У кого детки часто болели?
Девочки, посмотрите, пожалуйста, у кого-нибудь из вас было ли похоже?!
Дочка весь первый класс болеет, причем если раньше болела раз в месяц, то после НГ стала болеть чаще, сейчас вообще даже неделю не может отходить, начинает чихать, через день с утра прозрачные сопли ручьем, потом либо на какое-то время проходит, либо поднимается температура (
Лечимся неделю, потом выходим в школу и все снова.
Вот сейчас только в понедельник вышли, после школы начала чихать и сегодня с утра сопли ((((
Вот что это?! Причем именно сейчас проходим курс соляных пещер.
Лечимся у иммунолога, последний раз болезнь протекала легче, видимо на фоне приема лекарств.
Н,о болеть меньше пока не стали, только чаще (((
Стала думать на аденоиды, но врач говорит, что дыхание у дочки нормальное. Вот думаю, может эндоскопию сделать, у мужа удаляли аденоиды в детстве.
Я уже просто не знаю, что делать и как помочь ребенку?!
Мой с 5 лет болел часто. В первый класс ходил, до нового года нормально, а потом почти каждую пятницу оставляла дома, что бы сопли попрошли и отдохнул, часто за три дня выходных вполне себе выздоравливал, но бывала и неделя и так до канукул. Причем конец апреляи начала мая были самые болезненные дни. Во втором классе стало полегче но не сильно, сценарий в общем сохранился, в третьем общий сценарий был отже но , болезней все такименьше, в четвертом уже болел редко, а в 5 вообще не болел. В 6 был стретококк, но больше не болел. В седьмом пока только грипп с лыж в январе привез и все. Наши почти любые заболевания всегда переходили в отит. Горло, нос и уши слабые места у ребенка. Последний отит был в третьем классе, ура ура:) НО, не смотря на всь свою усталость от болезней я не оставляла ребенка с каждой соплинкой дома, да еще и на неделю, если не было серьезной причины. Этак можно вообще было бы в школу не ходить. Не бегали по иммунологам и не пичкала лекарствами. Даже не каждый отит были антибиотики и совсем никогда не было лекарств от кашлей и соплей. Морская вода, пар и носовые платки и много много питья, вот и все лечение. В случае необходимости антибиотики, куда же без них.
Что ж она один день в школу вышла и по новой (((
Это явно ненормально (
Дома сидит, не болеет, как только в школу, так все (
Кашель сразу в обструктивный переходит ( Раньше такого не было.
Проконсультируйтесь у пульманолога. Причем тут вообще иммунолог? Астму нельзя заработать вот так , и нельзя ее предотвратить какми то там иммунолагами. Если аллергии нет, астма исключена, значит просто надо запостись тепением и реюать проблемы по мере поступления.
Читатели...ох
Вирусные инфекции как раз указаны.
Вот еще большое исследование на эту тему http://bmb.oxfordjournals.org/content/61/1/29.full
Во всех материалах говорится о том, что частые вирусы (в частности риновирусы) могут привести к развитию астмы.
Уж поверьте, я, к сожалению, слишком хорошо все прочитала и, увы, слишком "в теме".
Т.е. разделяют. Не разделяете ВЫ. И с чтением у вас проблемы. Да и простой логикой.
Большинство детей , как только начинают социальную жизнь начинают болеть. Причем болеют часто и в основном ОРВИ. Однако, только маленький процент из них имеют астму, или потом ее будут иметь. А по вашей теории, ее должны иметь все дети переболевшие риновирусами.
А последнию ссылку вы видимо и не смотрели, не то что не читали... :) Прочтите, узнаете много интересного. Только внимательно и вдумчиво, а не как тут .
Слушайте, вы меня утомили уже. Я не собираюсь вам объяснять что написано на русскому или английском языке. Я так понимаю, что эти два языка вам неродные, так что ищите себе репетиторов.
ПОнимаете, читать, не значит просто складывать буквы в слова..
Поговорите с ребенком, может его что-то беспокоит, не нравиться.
Может быть вполне, что в классе есть аллерген (цветок, пыль , мел).
у моего сына похожее но на пыль , дома ремонт, пыль не успеваешь всю убрать за выходные весь в соплях, температуры нет, сопли прозрачные. В садик походит все проходит.
Значит, не аллергия.
В школу ходит с удовольствием!
Да, еще забыла, сдавали кровь на иммуноглобулин, он в норме, если не ошибаюсь, это говорит о том, что аллергии нет.
Моя ходила в сад в 3-4 года, потом я ее забрала, и до школы два года она сидела дома. Да, были кружки и секции, но это с садом не сравнить. Педиатр предупреждал, что если не отдать перед школой в сад, весь 1 класс будут сплошные болячки. Так оно и было, 1 класс не вылезали из соплей. 2 класс - до НГ не болела вообще, потом два-три раза. Сейчас 3 класс - болела за год один раз.
Что могу посоветовать - не нужно вам иммунологов и лекарств. Пусть организм учится справляться с заразой замостоятельно. Это тренировка защитных свойств организма, главное, не порушить ребенку иммунитет излишним вмешательством.
Здоровья вашей дочке. Вам - терпения и спокойствия.
Но, если бы это были только сопли, а то температура высокая еще как минимум (
А если это аденоиды, то точно само ничего не кончится (
ВЫ постоянно у врача и они не заметили аденоиды?
Держитесь скоро лето, отдохнете от болезней. Следующий год будет легче.
Сейчас на терапии последнее орви пережили с обычным насморком без отека. Плюс последние разы сразу подключался кашель с мокротой, врач диагностировала обструкцию. В общем, иммунолог нам все-таки не повредит, т.к явно что организму тяжело справляться с таким количеством болячек (((