54
Зачем врачи это назначают?
Доктор выписал от кашля Аскорил. Хорошо что не купила. Прочитав отзывы, просто ужаснулась.
Свернуть
Ответить
Ииии?
Ответить
Не ну конечно, кашлять лучше.
Ответить
лучший препарат, который справляется с кашлем у моего сына. Что не так?
Ответить
Я тоже так прочитала отзывы, в которых про побочки пишут. А у кого нормально все и писать не будут. В итоге у моего ребенка никаких побочек не было и очень хорошо с кашлем справились.
Ответить
Это замечательный препарат, прекрасно действующий и реально помогающий. При обструкциях совершенно незаменим.
Ответить
10
А нам пульмонолог категорически внутрь не рекомендует пить ничего, только ингаляционно. А чем бронхолитик, Беродуал ли, Беротек, любой другой плохи при реальной необходимости? Да и при обструкции не бронхолитик назначают, а гормоны.
Ответить
Наш пульмонолог наоборот считает, что если можно обойтись без гормонов, то нужно обходиться без них. Я с этой точкой зрения согласна. В моем личном восприятии перейти на гормональные ингаляции - это все, признать астму и жить дальше с ней. Пока помогает аскорил - это как бы астмы как таковой еще нет, только предвестники ее...
Ответить
Можно без гормонов. Я насчет в рот не пить, а дышать. А уж чем дышать-индивидуально.
Сальбутамол явно не сосалки, мягко говоря., а древний бронхолитик, который астматикам в наше время назначают только как экстренную помощь. Беротеки с беродуалами и иже с ними посовременнее, побочки всех бронхолитиков есть конечно же. Гормоны и без астмы назначают, при том же ложном крупе. А как помогает аскорил и астма связаны?
Сальбутамол явно не сосалки, мягко говоря., а древний бронхолитик, который астматикам в наше время назначают только как экстренную помощь. Беротеки с беродуалами и иже с ними посовременнее, побочки всех бронхолитиков есть конечно же. Гормоны и без астмы назначают, при том же ложном крупе. А как помогает аскорил и астма связаны?
Ответить
у Вас не совсем верное представление о гормонах, у меня было такое же, видимо, речь была о других гормонах, которые были в нашем детстве, например
Ответить
Вы и Ваш пульмонолог (уфффф) очень неправы. Всегда лучше местное воздействие, чем системное. Что бронхолитики (беродуал в ингаляциях лучше чем аскорил в сиропе), что гормоны (пульмикорт лучше чем преднизолон в таблетках). Сидеть длительное время на аскориле или даже на беродуале - очень вредно для сердца. Если за 5 дней бронхолитика не уходят все симптомы, значит надо принимать базовую терапии. И таки да, жить с астмой и лечить ее адекватно, а не делать вид, что ее нет и уходить в более тяжелую форму (т.е. месяцами пичкая ребенка аскорилом)
Ответить
Вы, конечно, можете не признавать астму, но если она есть, то никуда не денется только потому, что вы её не признаёте.
А гормональные назначают как раз чтобы предотвратить начинающуюся астму, чтобы не допустить её развитие. А никак не наоборот.
А гормональные назначают как раз чтобы предотвратить начинающуюся астму, чтобы не допустить её развитие. А никак не наоборот.
Ответить
Значит услышал такое, что обосновывает наличие сальбутамола в рекомндации. Что с Аскорилом не так?
Ответить
Использую как тяжелую артиллерию, когда вижу что обычный муколитик не помогает.Побочек не видела, помогает хорошо.
Ответить
20
меньше читайте отзывы и больше инструкции к лекарствам
а то есть любители применить Лазолван при сухом кашле и потом расписывать какой он ужасный, что от него прям выворачивает
с Аскорилом та же история наверняка
а то есть любители применить Лазолван при сухом кашле и потом расписывать какой он ужасный, что от него прям выворачивает
с Аскорилом та же история наверняка
Ответить
Препарат конечно не безобидный и врач нам его рекомендовал пить не более 5 дней и чуть уменьшить дозу, чтобы на сердце нагрузка была меньше. Он отлично снимает обструкцию в бронхах ( там три составляющих). Во время аллергии на ольху в том году у нас случился спазм и кашель, только аскорил быстро расширил бронхи и снял кашель... уж лучше его попить, чем дышать пульмакортом с беродуалом...
