы будете жаловаться? Ребенку не оказали помощь?
Ответить
Направление в другое учреждение дают, если необходимая ребенку помощь не может быть оказана в данном учреждении. И не в конкретное, выбранное мамой, а в то, которое положено отправлять.
У вас какая ситуация?
У вас какая ситуация?
Ответить
Да,все идет к платной медицине,к сожалению. Сегодня попросила педиатра дать пересдать анализ мочи по Нечипоренко,(тем более,что я уже заранее собрала мочу у ребенка и принесла с собой)-так она отказала,мотивируя тем,что их проверяют,и положено только раз в 3 месяца ( и то , только тем,у кого есть проблемы по нефрологии). В итоге повезла в платную лабораторию (кстати, я еще и многодетная).
Я часто решаю проблемы через главврача, пару раз звонила в окружной Департамент здравоохранения.
Я часто решаю проблемы через главврача, пару раз звонила в окружной Департамент здравоохранения.
Ответить
10
врачи часто лукавят,не соблюдая законы,верить им нельзя.
Ответить
Зачем тогда ходить к ним? Поиздеваться над своими детьми?
Ответить
Мало ли что вам захотелось сдать и пересдать! Врач права. А вы скандалистка. Думаете, если родили определенное количество, то можно ногой двери открывать?
Ответить
Мало. Она платит социальный налог - и да, на этом основании имеет право двери ногой открывать, если это в вашем понимании обеспечение здоровья ребенку.
Ответить
Во-первых, неизвестно, что она там платит. Может, только берет. Во-вторых, не увидела, что врач лишал ее возможности обеспечить здоровье ребенку. Не думаю, что если бы анализ ребенку был бы необходим, врач бы отказала. Да, для сдачи анализа должны быть основания. А если в твою дурную голову лезут желания сдать-проверить-что-нибудь, то иди в платную и проверяй.
Ответить
Не видите ничего, но то, что думаете вы - истина в последней инстанции - все ясно. Можете пукать дальше.
Ответить
Но мое мнение совпадает с мнением врача, а ваше - с малообразованными хамками.
Ответить
Если врач так же, на основе своих домыслов о записи в инете, делает выводы - то невелика честь с ним в этих домыслах совпадать :)
Ответить
Да,скандалистка и не отрицаю этого:) И за своих детей готова горло перегрызть
Ответить
Не за детей, просто вам подобным приятны скандалы, вы ими питаетесь. И среди многодетных таких большинство. Тот факт, что вам должны, вы поняли, а что не все, не везде и не всегда, вы осознать не можете. Вот и беситесь.
Ответить
20
врач не обеспечивает моему ребенку бесплатную услугу,я получила достаточную консультацию в страховой.Платно не буду делать принципиально,дело не в деньгах.Я уже достаточно потратила,когда надо было все делать сito,а теперь время есть и я добьюсь бесплатного обследования и анализов.Вы беситесь,что мы защищаем своих детей?!:-) Мне вас жаль.
Ответить
Вы и есть та многодетная, которой я отвечала, автор? Я не бешусь. Бесится та многодетная.
Защищать детей надо, скандалить из-за того, что врач отказал выписать направление на тот анализ, который мамашка САМА назначила, в день, когда ОНА назначила, глупо, по крайней мере.
Это не защита детей, это борьба с врачами, в ходе которой про детей забывают.
Защищать детей надо, скандалить из-за того, что врач отказал выписать направление на тот анализ, который мамашка САМА назначила, в день, когда ОНА назначила, глупо, по крайней мере.
Это не защита детей, это борьба с врачами, в ходе которой про детей забывают.
Ответить
А теперь я,многодетная, рассказываю.
К главврачу и в Департамент я звоню и буду звонить,если понадобиться, и ЗАЩИЩАЮ права ребенка,ведь именно мне,а не врачу интересно здоровье ребенка.Если такие,как Вы,всего по жизни боитесь,боитесь лишний раз рот открыть, то наша медицина так и будет пребывать в глубокой ж.Молчите и дальше и не боритесь с несправедливостью. Или Вас все устраивает в местных поликлиниках?
