Школа
14

О.Вульвит. Какое лечение?

ДД, обнаружила сегодня у дочки обильные выделения, сходили к гинекологу. Диагноз: о.вульвит. Назначила лечение: ванночки с зеленым чаем, супракс, виферон, пимафуцин. Показан ли в данном случае а/б? а/б пьет ребенок очень часто, то отит, то гайморит. Другого детского гинеколога в городе нет.
Буду рада любым откликам и советам.
Может еще какие-то препараты нужно добавить? Пока только пимафуцином намазала. ванночки будем делать обязательно. На счет виферона тоже сомнения((

Свернуть
Ответить
Какое то нелогичное лечение. Если пи...
РомашКа Полевая C.S.
14.04 12:33
Какое то нелогичное лечение. Если пимафуцин назначили, значит грибок подозревают. Если грибок, то зачем антибиотик. Вам мазок брали? У нас было такое. Во-первых обязательно сдавали анализ на паразитов, так как они часто провоцируют вульвовагиниты. Далее мазок должен определить выделения грибкового или бактериального характера. У нас были грибкового , поэтому мы подмывались ромашкой и использовали полижинакс вирго, а также пили флуконазол.
Ответить
Мазок не брали. врач сделав назначения прокоментировала, что пимафуцин от грибков, виферон от вирусов а а/б от бактерий. Типо все что нужно. вот и засомневалась, Потому что постоянно врачи ребенку назначают аб для перестарховки при любой болезни(((( уже закормила ребенка таблетками(((
Ответить
Ну и врач, если у ребенка грибок, то...
РомашКа Полевая C.S.
14.04 12:41
Ну и врач, если у ребенка грибок, то антибиотик усугубит только. У нас как раз на фоне приема и появились проблемы. Мне кажется надо обратится к другому специалисту.
Ответить
В этом-то вся и проблема, другого детского гинеколога в городе нет, а взрослые детей не принимают((
Ответить
У моей подруги было в школе такое, врач сказала что аллергия, ну типа как с носа течет так и оттуда. Выделения были как сопли прозрачные.
А сколько девочке лет? может гигиена плохая?
Ответить
у нас было похожее (диагноз точный щас не вспомню) - мы только ромашкой подмывали (2 раза в день)не вытираясь + брызгали мирамистином после высыхания и кремом мазали не глубоко(Пимафуцин). У нас брали мазок. АБ не прописывали.
Ответить
Спасибо! про мирамистин тоже решила, что куплю буду брызгать.
Ответить
Есть препарат Полижинакс Вирго для лечения у детей и подростков, он в капсулах, вводить внутрь ничего не надо, достаточно выдавить на половые органы содержимое капсулы.
Кроме того быстро помогает ромашка, бепантен, и как профилактика смазывать половые губы маслом (персиковым как вариант)
Ответить
Моей прописывали местно Мирамистин и если усилить- мазь синтомицин 5%. Все прошло. А еще есть такое средство, моей нельзя было так как она аллергична, а так детский гинеколог назначает. Раствор Маловит- разводить с водой по инструкции и шприцом брызгать раз 3 в день. И никаких антибиотиков внутрь.... Потом пили еще бифидобактерии внутрь, чтобы микрофлору поднять а местно, если по анализам надо будет Бифидумбактерин раствор в бутылочках такой, его прям в шприц тоже и орошать.
Ответить
очень поддерживаю про МАЛАВИТ!
Супер-классная вещь для ВСЕХ СЛИЗИСТЫХ.
Мы его и в нос, и в уши, и на нижние этажи...
Главное, правильно разводить, если это раствор.
Сейчас на детский писюн Малавит-гель наношу - удобнее, а то приходилось с раствором что-то типа примочки организовывать.
Малавит для гинекологии шикарен тем, что не только как антисептик работает, а провоцирует рост палочек Дедерлейна.
Ответить
Возраст девочки какой?
Ответить
5 лет 11 мес.
(Мила) *
16.04 10:38
5 лет 11 мес.
Ответить
Сдайте мазок, без анализа можно долго гадать чем это лечить. Сами сдайте в лаборатории, платно, если нет другого детского гинеколога. Всем сразу лечить это неправильно. И обязательно сейчас и потом контролируйте почки. Очень часто после вульвита возникает пиелонефрит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)