Ответить
+1. Тоже выше об этом написала - уж лучше аскорил, чем беродуал. Кто сталкивался с множественными обструкциями, у того даже сомнений быть не может в эффективности аскорила.
Ответить
Ну и чем он лучше беродуала? Тот же бронхолитик, только еще и на жкт действует, а беродуал местного действия.
Ответить
Вы еще бронхолитин вспомните, который в детстве всем давали.
При приеме Аскорила внутрь и риск передозировки высок, и побочных эффектов больше. А чтобы с множественными обструкциями не сталкиваться больше, и нужно лечиться профилактически. Ощущения во время обструкции представляете? Я - да. И кислородное голодание, и рубцевание тканей в бронхах.. Зато без пульмикорта и беродуала, ага.
При приеме Аскорила внутрь и риск передозировки высок, и побочных эффектов больше. А чтобы с множественными обструкциями не сталкиваться больше, и нужно лечиться профилактически. Ощущения во время обструкции представляете? Я - да. И кислородное голодание, и рубцевание тканей в бронхах.. Зато без пульмикорта и беродуала, ага.
Ответить
Аскорил очень хороший препарат, для тех, у кого случаются стенозы. На аскориле обычно купируется большинство крупов (у нас). Но легкий кашель, и если нет стенозов обычно, наверно можно что-то и другое, но мож врачу виденей.
Ответить
По названию думала, что будет про имунномодуляторы, а оказалось про хороший, работающий препарат.
Ответить
Мы пили в марте, дочке 7. Выписывала платный врач. Потом мелкий заболел, вызывали районную, она тоже назначала аскорил, уже в сиропе. Но он его пить не захотел(было 6 мес), так что маленький не пил. А старшая нормально перенесла. Недавно опять кашель начался, опять его пили, все ок.
Вот малышу на. Еще беродуал назначали, та там побочки в инструкции еще те. Но без него он вообще задыхался. Один раз очень сильно, даже скорую вызывали, но сделали ингаляцию и стало лучше.это я к тому, что у многих лекарств побочные явления нсть
Вот малышу на. Еще беродуал назначали, та там побочки в инструкции еще те. Но без него он вообще задыхался. Один раз очень сильно, даже скорую вызывали, но сделали ингаляцию и стало лучше.это я к тому, что у многих лекарств побочные явления нсть
Ответить
Еще Назонекс назначили. Боюсь давать, так как гормоны(((
Ответить
30
Ну давайте вообще здесь все лекарства перечислим и обсудим? Боитесь не давайте- кто вас заставляет. Задолбали уже!!!
Ответить
Ну пейте и ешьте все, что вам навязывают фармкомпании.
Ответить
ну можно корешки пожевать - авось помогут
вы решите что вам надо - лечиться или страшилки выискивать
вы решите что вам надо - лечиться или страшилки выискивать
Ответить
а теперь по пунктам - какая опасность от гормонов в назонексе?
Ответить
Например, значительный набор веса.
Ответить
+1 не всё оседает на слизистую носа, часть сползает в горло и со слюной в кровоток.
если у взрослых дам цикл сбивает, что уж говорить про детей.
если у взрослых дам цикл сбивает, что уж говорить про детей.
Ответить
)))) от прыскалки в нос?
так во-от почему моя знакомая не может похудеть (еще б оно и правда был толстой в свои 37)
так во-от почему моя знакомая не может похудеть (еще б оно и правда был толстой в свои 37)
Ответить
это местный глюкокортикостероид, он снижает местный иммунитет,слизистая сохнет. аква-марис - обязательно. иначе при отмене назонекса очень легко заболеть(((
Ответить
Потому что фармкомпании это выпускают, а заботливые мамы это покупают.
Безопасных лекарств не существует в принципе. Не придумали.
Другое дело, что есть случаи, когда эти лекарства жизненно необходимы и потенциальный вред от них менее значим, чем польза. Но такие случаи очень и очень редки, с большинством болезненных ситуаций организм прекрасно справляется самостоятельно без медикаментозной поддержки. Это требует определенной стойкости духа и устойчивости нервной системы, особенно если дело касается маленького ребенка.
Ищите врачей, которые будут отделять зерна от плевел.
Безопасных лекарств не существует в принципе. Не придумали.
