Школа
14
Anonymous
Детское здоровье
1.04.15 20:30

Ротпвирус у 3-х летнего ребенка, чем кормить

Два дня с темпеоатурой, рвотой и поносом ничего не ела, только по 2 ложки регидрона отпаивала. Сегодня только понос, съела сухари, пила чай и все. Завтра, наверно, уже можно потихоньку начинать кормить. Что можнл дать?

Свернуть
Ответить
Все что примет организм исключая слабительные продукты (например чернослив). А вообще сейчас важно отпаивать а не откармливать.
Из обязательных продуктов разве что бананы, потому что с поносом и рвотой вымывается калий, а бананы им богаты.
Ответить
рис, бульон, отварная грудка, сухари, чай
Ответить
+. И бананы. Они мучнистые, обволакивающие.
Ответить
От поноса - энтерофурил. кормить бульоном на курице и отварной курицей (нет жирному, копченому, жаренному). Диета №5.
Ответить
вот на фига вы энтерофурил советуете? он при ротавирусе бесполезен. почитайте хоть его показания. при бактериальных осложнениях!
Ответить
Это не я советую. Нам его врач назна...
Светлана Иванова *
4.04 07:10
Это не я советую. Нам его врач назначал. Считаю что ему виднее.
Ответить
Начинаем с овсянки на воде с небольшим количеством меда
Ответить
Нам врач говорила начинать с картофельного отвара, потом жидкое пюре на воде, потом жидкие каши можно на воде
Ответить
Рисовую кашку можно на воде, печеное яблочко зеленое, бульон с сухариками, и нам говорили, что много жидкости сразу нельзя.
Ответить
Дочке 1,8 тоже схватили ротавирус....сейчас рвет только утром, и один раз был понос, кушать не хочет, много спит...Что с этим делать????
Ответить
Я бы не трогала, пусть спит, и предлагайте воду по чуть-чуть во избежание обезвоживания.
Ответить
выпаивать
May-lily V.I.P.
13.04 20:46
выпаивать
Ответить
Основа диеты при поносе- пища без жира и грубой клетчатки. Рис или макароны без масла, картофельное или морковное пюре, сухари, чай. В баночках детское питание для первого прикорма не хотите купить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)