Почему у ребенка скачет температура?
Добрый вечер.Ребенку 6 лет, практически всю зиму мы болеем. То ринофарингит, то бронхит, на данный момент у нас опять ринофарингит и острый ларингит. Пропили кагоцел по схеме которую расписал наш педиатр, рассасываем гомеовокс, фарингосепт, пьем эреспал т.к. ребенок подкашливает, через 5 дней лечения, обратились к лору кот. назначил нам дополнительно биопарокс, т.к. у ребенка воспалена гортань. Голос по прежнему осипший и в течение дня у ребенка скачет температура от 36.7 до 38. Мы не знаем как вылечить ребенка, может нам надо сдать, мазок из горла?.Т.к. наша основная проблема горло и насморк. Помогите пожалуйста советом! Ребенок очень часто болеет и принимает много лекарств.Педиатр успокаивает, что она очень быстро растет у нас и с этим связано понижение иммунитета.Надо потерпеть.
Ещё Эпштейн-Бар не сдавали анализ?
Все эти россказни про слабый иммунитет мы проходили. Повышайте местный иммунитет, слизистых. Комаровский Вам в помощь.
Профилактически Бронхо- мунал П назначают при рецидивирующих инфекциях верхних и нижних дыхательных путей ( хронические бронхит, тонзиллит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит).
Кто-нибудь принимал его? Какие результаты?
Не занимайтесь самолечением!
Названия препаратов и имена/фамилии являются вымышленными, любое совпадение случайно.
Нужно пересмотреть образ жизни.
Закаливание, режим дня, прогулки на свежем воздухе (много!), правильное питание, одежда по принципу "пусть лучше слегка замерзнет, чем вспотеет", дома постоянное проветривание, температура не выше 22, а в спальне 18-20 градусов, увлажнитель в зимний период и т.д. и т.п.
Охотно верю, что от моих слов захочется отмахнуться, мол, такие прописные истины, знаем, надоело, но... Это работает! Проверено на моей старшей, не вылезающей из болячек 1,5 года дольше, чем на 1 неделю.
Я от участкового педиатра, практически отказалась, в ребёнкины 3 мес, после её заявления о том, что я мать-ехидна, и на 100% ГВ ребёнка не прикармливаю, ему уже не хватает!
После 2-х лет стала строго придерживаться Комаровского - и вуаля! Жизнь наладилась. В 3 года её ещё сад подкосил почти до смерти, но это уже другая история...
Мне б хотя бы приблизительно понять чего сдавать для начала, чтоб распутать этот клубок из соплей))
Вот на воскресенье записаны еще раз к нему, уже с результатами. Да, денег ушло не мало, но зато за 3 дня мы нашли причину наших бронхитов. прием 1400, анализы 7350 + рентген 650. Единственное, прием идет очень быстро, народу в клинике много было в воскресенье (как в муравейнике), у него нет времени все разжжовывать по сто раз, так как сначала приходят на прием, потом он посылает всех делать рентген и анализы, все возвращаются с рентгеном опять на прием. Поэтому всё в быстром темпе, чтобы успеть всех принять. Я что-то рассказывала сама, что-то он спрашивал - я отвечала. Если решитесь ехать - берите кого-нибудь с собой, чтобы он стоял в очередях ( в регистратуру, в кассу, в рентген кабинет, в лаболатории для сдачи крови). Мы кстати, брали еще ренген грудной клетки с собой, сделали в нашей поликлинике. Пишите-спрашивайте!
Только единственное, у всех лаболаторий свои анализы на аллергены. У них тоже есть разные списки, нам она дал список под №2 (он у них так числится). Что вы будете сдавать гемотесте может не совпадать с тем, что там.
Если что-то потребуется сдать дополнительно - он вам скажет. Запишитесь на его утренний прием, там сможете сдать если что.
Уже целое состояние за эту зиму отдали и в аптеке столько же. Так что цены в Семашко нас уже не напугают.)) Главное результат.
Сумму вам не правильно написала, 7350 -это вместе анализы с рентгеном )) Аллергены были такие: Клещ птерониссинус, Клещ Фарина, Ольха, Береза, Лещина, Дуб, Смесь трав, Рожь (пыльца), Полынь, Подорожник, Кошка, Лошадь, Собака, Морская свинка, Хомячок, Кролик, Penicillum notatum, Cladospor. herbarum, Aspergillus fumigates, Alternaria alternata (4-е последних я так поняла это разновидности плесени).
Вы как? анализы какие-нибудь сдали?
ВВирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) 3.0 ++ коэф.позитив.
Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 2.9 ++
Вирус простого герпеса 1 IgG 48.1 ++
Вот такая у нас картина. Сижу злая как собака, неужели ни один врач не догадался назначить эти анализы за всю зиму, которую мы промучились.
В процесс вовлекаются и небные миндалины, что проявляется признаками ангины, процесс сопровождается нарушением носового дыхания, гнусавостью голоса, наличием гнойного отделяемого на задней стенке глотки.
Не факт, что поставленные диагнозы ларингиты и т.д. были точные.
Если у вас всего этого не было - значит вы переболели в стертой форме, судя по застарелым антителам.
В любом случае - лечится симптоматийно, лекарства против вируса Эпштейн-Барра нет. К инфекционисту идти не вижу смысла (я свою водила, если что, после болезни, поэтому и говорю :)).
Она у меня болела очень тяжело, мы лежали в больнице, лихорадило 5 дней.
Зато у мелкого эти IgG обнаружились при плановом обследовании в 2,7, а до 3-х лет он практически не болел. Пока в сад не пошёл :)
Это вам теперь к инфекционисту или вирусологу.
Я одного врача только знаю в Детской больнице #7,но у неё приём 3500р.иммунолог-инфекционист.
Ищите у себя профильного врача,чтобы назначил лечение.Там не один месяц лечиться...
Хламидия пневмонии IgG-отрицательно
Микоплазма пневмонии IgG-отрицательно
Цитомегаловирус IgG-отрицательно
Вирус простого герпеса 2 IgG-отрицательно
Лямблиоз (суммарные АТ)
Аскаридоз IgG
Токсокароз IgG
все отрицательно. По поводу мазка из горла и носа были у лора, сказала не ранее чем через 2 недели, после биопарокса
Микоплазма пневмонии IgG-1,25
я не в ту строчку посмотрела, когда выше результаты писала.
У меня паника, мы 25 в Доминикану должны улететь, что отменять поездку? Мы то наоборот думали, морской воздух и т.п.