А вот насчет направления на анализ: да,анализ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был НЕ В НОРМЕ( превышение показателя в 6 раз),я пересдала платно,врачу не сказав ни слова и никуда не звонила. В итоге анализ(300р.по Нечипоренко) в норме,зато педиатр,побоявшись местную администрацию и не выписав мне повторный анализ(боясь за себя, что ее якобы оштрафуют),дала мне направление на другие дорогостоящие анализы(платно это было бы 2000р.).Где логика у врача???Вывод напрашивается сам по себе-она только боится,что ее проверят,больше ее НИЧЕГО не интересует.
К главврачу и в Департамент я звоню и буду звонить,если понадобиться, и ЗАЩИЩАЮ права ребенка,ведь именно мне,а не врачу интересно здоровье ребенка.Если такие,как Вы,всего по жизни боитесь,боитесь лишний раз рот открыть, то наша медицина так и будет пребывать в глубокой ж.Молчите и дальше и не боритесь с несправедливостью. Или Вас все устраивает в местных поликлиниках?
А вот насчет направления на анализ: да,анализ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был НЕ В НОРМЕ( превышение показателя в 6 раз),я пересдала платно,врачу не сказав ни слова и никуда не звонила. В итоге анализ(300р.по Нечипоренко) в норме,зато педиатр,побоявшись местную администрацию и не выписав мне повторный анализ(боясь за себя, что ее якобы оштрафуют),дала мне направление на другие дорогостоящие анализы(платно это было бы 2000р.).Где логика у врача???Вывод напрашивается сам по себе-она только боится,что ее проверят,больше ее НИЧЕГО не интересует.
Ответить
Во как Вы все многодетных под одну гребенку! Чем же мы вам так дорожку перебежали?
Кстати,если Вы видите в других людях вампиров,то с Вами все ясно-именно Вы этим и грешите.
Кстати,если Вы видите в других людях вампиров,то с Вами все ясно-именно Вы этим и грешите.
Ответить
я НЕ скандалистка,я ТИХО спрашиваю на Еве.
Ответить
Так вы ситуацию обрисуйте, вам ответят.
Ответить
В конкретные учреждения сейчас направления дают в том случае, если на уровне района-округа нет нужных специалистов(а они есть) или случай тяжелый и на уровне округа помочь не смогли. Да и то, не в выбранное мамой, а в которое должны посылать.
А если всё это есть, но просто вас не устраивает и хочется еще куда-то-платно. Позвоните в страховую по ОМС и узнайте, можете ли вы обслуживаться по их полису в интересующем вас учреждении.
А если всё это есть, но просто вас не устраивает и хочется еще куда-то-платно. Позвоните в страховую по ОМС и узнайте, можете ли вы обслуживаться по их полису в интересующем вас учреждении.
Ответить
Немного не соглашусь. В федеральных мед.учреждениях есть возможность консультации по ОМС по направлению из поликлиники,но спецы в них на голову выше-профессура и т.д.А направление не дают на пустом месте.Поэтому,если это нужно родителям,выбить направление всегда можно.
Ответить
А что, право на выбор врача и лечебного учреждения (я не говорю про районную поликлинику) разве уже отменили?
Ответить
А каким документом это право закреплено (если подскажете п.п. то вообще замечательно)? Я без стеба, просто в этом не подкованная. Но информация реально очень нужная.
Ответить
30
Мне вчера участковый врач выписал направление туда, куда надо, но дойдя до заведущей для подписания, меня послали куда подальше. Сказали что я не могу выбирать куда я хочу(единственное место где есть нужные специалисты и есть узи заключения на основание которого мне туда нужно),устроили взбучку участковому, сказали что возьмут из ее кармана если что.... Дозвонилась в департамент, сказали ждать звонка. Никогда не сталкивалась с таким отношением!! Самое ужасное, что мы не знаем наши права и их обязанности... а если это бы касалось их детей?????
Ответить