Школа
14

Ободрала колено - чем обработать?

Дочь на прогулке ободрала колено. Теперь ссадина мокнет. Чем обрабатывать, чтобы подсушить?

Свернуть
Ответить
Я сначала перекисью промываю, потом банеоцином засыпаю. Или стрептоцидом порошковым. если ранка старая и там гной, то на ночь левомеколь ( повязку).
Ответить
+1
Anonymous
28.04 20:21
+1
Ответить
Перекисью если кровит, мыльной пеной, если грязная, мирамистином и оставить подсыхать на воздухе.
Ответить
перекисью и побрызгать мирамистином. Не заклеивать
Ответить
Стрептоцидом засыпаю. В детстве подорожник и лист грец.ореха на ура спасал (хотя сейчас наверно смешно выглядит)
Ответить
Обычные ссадины дома промываю с мылом и обрабатываю мирамистином. Для ускорения заживления можно помазать бепантеном.
А если рана плохо заживает и мокнет, то недавно открыла для себя марганцовку (была рана на руке, и не помогали ни мирамистин, ни перекись, ни хлорофиллипт).
Ответить
перекись, мирамистин, зеленка
Ответить
Промыть водой с мылом Если рана глуб...
луговая собачка V.I.P.
28.04 10:34
Промыть водой с мылом
Если рана глубокая - я на коленки накладываю раневую повязку с бальзамом. Она не липнет к ране и помогает затянуться спокойно. Сухая корка на коленке - это пусть к вечной ранке на всё лето. Корка начнет отваливаться, обязательно ребенок ей зачепится и она сорвется и снова будет кровить.
Ответить
подскажите пжл, что за бальзам используете?
Ответить
Я обычно перекисью промываю, затем зеленкой мажу. Но что то смотрю, зеленка на еве не в почете.
Ответить
я на самом деле тоже так делаю, но уже на подсушенную поверхность.
Ответить
Мои девчонки визжат от любого прикосновения к ранке, помыть проблематично, поэтому обхожусь "малой кровью": прыскаю мирамистином, присыпаю банеоцином и леплю бактерицидный пластырь (с зеленой прослойкой).
Ответить
Перекисью промывать не стоит. Лучше ...
Жизнь Прекрасна C.S.
29.04 12:57
Перекисью промывать не стоит. Лучше мирамистином или хлоргексидином. Мазать бетадином.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)