Другое дело, что есть случаи, когда эти лекарства жизненно необходимы и потенциальный вред от них менее значим, чем польза. Но такие случаи очень и очень редки, с большинством болезненных ситуаций организм прекрасно справляется самостоятельно без медикаментозной поддержки. Это требует определенной стойкости духа и устойчивости нервной системы, особенно если дело касается маленького ребенка.
Ищите врачей, которые будут отделять зерна от плевел.
Ответить
У вас есть такие врачи? Я лечу детей по этому принципу. Но от врачей таких рекомендаций ни разу не слышала. У нас страховка и по вызову приходят каждый раз разные врачи, и столько уже их побывало.. Но ни один не рискнул не выписать антибиотики в случае, когда ребенок прекрасно потом справился без них.
Они перестраховываются и защищают этими лекарствами себя в первую очередь.
Они перестраховываются и защищают этими лекарствами себя в первую очередь.
Ответить
40
Надо соображать, что лекарства здоровому человеку не назначают. А раз уж заболели, приходится покупать лекарства. Это ладно, если у вас простое ОРЗ, можно платочками бумажными обойтись. А если ангина? конъюктивит? отит? Пусть организм сам справляется или ему помочь нужно? Чтобы потом не допрыгаться до ревмокардита, гайморита, экссудативного отита и т.д.
Ответить
А кокова вероятность допрыгаться?
Прекрасно справляется, в крайнем случае с помощью гомеопатии. И даже с крупом со стенозом (соседним топом навеяно).
Прекрасно справляется, в крайнем случае с помощью гомеопатии. И даже с крупом со стенозом (соседним топом навеяно).
Ответить
Разговор беспредметный совершенно. У вас ребенок "не допрыгался" до осложнений, поэтому вы считаете такую вероятность равной нулю, у других "допрыгался", у них будет другая статистика. У вас нет золотой середины между "залечить до смерти" и "не лечить вообще".
Ответить
Потому что вероятность допрыгаться вне серьезного иммунодефицитного состояния стремится к нулю. Иммунитет вообще штука хорошая, полезная и умная. Особенно, если не мешать.
Ответить
Ой,ну это личная проблема каждой мамы) Я не своем ребенке проверять допрыгается или нет не планировала никогда, гомеопатию не пользую.Поэтому продолжу пользоваться лекарственными препаратами, осознавая возможность побочек.
Ответить
Вам просто везет, и это замечательно.
У меня племянник недавно после банальных соплей (а зачем их лечить - сами пройдут через неделю...) допрыгался до гнойного отита, снижения слуха на одно ухо и, как результат - антибиотики во все дырки...
У меня племянник недавно после банальных соплей (а зачем их лечить - сами пройдут через неделю...) допрыгался до гнойного отита, снижения слуха на одно ухо и, как результат - антибиотики во все дырки...
Ответить
>Но такие случаи очень и очень редки> Да вы что? Расскажите это врачам переполненных отделений детских больниц и родителям таких пациентов.
Ответить
Мне? Врачам? Я предпочитаю их слушать, желательно действительно образованных. Хотя иных иногда тоже можно для забавы.
Ответить
А как Вы различаете кто из них "действительно образованный", а кто забавный? Экзаменуете, не будучи сами дипломированным врачом?
Ответить
50
Писала-писала пост... Потом стерла.
Не все так однозначно, хотя очень близко мне по духу утверждение. Но поменьше бы безаппеляционности.
Не все так однозначно, хотя очень близко мне по духу утверждение. Но поменьше бы безаппеляционности.
Ответить
+1)))
Ответить
Да, пафосно получилось) но есть грешок - нетерпима к родителям, которые всю ответственность на врачей перекладывают...
Ответить
Ох, просто не сталкивались Вы с ситуациями, когда только это и остается. :) Я со старшим опытным путем пришла к этому выводу и была уверена, что младший мой будет взращиваться иначе. Но судьба дала по голове. Поэтому и антибиотик был на второй неделе после рождения... И препараты железа до года... И теперь я сбиваю температуру, когда она доходит до 37,5... Потому что одного раза, когда пришлось держать на руках содрогающегося 11-месячного ребенка с синими губами, мне хватило. Я пока не настолько просветлена, наверное. А старшего - да, стараюсь не пичкать лекарствами зря, но он у меня крепкий паренек. :) Надеюсь, когда-нибудь и младший станет таким же.
Ответить